Grupo I: El Athletic B se impuso al Eibar y afianza su tercer puesto

El encuentro fue aplazado en su día debido a la nevada caída en Unbe

El Athletic B se impuso por 1-2 al Eibar-Eibartarrak en partido correspondiente a la 17ª jornada de Liga Nacional y que había sido aplazado en su día a causa de la nieve, que dejó el terreno de juego de Unbe impracticable.

El buen arranque del filial del Athletic tuvo su recompensa con el gol de Yoana en el minuto 12, que batió a Leire de lanzamiento lejano. De ahí hasta el descanso el Eibar logró equilibrar el dominio inicial bilbaíno aunque las ocasiones de gol escasearon tanto por una parte como por la otra y el juego se dirimía más en el centro del campo. El conjunto armero tuvo el gol del empate en dos peligrosos saques de esquina y fue en un balón rechazado por la zaga rojiblanca cuando Ainhoa Alonso remataba el balón a la red cuando corría el minuto 39.

Tras el descanso el Eibar presionó en busca del gol del triunfo y dispuso de varias ocasiones para ello, como un intento de vaselina de Ana Magaña casi desde el centro del campo que se marchó fuera por poco y un remate desviado de Gorane con la portera contraria en el suelo tras haber rechazado un disparo anterior de Ainhoa. Perdonó el Eibar y no lo hizo el Athletic B, que en una de sus escasas incursiones en el área rival logró el tanto de la victoria, obra de Nerea en el 83.

1º R. Sociedad 48 puntos (87-8) *

2º Añorga 44 puntos (70-21)

3º Athletic B 39 puntos (55-20) *

4º San Ignacio 34 puntos (44-27) *

5º Eibar 30 puntos (41-25)

6º Amaya 27 puntos (32-30)

7º Osasuna 24 puntos (27-43) *

8º Mariño 19 puntos (32-42) *