Grupo VI: Un resultado ajustado permite al Fasnia continuar en la primera posición

Ganan los cuatro primeros clasificados

La mayoría de los encuentros de la 19ª jornada de la Nacional canaria se disputaron en sábado. Salieron victoriosos los equipos que ocupan las cuatro primeras posiciones de la clasificación: el líder de la tabla, el Fasnia; el vigente campeón de Liga, el Rayco-Los Frailes; el Tacuense y Las Torres. Estos resultados provocaron que no haya cambios en las partes altas de la tabla.

El Grupo Alemán Fasnia jugó un buen partido contando con múltiples jugadas de peligro pero se encontró delante a uno de los equipos que mejor defensa tiene, el Arguineguín. Las verdillas son el tercer equipo menos goleado de la temporada con 19 tantos en 19 jornadas. El resultado final 2 a 3 para el conjunto de Adolfo Rodríguez.

El Fasnia fue el primero en adelantarse en el marcador. Corría el minuto 8 de la primera mitad y su autora fue Yoana que, en una buena jugada personal por la banda, batió a la guardameta local, Sonia. El Fasnia jugó un gran partido y las ocasiones de peligro se sucedían una tras otra aunque a una inspirada Sonia y una gran defensa impedían los goles. La igualada por parte del Arguineguín llegó de la mano de Jessi poco antes de terminar la primera parte.

No se había llegado al primer minuto de la reanudación cuando Silvia volvió a colocar el Fasnia por delante en el marcador. Un poco más tarde Chamaida anotó el tercero para su equipo. Dos minutos después el Arguineguín acortó distancias con un gol de Jessi.

Y así se sucedían los últimos minutos de juego, con un Arguineguín que se volcó al ataque en busca de un empate que finalmente no llegaría. Al final, los tres puntos para las visitantes que hace que sigan en la primera posición.

El resto de resultados quedaron de la siguiente manera.