Sudamericano Sub-20: Disputada la primera jornada

Goleadas de Brasil en el grupo A y de Colombia en el grupo B

El Campeonato Sudamericano en categoría Sub-20 ha celebrado ya la primera jornada en sus dos grupos y los cuatro encuentros disputados han deparado como resultados más sobresalientes las amplias goleadas de Brasil, que encabeza el grupo A, y de Colombia, que hace lo propio en el grupo B.

Las brasileñas, máximas favoritas del torneo, presentaron su candidatura al mismo con una espectacular goleada a Chile, país anfitrión, por 8-1 (5-0 al descanso), cuatro de ellos firmados por Marta da Silva, segunda mejor jugadora del mundo en 2005. Adriane (dos), Francieli e Josiane hicieron el resto de goles canarinhos. Pamela Coihuin, de penalti, hizo el tanto del honor local con el partido.

En el otro partido del grupo A, Perú venció por un solitario gol a Uruguay. Gladys Bolador fue la autora del tanto en el minuto 37 de la primera parte.

En el grupo B, la selección de Colombia se dio un festín de goles ante Bolivia, a la que venció por 7-2. Usmé y Velásquez daban ventaja a las colombianas antes del descanso para, en la segunda parte, ampliar sus cuentas personales con uno y dos goles más respectivamente, y a las que se les unió Palacios con otros dos tantos. Deicy Moreno y Janneth Morón marcaron por las bolivianas.

En el otro partido de la jornada en este grupo, Paraguay superó a Ecuador por un ajustado 2-1. Ecuador se adelantó en el marcador con gol de penalti de Cecia Sintaxi en el minuto 73, pero en la recta final las guaraníes Carmen Benítez (84') y Lourdes Ortiz (92') dieron la vuelta al marcador.