División de honor: El Femesala ganó al UCAM en el partido de la jornada

El UCAM cede tereno en el segundo puesto en favor del Futsi

El actual campeón, el Femesala Elche consiguió sumar su décima victoria de la temporada, ante uno de sus más añejos rivales directos en la lucha por los títulos, el UCAM Murcia de Manuel Martínez, al que venció por un resultado apretado de 5 goles a 4 en un choque pleno de emoción y goles que hicieron las delicias del multitudinario público asistente al Pabellón Esperanza Lag. El Futsi Navalcarnero consiguió la goleada de la jornada y se asienta en la segunda posición de la tabla, tras deshacerse, sin paliativos, por trece goles a cero del colista, el Cabanyal Valencia. El Soto del Real cosechó la segunda goleada de la jornada, tras imponerse en su pabellón al Valdetires Ferrol por doce goles a cero.

8) Foticos Zaragoza 2002 – UZ Scoop Goierri K.E. 6 - 5

1) CABANYAL: Ruth, Raquel, Ana Laura, Majo y Ali (quinteto inicial). También jugaron Laura, Mireia, Pili (portera suplente).

FUTSI: Raquel, Leti, Eva, Fabiana y Clara (quinteto inicial). También jugaron Concha, Patri, Cristina, Alesandra, Olga, Vanesa.

Pabellón La Malvarrosa. Cerca de 100 espectadores.

0-13, min. 40 Cristina

Los árbitros procedentes del Colegio Murciano no se presentaron y tuvieron que arbitrar otra pareja de División de Honor. El partido ha sido claro y franco para el Futsi Navalcarnero que merced a su buena forma física y gran momento de juego se deshizo sin ningún tipo de paliativos del actual colista de la tabla clasificatoria, que recibe de esta forma su más serio correctivo en lo que va de campeonato liguero.

2) SOTO DEL REAL: Pauli, María, Sonso, Vero y Noemí (quinteto inicial). También jugaron Marisa, Pitu, Inma, Peque.

Ferrol: Cristina, Carolina, Candi, Isa y Musta (quinteto inicial). También jugaron María, Patricia, y Marta.

12-0, min. 39 Pitu

El Soto del Real se ha impuesto con gran claridad al Ferrol, en un encuentro claro y franco para las madrileñas que han sido a lo largo de todo el partido netamente superiores a un Ferrol que ha carecido de oportunidades para haber podido poner en dificultades la victoria local.

3) FEMESALA: Amalia, Maravillas, Alicia, Noelia y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron Mari carmen, Vanesa, Rosa, Susana, Bea y Toñi.

UCAM: Trini, Yoli, Sofía, Ana e Irene (quinteto inicial). También jugaron Negri, Fátima, y Mónica.

P.M. Esperanza Lag. Más de 900 espectadores.

En un pabellón a rebosar de público con gran representación de simpatizantes de ambos equipos, el palco estuvo presidido por el Concejal de Deportes de Elche, así como por otros ediles de la localidad, además de Damián López Presidente de Fútbol sala de la Comunidad Valenciana y los presidentes de ambos clubes, Fernando Jaén y Margarita Cuberos.

5-4, min. 39 Irene

Partido muy igualado sobre todo en el primer período en el que ambos equipos realizaron por momentos un fútbol preciosista y gozaron de numerosas ocasiones de gol, si bien las ilicitanas gozaron de mayor acierto de cara al portal contrario, fruto del cual se fueron al descanso con una mínima ventaja en el luminoso. En la reanudación el encuentro prosiguió por los mismos derroteros con dos equipos dispuestos a no perder su sitio sobre el parquet. El quinto tanto de Txitxo a favor del Femesala resultó determinante para la evolución de un choque apasionante que finalizó con el ya citado 5 a 4, que deja al Femesala como líder en solitario con 30 puntos sobre 30 posibles.

4) PRECONTE TELDE: Sara Álvarez, Delia, Yaisa, María e Isa (quinteto inicial). También jugaron Margot, Menchu, Laura, Mónica.

KETTAL FUENLABRADA: Vane, Ani, Lorena, Pitu y Virginia Fernández (quinteto inicial).También jugaron Natalia, Tania y Anita.

Pabellón Paco Ardiles. Alrededor de 300 espectadores.

En los prolegómenos del partido se cedió el saque de honor del partido a favor de la Asociación de Mujeres de Víctimas de la violencia de género.

1-0, min. 13 María

2-0, min. 17 Margot

3-0, min. 18 María

4-0, min. 24 Yaisa

5-0, min. 28 Delia

6-0, min. 34 Margot

Como cabía de esperar, los dos equipos que estaban igualados a puntos salieron al parquet con la idea de hacerse con la manija del partido y estudiar el juego del rival. Las canarias no tardaron mucho en adelantarse en el marcador y en las postrimerías del primer período consiguieron una holgada ventaja que acabó por minar la moral de las fuenlabreñas. En la segunda mitad se reprodujo el mismo esquema, del que sacó mayor partido el Preconte que con tres nuevos tantos y con la victoria en el bolsillo se aúpa a la quinta posición de la tabla clasificatoria.

