División de Honor: 20 goles en el Majadahonda-Femesala hacen record de temporada

La victoria del Ourense aprieta la zona de descenso

Encofra Navalcarnero mantiene una semana más su liderato tras imponerse a domicilio al Finques Cadí Gironella por 3 goles a 6. Por su parte, la UCAM Murcia de Joaquín Peñaranda sumó su décima victoria consecutiva tras imponerse por 5 goles a 3 al Preconte, en un encuentro con un final frenético. El Femesala Elche prosigue con su mejoría y anotó la goleada de la jornada tras imponerse por un contundente 15 a 5 al Majadahonda Afar 4 madrileño.

Los resultados de la vigésimo primera jornada han quedado de la siguiente forma:

1) El Tecnocasa golea al Mainfer y prosigue con su racha de triunfos

Zaragoza: Anika, Conchi, Moni, Isa y Noelia (quinteto inicial). También jugaron, Raquel, Berta Elena, Pilar, Fani y Noe.

Móstoles: More, Patri, Laura, Bea e Isa (quinteto inicial). También jugaron, Anita, Pitu, Wendo, Maki, Mamen y Lore.

Pab. de la Granja. Más de 400 espectadores. Colegiados Jorge Greppi y Enrique Moreno del Colegio de Aragón. Amonestaron con cartulina amarilla a Pilar y a Moni (doble amarilla) en el Mainfer.

2-13, min. 39 Patri

El Tecnocasa Móstoles prosigue con su espectacular racha de victorias consecutivas, tras golear sin paliativos al Mainfer Zaragoza, merced a un gran acierto anotador, que acabó marcando el desenlace del choque. Un gol anulado a la escuadra local en los instantes iniciales del envite, acabaría por marcar el principio del fin del equipo maño, que veía como en un minuto, Pitu y Mamen anotaban sendos tantos que le otorgaban una cómoda renta al Tecnocasa, que acabaría yéndose al descanso con un claro marcador de 4 goles a 0. En la reanudación, el Mainfer optó por adelantar sus líneas para intentar meterse en el partido, pero el tanto de Moni al minuto de la reanudación resultaría un mero espejismo, ya que en el intercambio de ocasiones de gol sobre ambas porterías, sería el equipo madrileño quién acabaría sentenciando el partido en una mañana en la que el Móstoles dio toda una lección de efectividad para acabar goleando al Mainfer por 13 goles a 2. La próxima semana el Tecnocasa luchará por el liderato ante el Encofra Navalcarnero en el que se convertirá en el encuentro de la vigésimo segunda jornada.

2) El líder impone su calidad para sumar su sexta victoria consecutiva

Gironella: Noe, Mónica, Laura Bosch, Marga y Anna (quinteto inicial). También jugaron, Susana, Montserrat Ramos, Sonia Caballo, Claudia Pons y Saray.

Encofra Navalcarnero: Reichel, Eva Manguán, Patri Chamorro, Leti y Fabi (quinteto inicial). También jugaron, Raquel Sousa y Cris.

Pab. Municipal. Más de 300 espectadores.

3-6, min. 39 Eva

El líder de la Liga suma su sexta victoria consecutiva con la que mantiene una semana más su renta de tres puntos al frente de la tabla clasificatoria. El Finques Cadí comenzó adelantándose en el marcador, si bien, resultó un mero espejismo, ya que el Encofra fue capaz de remontar el luminoso a su favor en tan sólo dos minutos con sendos tantos consecutivos con Leti y Fabi. Con el dominio del juego, el Encofra fue haciendo efectiva su facilidad anotadora, con dos nuevos tantos de Fabi y Eva Manguán que acabaron por dejar un claro tanteador de 4 goles a 1 favorable al equipo madrileño. En la reanudación proseguía repitiéndose la misma tónica, el tanto de Leti para el Encofra espoleó a la entrenador local, Sofía Amado, que optó por disponer a su equipo jugando con portera jugadora. El choque pasó a estar dominado por el Finques que lograba, por momentos, cercar la portería visitante. Si bien en el intercambio de golpes acabó imponiéndose el Encofra merced a la gran renta que acumulaba en el luminoso, para acabar venciendo por 3 goles a 6.

3) El Ourense se acerca a la permanencia tras sorprender al ADAE

Ourense: Andreia, Andrea, Robertinha, Yenys y Lucía Nespereira (quinteto inicial). También jugaron Catarina, Sonia, Lucía Álvarez, Y marta.

ADAE Valladolid: Çeva, Laura, Dinha, Romarinha y Leticia (quinteto inicial). También jugaron, Lidia, Yoyes y Elena.

Pab. Los Remedios. Más de 300 espectadores. Colegiados Hevia y Viana del Colegio Asturiano. Amonestaron con cartulina amarilla a Robertinha (doble amarilla) en el Ourense y también con doble amarilla a Romarinha y Dinha en el ADAE.

