Torneo de Maspalomas: España empata contra Finlandia

Hoy, segundo encuentro ante Holanda

España y Finlandia empataron a dos goles un entretenido encuentro de preparación, en el que el dominio correspondió a la selección escandinava. Las pupilas de Ignacio Nacho Quereda exhibieron un buen juego de contra y sólo un error de cálculo de su portera impidió el triunfo.

Poco antes del cuarto de hora Finlandia se adelantó en el marcador con un tanto de Anne. España no se amilanó, fue fiel a su planteamiento y poco antes de la media hora igualó con un testarazo de la ovetense Montse.

Cuando el empate a uno parecía imponerse al descanso, la colegiada grancanaria Hirahi Hernández sancionó con penalti un derribo de la bilbaína Erika en el área finesa. Las protestas de Virva le significó la única tarjeta del partido; y Raquel, futbolista del Espanyol, no perdonó desde los once metros.

Dominio de Finlandia

En la segunda parte se intensificó el dominio de Finlandia, pero su rival supo administrar la ventaja durante media hora más. Tanta cesión de espacio provocó varias situaciones de gol que no consiguieron culminas las finlandesas, y la jugada del 2-2 tuvo que esperar a un error de cálculo de la guardameta española tras un envenenado centro-chut de Therhi.

En el minuto 41, España dispuso de una buena oportunidad para alzarse con el triunfo, pero el tiro lejano de Miriam fue parado con mucha dificultad, en dos tiempos y casi en la línea de gol por Virva.

España: Eli Capa; Marina, Vanesa, Chabe, Arantxa, Montse, Itziar, Raquel, Erika, Laura del Río y Sonia Bermúdez. También jugaron Miriam, Iraia, Pilar, Nuria, Ruth, Maider, Marta Cubí y Sandra Vilanova.

Finlandia: Virva; Petra, Therhi, Sanna, Evelinna, Anna-Raisar, Anne, Jessica, Malasca, Laura y Talomen. También jugaron Lind, Winwa, Vartainen y Meldi.

Goles: 0-1, min. 14: Anne. 1-1, min. 24: Montse. 2-1, min. 45: Raquel, de penalti. 2-2, min. 76: Therhi.

Árbitro: Hirahi Hernández (Comité Las Palmas). Amonestó a la finlandesa Virva.

Incidencias: unos 200 espectadores, en su mayor parte turistas escandinavos, acudieron hoy al estadio municipal de San Fernando de Maspalomas para seguir este encuentro amistoso internacional absoluto femenino entre los combinados de España y Finlandia.