Grupo II: El At. Arousana tropieza en un mal momento

Ntra. Sra. de Belén gana y ya hace cuentas

El Casa Social Católica ha protagonizado la sorpresa de la jornada al arrancar dos puntos del hasta ahora inexpugnable feudo del Atlético Arousana, y de paso ha conseguido elevar la emoción del final del campeonato liguero. Las abulenses a punto estuvieron de provocar un estropicio aún mayor en el equipo de Celso Couso, ya que llegaron a adelantarse en el marcador con dos goles de ventaja, aunque las locales consiguieron finalmente empatar el partido.

No falló, en cambio, el otro aspirante al título, el Bigmat Ntra. Sra. de Belén, que se impuso a domicilio ante el Xuventude Aguiño en un partido flojo de ambos conjuntos. Las burgalesas se hicieron con el triunfo gracias a su mayor calidad ofensiva, aunque no pudieron respirar tranquilas hasta el minuto 85, cuando marcaron el 0-2 definitivo. Esta victoria, unida al empate de las vilagarcianas, hace que la lucha por el título liguero se ponga al rojo vivo. Aunque la diferencia de ocho puntos entre unas y otras es amplia, al Ntra. Sra. de Belén le quedan por disputar dos partidos más que al At. Arousana, y la próxima jornada ambas escuadras se verán las caras en lo que puede considerarse el partido de la temporada. Es decir, que el equipo burgalés en este momento depende de sí mismo para alzarse con el título.

Con menos opciones, pero con posibilidades matemáticas de acabar primeros, se encuentran El Olivo y el Reocín-Racing. Ambos conjuntos solventaron con buena nota sus respectivos encuentros y siguen mirando hacia arriba. Las de Vigo lo hicieron goleando al farolillo rojo - la A. D. Victoria - por 9 a 1, mientras que las cántabras ganaron de una forma más ajustada, 1-2 en el campo del Oviedo Moderno B.

Por la parte baja de la clasificación también hay una dura pugna entre varios equipos, aunque ninguno de ellos ha conseguido ganar en esta jornada. El León, a pesar de descansar esta semana, ha visto ligeramente aliviada su situación al hacerse con un valioso punto en el partido aplazado que se disputó el pasado miércoles, en el que empató a dos frente al Xuventude Aguiño.

El Promesas Ponferrada, por su parte, no pudo pasar del empate en el partido disputado en Fuentesnuevas ante el Amigos del Duero. El partido fue muy disputado y tuvo emoción en todo momento. Dos disparos al poste, uno para cada equipo, fueron la antesala de un discutido penalti que adelantaba al Promesas en el marcador, aunque al filo del descanso las zamoranas conseguían el empate. En la segunda parte, ambos equipos lograron perforar de nuevo la portería, llegando al final de tiempo reglamentario con empate a dos. Las jugadoras visitantes salieron del campo muy decepcionadas con la actuación arbitral, principalmente por el gol que metieron en el minuto 89 y que fue anulado por una supuesta falta a la guardameta berciana.

En los dos partidos restantes de esta 25ª jornada, el Bértola ganó a domicilio al Val do Ulla y la Escuela de Fútbol de Mareo hizo lo propio ante el Zamora, equipo que prácticamente está descendido.