EUROCOPA 2022

Resumen, resultados y clasificaciones de la tercera jornada

Se cerró la fase de grupos con las ocho cuarto finalistas decididas entre las que está España. El adiós de Noruega e Italia, la gran sorpresa.

Grupo A

Austria logró su billete para los cuartos de final después de derrotar a Noruega, la gran decepción del torneo. Las nórdicas se van para casa a pesar de que llegaban con el cartel de candidatas y se han llevado ocho de Inglaterra y la derrota ante Austria en un partido clave. En el otro duelo, Inglaterra siguió sacando músculo y ganó 5-0 a Irlanda del Norte que se va sin puntos y con un sólo gol anotado. Inglaterra y Austria, se clasifican para cuartos.

RESULTADOS

Inglaterra 5-0 Irlanda del Norte

Austria 1-0 Noruega

CLASIFICACIONES

Grupo B

Alemania volvió a ganar esta vez a Finlandia para acabar esta fase con un pleno de victorias. Las germanas terminan como líderes del grupo mientras que España le acompaña tras vencer a Dinamarca por la mínima gracias al tanto de Cardona. Dinamarca y Finlandia han sido eliminadas.

RESULTADOS

Alemania 3-0 Finlandia

Dinamarca 0-1 España

Grupo C

Suecia, finalmente, termina la fase de grupos como primera tras golear a Portugal (5-0) y superar a Países Bajos por el goalaverage. Porque las neerlandesas también ganaron, a Suiza, por 1-4 con una goleada en los minutos finales. Suiza y Portugal se van para casa.

RESULTADOS

Suecia 5-0 Portugal

Suiza 1-4 Países Bajos

Grupo D

La gran sorpresa del grupo D ha sido la eliminación de Italia que se va para casa con un sólo punto, el que cosechó ante Islandia en la segunda jornada. Francia termina como primera, aunque sin pleno después de su empate frente a Islandia y Bélgica queda segunda después de su victoria contra las transalpinas.