Sudamericano Sub-20: Argentina se estrena con triunfo

Brasil sigue imparable y volvió a meter ocho goles

Tras el apabullante estreno ante la selección anfitriona, a la que venció por 8-1, Brasil no bajó el pistón en la segunda jornada del grupo A del Sudamericano Sub-20 y la canarinha dio buena cuenta esta vez de Uruguay, a la que endosó un incontestable 8-0. Al igual que en la jornada inaugural, la mayor parte del éxito brasileño recayó en Marta, autora de cuatro tantos más para un total de ocho en lo que va de competición. Renata, que abrió el marcador, Maurín, Adriane y la uruguaya Maggiolini en propia puerta anotaron el resto de los goles.

En el otro partido del grupo A, Chile y Venezuela empataron a dos tantos. A los 27 minutos Daniela Pardo, en jugada individual, adelantaba a la selección anfitriona, pero poco duró la alegría a las chilenas pues en la siguiente jugada Venezuela empataba con un lanzamiento de falta que rebotó en la defensa Valentina Lefort. La reacción de Chile no tardó en producirse y antes de la media hora de partido María José Rojas volvió a poner por delante a la "roja". Mediada la segunda parte Venezuela empataba gracias a un mal despeje de Pamela Castañeda sobre su propia portería.

En el grupo B, Paraguay se sitúa momentaneamente en primer lugar después de vencer por 3-1 a Bolivia y sumar su segundo triunfo. Dulce Quintana (m.11 y 44) y Lourdes Ortiz (m.22) sentenciaron para las guaraníes en la primera parte y Janeth Morón marcaba el tanto del honor para las andinas en el minuto 75.

En el otro encuentro de la jornada, Argentina empezaba el campeonatocon fuerza ganando 3-1 a Colombia, que había terminado como líder la jornada anterior. Las albicelestes, que se presentan como el rival de mayor entidad para Brasil, abrieron la cuenta por medio de Analia Hirmbruchner (m.16) y aumentaron su ventaja con un certero cabezazo de Mara Gimena Blanco (m.28). En el segundo tiempo Colombia acortó distancias con un gol de Lorena Palacios (m.65), pero la argentina María Belén Potassa no daba opción a la igualada estableciendo el definitivo 3-1 (m.77).