Continúan jugándose partidos europeos clasificatorios para China 2007

Finlandia, rival de España, comienza con un claro triunfo en Bélgica

La fase europea de clasificación para el Mundial de China 2007 ha avanzado en estos días con la disputa de tres encuentros más que no han deparado ninguna sorpresa. El más relevante de ellos para los intereses españoles ha sido el disputado en tierras del Benelux entre Bélgica y Finlandia correspondiente al grupo 3, en el que está encuadrada España. Las nórdicas confirmaron las buenas sensaciones dadas en el Europeo de Inglaterra, donde fueron semifinalistas, y Heidi Kackur, en el minuto 2 de partido, puso ya a las de Michael Käld en ventaja. La goleadora Laura Kalmari, al filo del descanso, y Minna Mustonen, mediada la segunda mitad, rubricaron el triunfo finlandés.

En el grupo 4, y a la espera de que se estrene Alemania -que por ahora se dedica a disputar amistosos en Canadá contra las anfitrionas (saldados con dos triunfos por 1-3 y 3-4)-, Rusia suma y sigue y ha logrado su tercer triunfo en tantos partidos al derrotar por 0-2 a Suiza. Morozova y Kurochkina fueron las goleadoras.

Austria e Inglaterra tuvieron el 'honor' de abrir la competición en el grupo 5, y las anglosajonas no dieron lugar a la sorpresa, a pesar de que las austríacas se adelantaron en el marcador por mediación de Natascha Celouch a los 21 minutos. Fara Williams -de penalti- y Kelly Smith pusieron en ventaja a Inglaterra antes del descanso y Amanda Barr y Susan Smith ampliaron la ventaja en la reanudación.

Resultados y clasificaciones (a 8 de septiembre)