5) OURENSE: Nati, Tati, Beatriz, Pilar y María Otero (quinteto inicial). También jugaron Silvia, Yenis y Andrea.

A.D. Arturo Eyries: Eva, Alicia, Laura, Yoli y Rocío (quinteto inicial). También jugaron Leti, Lidia, Ali, Leticia Hernández.

Pabellón Los Remedios. Alrededor de 150 espectadores.

5-5, min. 35 María Otero

El Ourense sufrió para sacar un empate ante un aguerrido Arturo Eyries de Valladolid, que llegó a aventajar a las locales en tres goles mediada la segunda mitad, merced a un buen control del tempo del partido. Las orensanas, no dispuestas a acumular una tercera derrota consecutiva, echaron el resto en los instantes finales con María Otero, su goleadora como protagonista, hasta conseguir establecer el definitivo tanteador de 5 goles a 5 con el que se saldó el envite.

6) MÓSTOLES: Isa, Mamen, Maki, Patri y Laura (quinteto inicial). También jugaron Wendo, Bea, Marga, Sara, Ana y Vero (jugadora cadete).

Gironella: Loli, Gemma Armengol, Laura Fernández, Claudia y Ana (quinteto inicial). También jugaron Silvia Jorquera, Susana, Clara, Montse Ramos, Laura Escayola y Silvia parra.

Polideportivo Villafontana. Alrededor de 120 espectadores.

1-0, min. 9 Mamen

1-1, min. 13 Montse

2-1, min. 23 Patri

3-1, min. 30 Maki

3-2, min. 31 Ana

Partido intenso y muy igualado el disputado entre dos conjuntos con un nivel futbolístico muy parejo. Tal era la igualdad que el envite se fue al descanso con empate a un tantos. En la segunda mitad, el Tecnocasa fue capaz de hacerse con una tranquilizadora ventaja en el marcador, si bien pronto la Gironella redujo distancias en el tanteador. Los últimos minutos de partido estuvieron protagonizados por decisiones arbitrales que no dejaron satisfechos a ninguno de los dos equipos. Con la victoria el Tecnocasa gana enteros para tomar parte en la próxima edición del torneo de Copa de la Reina.

7) HEGOALDE: Lourdes, Miriam Arana, Itziar, Nerea e Isa (quinteto inicial). También jugaron Edurne, Amaya.

RIOJA DIAMANTE: Lorena, Alicia, Teresa, Elena Talavera y Beatriz (quinteto inicial). También jugaron María Talavera, Sonia, Mercedes, Edurne, Esther.

Pabellón Berazubi de Tolosa. Alrededor de 200 espectadores.

Colegiados Sergio Mogueda, Jesús María Ramos del colegio Navarro.

0-1, min. 10 Sonia

1-1, min. 25 Miriam Arana

2-1, min. 38 Itziar

3-1, min. 39 Miriam Arana

Encuentro muy disputado entre dos equipos que en el primer tiempo lucharon denodadamente por hacerse con el dominio del esférico, si bien el Rioja se fue al descanso con ventaja en el tanteador. En la reanudación el Hegoalde salió dispuesto a hacer valer el factor cancha y consiguió darle la vuelta al marcador, no sin cierto sufrimiento, ya que las riojanas intentaron hasta los últimos instantes arañar un empate. El dominio del juego en los últimos minutos resultó determinante para la victoria de las tolosarras.

8) ZARAGOZA 2002: Ana, Gelo, Raquel, Yesi, y pilar (quinteto inicial). También jugaron Moni, Isa, Marta y Leti.

UZ Scoop Goierri: Ane, Izaskun, Bea, Iguntze y Sara (quinteto inicial). También jugaron Virgnia, Arfratibel, Ana, Fabiane e Itziar (portera suplente). Izaskun, Ana y Sara, por el Goierri, y Leti en el Foticos recibieron sendas cartulinas amarillas en el encuentro.

Pab. Delicias Bombarda. Más de 150 espectadores.

6-5, min. 38 Fabiane

Tras una primera parte de claro dominio local, en la que el Foticos fue capaz de remontar el marcador adverso e irse al descanso con una cómoda ventaja. En la reanudación el conjunto vasco le imprimió mayor velocidad a su juego, fruto de la cual logró de nuevo igualar el partido. Ante esta reacción y ante la circunstancia de la pronta acumulación de cinco faltas por parte del Scoop Goierri, de nuevo volvió a adquirir ventaja en el marcador el Foticos que supo administrar hasta el definitivo 6 a 5, a pesar de que el combinado vasco dispuso de varias ocasiones para conseguir la igualada.

La ACFSF (Asociación nacional de Clubes de Fútbol Sala Femenino) es un organismo fundado y promovido por los clubes que militan en la División de Honor de Fútbol Sala Femenino, que nace en el año 2001 con el firme objetivo de representar y coordinar los intereses de los equipos que integran esta categoría.