EUROCOPA 2022

Alemania es semifinalista con récord

Alemania ganó a Austria (2-0) para convertirse en el segundo semifinalista de la Eurocopa de Inglaterra. Su rival saldrá del Francia-Países Bajos.

Alemania sigue con paso firme en esta Eurocopa. Las teutonas han ganado los cuatro partidos que han disputado con once goles a favor y ninguno en contra. Ante Austria en los cuartos de final no dieron opciones a su rival y solventaron el encuentro con otro partido muy serio en defensa y contundente arriba. Magull abrió el marcador en la primera parte y, aunque las austríacas apretaron, se encontraron con la muralla defensiva de Voss-Tecklenburg y una formidable Frohm, que volvió a dejar su portería a cero. En los minutos finales, Popp cerró el duelo con el segundo que daba tranquilidad.

La delantera del Wolfsburgo, además, ha batido un nuevo récord. En su primera Eurocopa, tras perderse la de 2013 y la de 2017 por lesión, la punta está siendo clave para su selección. Con su gol en cuartos se convierte en la primera jugadora en la historia de la Eurocopa que ha marcado en cuatro partidos consecutivos en la fase final de esta competición. Y eso que no ha salido de titular en el inicio del campeonato, pero el COVID de Schuller y el gran rendimiento de la veterana delantera le están convirtiendo en una de las grandes estrellas de este campeonato.

Alemania, que quiere recuperar el trono que le quitó Países Bajos en 2017, se medirá en semifinales precisamente al ganador del duelo del equipo holandés y Francia, que fue primera de su grupo. Un partido que se jugará el sábado a las 21:00 horas. Mientras, el viernes se jugará el Suecia-Bélgica (21:00 horas) de donde saldrá el rival de Inglaterra en la semifinal.