El Athletic aprovechó el parón para jugar un amistoso

Reapareció Eba Ferreira, que anotó el último gol

Con motivo del parón liguero debido a la disputa de la primera fase del Campeonato Estatal de Selecciones Autonómicas y a que el club vizcaíno tuvo anteriormente turno de descanso ya que debía enfrentarse al retirado Sabadell, el Athletic disputó ayer un partido amistoso frente a una selección de la comarca Lea Artibai que sirvió de rodaje para sus futbolistas y que algunas de las que no están disponiendo de muchos minutos en liga tuvieran una oportunidad para reivindicarse.

Pese a la ausencia de las jugadoras convocadas por Euskadi, el Athletic no tuvo problemas para llevarse la victoria por siete goles a cero. La nota destacada del partido fue la reaparición de Eba Ferreira tras haber permanecido casi un año en el dique seco. La delantera de Barakaldo jugó la segunda parte del choque y marcó el último gol. Al descanso las rojiblancas ya ganaban por 5-0 con tantos de La primera mitad acabó con 5-0 gracias a los tantos de Itziar y Vanessa por partida doble, y de Erika. Ane Zarate hizo el sexto del Athletic ya en la segunda mitad.