PreMundial 2007: España empata ante Dinamarca

Ambas pasan a encabezar el grupo 3 con 7 puntos

La selección española femenina arrancó un valioso empate contra Dinamarca, favorita al primer puesto del grupo 3, y aún pudo conseguir la victoria de haber aprovechado las oportunidades claras que tuvo, pero al final se tuvo que conformar con un punto. El conjunto español, espoleado por la brillante victoria de hace cuatro días contra Bélgica, salió prendida al partido, con ganas de plantar cara a la líder del grupo y favorita a conseguir la primera plaza que da pasaporte a China y se metió en el área danesa desde el pitido inicial.

Así, a los doce minutos, y después de Adriana diera el primer aviso, Sandra enganchó un tremendo disparo desde fuera del área que dobló las manos a la portera visitante y se coló por la escuadra. España sabía a lo que jugaba, maniataba al centro del campo de Dinamarca y al contragolpe buscaba el segundo. Sin embargo, en el único descuido en toda la primera mitad llegó el empate obra de Paaske, quien mandó a la red un pase de la muerte de Johanna Rasmussen.

Pese a ello, las españolas siguieron a lo suyo, se hicieron con el control en el centro del campo y Adriana volvió a tener otra clara oportunidad, pero su disparo pegó en el lateral de la red. Y por fin, a la tercera, la delantera centro española acertó y puso el 2-1. Otro golazo, esta vez de vaselina desde fuera del área al ver adelantada a Larsen.

Empata Rasmussen

Tras la reanudación, las nórdicas impusieron su mayor preparación física y se fueron a por el empate sin miramientos, aún dejando atrás muchos huecos que podía aprovechar Adriana al contragolpe. En el minuto 51 Rasmussen empató el encuentro con un perfecto gol de cabeza desde la frontal del área pequeña, en la que fue la segunda vez que dispararon a puerta en todo el encuentro.

El gol sacó del partido a España que, más cansada que su rival, se echó atrás para evitar la derrota. Dinamarca, mientras, se creyó por primera vez que podía ganar el encuentro y sacó a toda su artillería en busca del tercer gol. Al final, España volvió a perdonar por medio de Laura Del Río, quien sola ante Larsen no acertó a marcar y las danesas también tuvieron dos claras ocasiones para llevarse el partido, por lo que finalmente el empate puede considerarse justo.

Ficha técnica

2.- España: Lucía; Melisa, Chabe, Marta, Maider; Itziar (Erika min.91), Raquel, Cabezón (Iraia min.86), Sandra, Mari Paz (Vanesa min.79); Laura Del Río, Adriana.

2.- Dinamarca: Larsen; Olsen, Haastrup, Orntop (Hansen min.46), Knudsen; Paaske, Katrine Pedersen; Dot Eggers, Rasmussen, Johansen (Herping min.46); Merete Pedersen.

Árbitro: Sarah Girard Fautrel (FRA). Amonestó a la local Melisa y a Orntop y Merete Pedersen por parte de Dinamarca.

Goles: 1-0 min.12 Sandra de potente disparo desde fuera del área. 1-1 min.17 Paaske a bocajarro. 2-1 min.31 Adriana de vaselina desde fuera del área. 2-2 min.51 Rasmussen de cabeza.

Incidencias: Partido correspondiente a la fase de clasificación para el Mundial femenino de China 2007 disputado en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas ante unos 200 espectadores.

1ª Dinamarca 7 puntos (10-3)

2ª España 7 puntos (8-7)

3ª Finlandia 6 puntos (6-2)

4ª Polonia 6 puntos (8-12)

5ª Bélgica 0 puntos (2-9)