PreMundial europeo 2007: Triunfos de Alemania e Inglaterra para despedir el año

Los partidos de clasificación no volverán hasta marzo de 2006

Esta última semana de noviembre ha sido apurada por las distintas selecciones nacionales europeas para la disputa de varios encuentros valederos para la clasificación al Mundial 2007 de China. Con los mismos ponen fin al año futbolístico en lo que a competiciones internacionales se refiere y la fase de clasificación no volverá hasta finales de marzo con un nuevo y apretado calendario de partidos.

Tres partidos han sido los más interesantes disputados en estas últimas fechas, dos de ellos pertenecientes al grupo 5, uno de los más competidos. En el primero de los encuentros, Francia metió presión a Holanda e Inglaterra con su triunfo por 2-0 ante la cenicienta del grupo, Hungría, que acudía a tierras galas tras caer por 0-13 ante Inglaterra. Las de Elisabeth Loisel tuvieron que trabajarse el triunfo, que no llegó hasta la segunda mitad con los tantos de Sandrine Soubeyrand y de Lëtitia Tonazzi. El pasado jueves hubo choque en la cumbre entre Holanda e Inglaterra y la victoria se decantó en favor de las segundas merced a un tanto de penalti de Fara Williams a los 10 minutos del segundo tiempo. Las inglesas encabezan el grupo con 9 puntos, seguidas de francesas y holandesas con 6.

En el grupo 4, Alemania da caza a Rusia y se asienta en el primer puesto por mejor diferencia goleadora. Las de Silvia Neid se impusieron en un cómodo encuentro a Zuiza por cuatro goles a cero. Steffi Jones abrió la cuenta goleadora de las alemanas en el minuto 10 y Britta Carlson y Petra Wimbersky dejaron el partido visto para sentencia antes del descanso. En la reanudación Carlson apuntillaba el resultado.

El último encuentro disputado clasificatorio para el Mundial fue en el grupo 1, donde la colista Grecia no fue rival para Ucrania, que ganó por 1-3 con doblete de Yulya Korniyevets antes del descanso. Anastasia Papadopoulou acortó distancias a un cuarto de hora para el final pero Svetlana Frishko cortó la reacción local y coloca a las ucranianas con 6 puntos junto a Italia en un grupo que lidera Noruega con 9 puntos.

Resultados y clasificaciones (a 19 de noviembre)

Grupo 1

Grecia 1 (Anastasia Papadopoulou 74') - Ucrania 3 (Yulya Korniyevets 13' y 37', Svetlana Frishko 83')

Grupo 4

Alemania 4 (Steffi Jones 10', Britta Carlson 20' y 62', Petra Wimbersky 36') - Suiza 0

1ª Alemania 9 puntos (13-1)

2ª Rusia 9 puntos (14-6)

3ª Eire 1 punto (1-5)

4ª Escocia 1 punto (0-10)

5ª Suiza 0 puntos (0-6)

Grupo 5

Francia 2 (Sandrine Soubeyrand 67', Laëtitia Tonazzi 81') - Hungría 0 Holanda 0 - Inglaterra 1 (Fara Williams 55' -p.-)

1ª Inglaterra 9 puntos (18-1)

2ª Francia 6 puntos (5-2)

3ª Holanda 6 puntos (2-1)

4ª Austria 3 puntos (5-8)

5ª Hungría 0 puntos (0-18)

* Segunda División

También hubo partidos en los tres grupos de selecciones que buscan plaza para disputar las eliminatorias de la Eurocopa 2009, que dejan a Israel el camino despejado en el grupo 8 tras su triunfo ante Moldavia -su máxima rival- por 2-0. Los dos tantos llegaron en el tiempo añadido. También pone tierra de por medio Eslovenia en el grupo 6 al vencer a Malta por 4-1, mientras que en el grupo 7 Irlanda del Norte sorprendía a la líder Eslovaquia y la derrotaba por 2-1.