Grupo II: El Atlético Arousana se escapa

Tres partidos fueron suspendidos por la nieve o el hielo

Hasta tres encuentros tuvieron que ser aplazados debido a las malas condiciones climatológicas registradas este fin de semana. Los partidos suspendidos fueron: Xuventude Aguiño–León, E.F. Mareo–Victoria y Val do Ulla-Promesas Ponferrada.

Los que si se disputaron fueron los dos partidos en los que se veían las caras los cuatro aspirantes al título. Las más beneficiadas del doble enfrentamiento en la cumbre han sido las jugadoras del Atlético Arousana, que con su victoria ante El Olivo por 4-1 y la derrota en casa del Ntra. Sra. de Belén, consiguen escaparse en solitario y ya son cuatro los puntos que separan a las líderes del segundo puesto. Las vilagarcianas se impusieron a El Olivo gracias a un gran segundo tiempo y a la capacidad realizadora de Mari Paz, que fue la autora de los cuatro goles de su equipo.

En Burgos se enfrentaban los dos equipos más goleadores del campeonato, capacidad ofensiva que quedó patente una vez más en un partido en el que hubo nueve goles. El Bigmat Ntra. Sra. de Belén sólo pudo marcar tres de ellos, lo que supuso una derrota que frena sus aspiraciones de arrebatar el liderato al At. Arousana. El Reocín, por su parte, consigue una victoria importantísima para seguir aspirando a todo y para levantar una moral un poco tocada tras perder en casa contra el Casa Social en la anterior jornada.

En el derbi zamorano, el Amigos del Duero se hizo acreedor al triunfo y, sin hacer un partido brillante, consiguió golear al Zamora con un resultado final de 1-5. La expulsión por doble amarilla de la jugadora local Raquel en el minuto 60 no puso fáciles las cosas a su equipo, aunque para entonces las de Esteban Sánchez ya perdían por 1-3 y la superioridad del Amigos del Duero había quedado patente.

El otro partido disputado en esta jornada ha sido el Casa Social Católica – Bértola, con victoria de las abulenses por 2-1, mientras que el Oviedo Moderno B ha sido el equipo que ha descansado esta semana.