PreMundial europeo: Primer triunfo de Francia, que tuvo que remontar ante Austria

Suecia y la Rep. Checa derrotan a Portugal y encabezan el grupo 2

La fase de clasificación para el Mundial 2007 vivió en Europa una nueva semana de competición en la que se disputaron seis encuentros. Destacó por encima de todos el España-Bélgica del pasado sábado perteneciente al grupo 3 en el que el combinado español tuvo que sufrir hasta el último minuto para hacerse con los tres puntos luego de haber desperdiciado numerosas ocasiones de gol y haberse dejado remontar el partido a 5 minutos del final. Con este triunfo España iguala en cabeza a Dinamarca, Finlandia y Polonia, todas ellas con 6 puntos.

Seis puntos también son los que acumula Italia en el grupo 1 después de deshacerse miércoles sin problemas de Serbia y Montenegro por un contundente 6-0 con doblete de Valentina Boni y Patrizia Panico. Las serbomontenegrinas volvieron a jugar el sábado, esta vez ante Ucrania y como locales, y nuevamente volvieron a caer derrotadas (0-4). Noruega sigue encabezando el grupo con 9 puntos.

En el grupo 2 Portugal entró en escena en un doble compromiso en casa que saldó de manera negativa con dos amplias derrotas. El martes caía ante la poderosa selección sueca por un claro 1-4. Hanna Ljungberg, con dos goles, y Anna Sjöström habían labrado el triunfo escandinavo antes de que Edite Fernandes hiciese el tanto del honor luso. Con el tiempo cumplido Malin Moström ampliaba la ventaja para Suecia. Cuatro días después, las portuguesas tampoco pudieron hacer nada ante la República Checa, que sentenció en la primera parte con tres goles. Suecas y checas lideran el grupo con 7 puntos.

Sin partidos en el grupo 4, en el 5 se asistió al primer triunfo de Francia tras su decepcionante debut ante Holanda. Las galas hubieron de reponerse al tanto inicial de la austríaca Nina Aigner para terminar ganando por 1-3 con tantos de Pichon (su gol número 78 con la tricolor) y de Soubeyrand por dos veces.

Resultados y clasificaciones (a 7 de noviembre)