UEFA: El Montpellier da la sorpresa y deja fuera al Brøndby de manera brillante

Postdam, Frankfurt y Djurgården/Älvsjö acompañarán a las francesas en las semifinales

Elodie Thomis, la misma delantera que dejó a España fuera del europeo, ha dejado ahora fuera contra pronóstico al Brøndby danés tras anotar tres de los seis tantos del Montpellier en la eliminatoria que ha enfrentado a francesas y danesas. Con juego claro y con una delantera de lujo con Lataff y Elodie, las galas aprovecharon su velocidad para arruinar las esperanzas del que, teóricamente, era el rival favorito en esta eliminatoria, el Brøndby. Con 3-0 en la ida pocas eran la esperanzas de las danesas, que quedaron arruinadas a 25 minutos del comienzo del partido cuando Lataff anotó un tanto que les ponía imposible el pase a semifinales. Con un resultado final de 1-3 las francesas le hicieron un total de seis goles y ahora son esperadas por las alemanas del Frankfurt.

El conjunto germano no lo ha tenido fácil para llegar a semifinales. Tras empatar a un gol en Inglaterra contra el Arsenal, tuvo que sobreponerse a un tempranero gol de Ciara Grant en el partido de vuelta para, luego, terminar dando la vuelta al marcador e imponerse por 3-1 con goles de Lingor, Garefrekes y Smisek.

Escandaloso fueron los dos resultados del Postdam en cuartos de final. El actual campeón de Europa goleó al Valur Reykjavík por 1-8 en la ida y 11-1 en la vuelta. Los dos conjuntos alemanes son los principales favoritos para disputar la final.

La cuarta y última eliminatoria ha sido la disputada entre el AC Sparta de Praga y el Djurgården/Älvsjö. Aunque superior en calidad y en oficio, el Djurgården pasó momentos de dificultad en la ida y venció por 2-0 con goles de la internacional Vicka Svensson que, acompañada de la finlandesa Laura Kalmari, hacen un tandem atacante temible. En la vuelta las jugadoras del conjunto sueco hicieron valer el resultado de ida y se acomodaron en el campo dejando pasar los minutos para concluir con un triste empate a cero.