1-0, min. 18 Robertinha

2-0, min. 19 Leticia (propia puerta)

3-0, min. 28 Yenys

4-0, min. 30 Lucía Nespereira

4-1, min. 31 Laura

5-1, min. 39 Lucía Nespereira

El Ourense sumó su cuarta victoria de la temporada tras vencer al ADAE Valladolid de Paco Mellado, tras un encuentro igualado que se dirimió con el mayor acierto local. Tras un primer tiempo plagado de igualdad, con ocasiones para ambos equipos, el Ourense de Gonzalo Iglesias conseguía aprovechar sus postreras ocasiones en el período para obtener una cómoda renta al descanso. Robertinha adelantaba al Ourense a los 18 minutos, poco después de que el ADAE errara un lanzamiento de penalti, y, a renglón seguido, Leticia anotaba en propia puerta el segundo tanto favorable a las locales. En la reanudación, comenzó dominando el Ourense si bien el ADAE creaba mucho peligro a domicilio. Mediado el período el equipo gallego cerraba la victoria local, con sendos tantos consecutivos de Yenys y Lucía Nespereira. Con todo perdido el ADAE apostó por jugar de portera jugadora, circunstancia que volvería a igualar el envite, si bien ya no correría peligro la victoria del Ourense, que acabó venciendo por 5 goles a 1, ante un equipo pucelano que en la segunda parte notó en exceso el hecho de cumplir el cupo de cinco faltas en los primeros minutos.

4) La UCAM Murcia obtiene su décima victoria consecutiva

Preconte Telde: Sarah, Yaiza, Menchu, Delia e Isa (quinteto inicial). También jugaron, Muni, Ana Luis, María, Margot y Laura.

UCAM: Sonia, Sofía, María Otero, Fátima y Haydée (quinteto inicial). También jugaron, Mónica, Ana, e Irene.

Pab. Paco Artiles. Alrededor de 100 espectadores.

3-5, min. 39 Ana

La UCAM Murcia sumó su décima y sufrida victoria consecutiva ante un Preconte Telde Canaria, al que tuvo dominado durante tres cuartas partes del partido, pero cuyo empuje le hizo reaccionar en los últimos instantes. La escuadra pimentonera, tras una exigua renta de 0 goles a 1, con la que se fue al descanso, comenzó dominando la segunda parte. En la medianía del período, tras sendos tantos de Sofía, autora de un "hat trick" en el partido, parecía sentencia la UCAM el envite, pero Muni y Laura conseguía en cinco minutos volver a meter al equipo insular en el partido. Los últimos minutos se tradujeron en contragolpes vertiginosos sobre ambas porterías, de los que acabó sacando partido la escuadra de Joaquín Peñaranda para acabar llevándose los tres puntos en litigio tras imponerse por 3 goles a 5, con lo que se mantiene a tres puntos del líder. Sonia, la cancerbera pimentonera, se erigió en uno de los baluartes fundamentales sobre los que se cimentó la victoria rojilla en el envite.

5) El Valencia golea al Hegoalde y sueña con la permanencia

Valencia FFS: Marta Jiménez, Alicia, Cristina, María y Patricia (quinteto inicial). También jugaron, Ana, Costa, Sheila, Gloria y Susana.

Hegoalde: Nerea, Virginia, Itziar, Maider e Isabel (quinteto inicial). También jugaron, Miriam, Sara, Emi y Amaya.

Polideportivo Marni. Alrededor de medio centenar de espectadores.

1-0, min. 2 Alicia

2-0, min. 7 Maider (propia puerta)

3-0, min. 16 Sheila

4-0, min. 27 Alicia

5-0, min. 28 Ana Costa

El Valencia consigue sumar una nueva victoria tras muchas jornadas sin vencer, más concretamente desde la jornada 11 de Liga. El equipo valenciano consiguió ahogar el juego tolosara presionando la salida del balón, que le sirvió al equipo levantino para conseguir una renta de dos goles a cero a los siete minutos de partido. El Valencia proseguía con su dominio total del juego, que le sirvió para anotar un nuevo tanto por mediación de Sheila al filo del descanso, ante un Hegoalde que se veía sorprendido ante el colista de la Liga. En la reanudación, bien pudieron ampliar su renta en los primeros instantes las jugadoras valencianas, si bien, hubieron de esperar a la cercanía de la medianía del período, para conseguir cerrar el partido con sendos tantos de Alicia y Ana Costa que certificaban la goleada local. El partido se sumergió desde ese momento en un continuo correcalles, si bien el marcador ya no sufriría variación. La victoria acerca al Valencia al sueño de la salvación de la categoría.

6) El Femesala consigue la goleada de la jornada tras vencer sin paliativos al Majadahonda

Majadahonda: Laura, Patricia, Jessica, Isabel y Joana (quinteto inicial). También jugaron, Elena y Noemí.

Femesala: Blanca, Andrea, Rosa, Bea y Noelia (quinteto inicial). También jugaron, Maravillas, Vanesa, Susana, Txitxo y Laura.

Pol. La Granadilla. Alrededor de 100 espectadores.

