PreMundial europeo: Inglaterra protagoniza la goleada de la jornada

Noruega se destaca en el grupo 1 y Alemania sigue con paso firme en el 4

Además del Finlandia-España, este pasado fin de semana se disputaron en Europa otros encuentros valederos para la clasificación al Mundial de 2007 en China. Los pronósticos se cumplieron y no hubo lugar a la sorpresa salvo el propio triunfo español en tierras finlandesas ante la semifinalista del último europeo.

En el grupo 1 Noruega, con un gol de Lise Klaveness mediada la segunda parte, obtuvo un triunfo por la mínima ante Italia, su más directa rival, y afianza su liderato al frente del mismo. En este mismo grupo, dos goles de Danka Podovac en la recta final del partido contra Grecia daban sus primeros tres puntos a Serbia y Montenegro.

No hubo partidos en el grupo 2 , que sigue coliderado por Suecia e Islandia con 4 puntos cada una. Esta semana entra en acción Portugal.

En el grupo 3, además del Finlandia 0-España 1, se jugó el Bélgica-Polonia que terminó con triunfo de las europeas del este por dos goles a tres. Las polacas, verdugas de España en su primer encuentro de clasificación, alcanzan a Dinamarca y a Finlandia en el liderato del grupo y se presentan como un rival más a batir.

En partido jugado la anterior semana, Alemania tuvo que esperar al segundo tiempo para deshacerse de una rocosa Escocia. Inka Grings adelantó al equipo germano en la primera mitad pero no fue hasta avanzada la segunda parte cuando Alemania sentenció el partido con tantos de Kerstin Stegermann y doblete de Birgit Prinz. Rusia, con dos partidos más que Alemania, lidera este grupo 4 con 9 puntos.

Inglaterra protagonizó la goleada de la jornada europea endosándole trece tantos a la selección húngara. Hasta ocho jugadoras anglosajonas se repartieron los tantos de un partido que al descanso ya reflejaba un escandaloso 0-7. Kelly Smith (3), Eniola Aluko (2), Alex Scott (2), Fara Williams (2), Rachel Yankey, Katie Chapman, Josanne Potter y Jody Handley fueron las goleadoras. En ese mismo grupo 5, Holanda, con tanto de Gilanne Louwaars en el minuto 34, derrotó a Austria y sigue los pasos de las inglesas.

Resultados y clasificaciones (a 31 de octubre)

Grupo 1

Grecia 0 - Serbia y Montenegro 2 (Danka Podovac 85' y 91')

Grupo 3

Finlandia 0 - España 1 (Raquel Cabezón, 34')

Bélgica 2 (Gerti Van Humbeeck 43', Aline Zeler 68)- Polonia 3 ( Gawronska 13', Nazarczyk 51', Otrebska 60')

1ª Dinamarca 6 puntos (8-1)

2ª Finlandia 6 puntos (6-2)

3ª Polonia 6 puntos (8-12)

4ª España 3 puntos (3-3)

5ª Bélgica 0 puntos (2-9)

Grupo 4

Alemania 4 (Inka Grings 24', Kerstin Stegermann 57', Birgit Prinz 60' y 79') - Escocia 0

1ª Rusia 9 puntos (14-6)

2ª Alemania 6 puntos (9-1)

3ª Eire 1 punto (1-5)

4ª Escocia 1 punto (0-10)

5ª Suiza 0 puntos (0-2)

Grupo 5

Austria 0 - Holanda 1 (Gilanne Louwaars 34')

Hungría 0 - Inglaterra 13 (Kelly Smith 3', 43'y 81'; Rachel Yankey 5'; Eniola Aluko 12' y 50'; Alex Scott16' y 38'; Katie Chapman 30'; Fara Williams 61' y 88' (p).; Josanne Potter 76' (p); Jody Handley 79')

1ª Inglaterra 6 puntos (17-1)

2ª Holanda 6 puntos (2-0)

3ª Austria 3 puntos (4-5)

4ª Francia 0 puntos (0-1)

5ª Hungría 0 puntos (0-16)

* Segunda División

Entre las selecciones que busca de las 5 plazas para participar en las eliminatorias de clasificación para el Europeo de 2009 Croacia alcanzó a Eslovenia en el primer puesto del grupo 6 tras vencer a Bosnia por dos goles a cero, mientras que Rumanía hacía lo propio en el grupo 7 con Eslovaquia tras ganar a Irlanda del Norte por un ajustado 3-2. No hubo encuentros en el grupo 8.