Lyon sentencia al Barça en medio tiempo y se lleva la UWCL

Dos goles antes de los primeros 20 minutos sentenciaron a un Barcelona que peleó pero no pudo ante un grandilocuente Lyon

No pudo ser. No se pudo repetir. El Lyon sentenció en el primer tiempo a un Barcelona que se vio sobrepasado en el comienzo del partido. El entramado de presión de Bompastor en el partido de hoy salió a la perfección y el despliegue físico del cuadro francés sentenció al Barcelona en el primer tiempo.

Henry abrió el marcador con un soberbio gol desde fuera del área de Henry que sorprendió a todo el Estadio de la Juventus que enmudeció ipso facto. Cuando aún no se había asumido el gol apareció Ada Hegerberg en el 23. El Lyon sorprendió en la presión y posterior repliegue y el Barcelona cometía demasiados errores que daban alas al cuadro de Bompastor.

Cuando aún se estaba asumiendo el marcador apareció Macario para el 0-3 cuando estábamos en el 33' del encuentro. Henry, Horan y Bacha hicieron un partido casi perfecto que dejaba oculta la labor del medio culé. Pese a todo antes del descanso apareció Alexia Putellas para meter en la portería un centro de Hansen.

Se alternaron las ocasiones pero se llegó al descanso con 1-3. Muy complicado para las de Jona Giráldez que hizo cambios en el segundo tiempo. La entrada de Oshoala dio verticalidad al equipo pero no terminó de enlazar su carrera con el gol. Patri Guijarro lanzó desde medio campo al larguero y no apareció la suerte.

El Lyon ya hizo su partido con constantes parones. Bompastor se ha convertido en la primera mujer en ganar una UWCL desde el banquillo y el Lyon volvió a ser el campeón que su afición esperaba.