5-15, min. 39 Andrea

Majadahonda y Femesala Elche disputaron el encuentro con mayor número de goles de la temporada, tras un partido que resultó vertiginoso en su desarrollo y en el que ambos equipos dispusieron de numerosas ocasiones de gol. El equipo de Ricardo Ladriñán cimentó la goleada a su favor tras aprovechar las facilidades defensivas majariegas, que además anotó en propia puerta tres goles en el primer tiempo, para irse al descanso con un claro marcador de 2 goles a 7 a su favor. Con el marcador ya resuelto la segunda parte se tradujo en una suerte de contragolpes y ocasiones de gol, con dos equipos libres de ataduras, pero con un claro dominio ilicitano merced a su gran manejo del balón y control del tempo de partido. Bajo esta tónica se sucedieron los goles sobre ambas porterías. El Femesala acabó sumando su cuarta victoria consecutiva tras imponerse por un contundente 5 a 15, con el que se asiente en la cuarta plaza liguera.

7) El Cajasur golea a domicilio al Soto y pone distancias con el descenso

Soto del Real: Cristina Rodríguez, Cristina Camacho, Sonso, Io y María (quinteto inicial). También jugaron, Inma, Gema Monje, Esther, Verónica Sanz y Marta del Pozo.

Cajasur Córdoba: Lorena, Cárol, Inma, Amparo y Romarinha (quinteto inicial). También jugaron, Rocío, Fabi, Sara, Rosa y María José.

Pab. Municipal. Alrededor de 100 espectadores. Colegiados Fernando Gutiérrez y Alberto López del Colegio de Madrid. Amonestaron con cartulina amarilla a Io (doble amarilla, tarjeta azul) y a Fabi en el Cajasur Córdoba.

0-1, min. 5 Amparo

0-2, min. 19 Amparo

1-2, min. 21 Gema

1-3, min. 26 Sara

1-4, min. 37 Romarinha (doble penalti)

1-5, min., 37 Cárol

El envite, que resultaba vital para las expectativas de ambos conjuntos, comenzó con mucho ritmo y ocasiones sobre ambas porterías. Era el Cajasur Deportivo quién conseguía adelantarse a los 5 minutos por mediación de Romarinha. El tanto hacía no varió en exceso la tónica del partido, si bien el equipo de Tienda jugaba ya desde el comienzo con el marcador a favor, ante un Soto que acabaría superando el cupo de cinco faltas con cierta primera y que acabó marcando el desenlace del período. A falta de dos minutos para el final, el Cajasur dispuso de dos lanzamientos de doble penalti, el primero lo erraría Amparo y el segundo sería Rocío quién no lograba superar a la meta local, si bien el rechace facilitaba en bandeja el segundo tanto de la escuadra andaluza que conseguía irse al descanso con una cómoda renta. En la reanudación, el Soto del Real salió más concienciado en remontar el envite, fruto de su intensidad conseguí recortar distancias al minuto de la segunda parte por mediación de Gema. La incertidumbre del resultado volvía a teñir de igualdad el envite, si bien, poco más tarde Sara a pase de Rocío conseguía devolver la tranquilidad a las cajistas con un nuevo tanto. La escuadra madrileña lo intentaba pero sus ocasiones de gol se estrellaban en la nutrida línea defensiva visitante. Romarinha anotaba desde los diez metros el cuarto tanto visitante a falta de tres minutos para la finalización. El gol acabaría por marcar el signo del partido, ya que el Soto, con todo perdido, optó por jugar de portera jugadora, hecho que aprovecharía Cárol para con un disparo de cancha propia, acabar cerrando el partido y la victoria del Cajasur por un claro 1 a 5.

8) Kettal y Rioja se reparten los puntos en un encuentro frenético

Kettal Fuenlabrada: Vanesa, Ani, Anita, Nuri y Clara (quinteto inicial). También jugaron, Virginia, Noemí, Laura Fernández Rocío.

Rioja Diamante: Esther, Beatriz, Elena, Drica y Izaskun (quinteto inicial). También jugaron, Nerea, Teresa y Lorena.

Pab. El Trigal. Más de 200 espectadores.

0-1, min. 13 Elena

0-2, min. 19 Teresa

1-2, min. 29 Laura Fernández

2-2, min. 29 Nuri

2-3, min. 39 Izaskun

3-3, min. 39 Ani (doble penalti)

El Rioja Diamante obtuvo un valioso empate a domicilio, a pesar de dejar escapar una renta de dos goles a cero a su favor. La escuadra riojana de Cuchi Jiménez se plantó en tierras madrileñas con el firme convencimiento de hacerse con los tres puntos vitales en litigio, para tratar de eludir los puestos de descenso de categoría. Las cosas no comenzaron mejor para el Rioja, que al término de los primeros minutos se iba al túnel de vestuarios con una renta de dos goles a cero, tras haber dominado claramente al Kettal. El conjunto madrileño reaccionó en la medianía de la segunda parte, tras anotar sendos tantos consecutivos por mediación de Laura Fernández y Nuri, que añadían emoción al resto del encuentro. Se llegó a los últimos instantes con todo por decidir. Se volvía a adelantar el Rioja por mediación de Izaskun pero ya cuando el tiempo expiraba, Ani, desde los diez metros, conseguía anotar el empate a tres con el que concluyó el envite. El reparto de puntos no aporta cambios significativos para ninguno de los dos conjuntos en la tabla clasificatoria.