División de Honor: El Femesala golea al UCAM en el partido de la jornada

Se cierra la jornada con estos partidos dominicales

La jornada dominical de la vigésimo quinta jornada de División de Honor está protagonizada por la inapelable victoria del líder, el Femesala Elche de Carlos Navarro, ante el actual campeón de Copa, el UCAM Murcia, que cayó ante las ilicitanas por 6 goles a 1. El Foticos Zaragoza supera a la escuadra murciana en la tabla clasificatoria, tras conseguir un valioso empate a cuatro goles a domicilio ante el Goierri de Guipúzcoa. El Kettal Fuenlabrada, tras sumar su cuarta victoria consecutiva, tras deshacerse del Preconte Telde por 4 goles a 3, se aúpa a la quinta plaza. Por último, Gironella y Móstoles firmaron tablas en uno de los choques más igualados de la jornada.

Los resultados de la vigésimo quinta jornada han quedado de la siguiente forma:

Jornada 25ª // División de Honor

PARTIDOS                                                                         Resultados

8) F.S.F. UCAM Murcia -- Femesala Elche 1-6

1) Gironella: Susana Soler, Laura Fernández, Laura Rodríguez, Berta y Ana Costa (quinteto inicial). También jugaron Silvia Parra, Clara Cota, Gemma Armengol, Claudia Pons y Silvia Jorquera.

Móstoles: Isa, Mamen, Patricia Manzano, Laura Jiménez y Beatriz (quinteto inicial). También jugaron Sara, Alicia, Marga y Wendo.

Polideportivo de Gironella. Cerca de 200 espectadores.

4-4, min. 39 Wendo

El Tecnocasa Móstoles saltó al parquet de Gironella dispuesto a sumar una victoria vital para su lucha por la quinta plaza. Fruto de la intensidad del juego visitante, las madrileñas fueron capaces de remontar el tanto inicial de Berta hasta conseguir irse al descanso con una mínima ventaja de 3 goles a 2. En la reanudación, el Gironella salió dispuesto a hacerse con la victoria, nada más comenzar la segunda parte Ana Costa conseguía la igualada. El partido se sumergió entonces en un período de intercambio de golpes, del que ninguno de los dos equipos sacó partido. En las postrimerías del tiempo reglamentario, Ana Costa adelantaba a las catalanas, si bien, Wendo, casi con el tiempo cumplido, volvía a establecer la igualada en el marcador con el definitivo 4-4.

4) Goierri: Ane, Virginia, Drica, Txiki e Iguntze (quinteto inicial). También jugaron Izaskun, Sara, Emilia y Ana.

Zaragoza 2002: Ana Belén, Moni, Marta, Yesi y Pilar (quinteto inicial). También jugaron Cochi y Eva Ortega.

Pol. Aldiri de Urretxu. Alrededor de 100 espectadores. Colegiados Quintana y Zabalza colegio vizcaíno. Amonestaron con amarilla a Ane e Izaskun en el Goierri y a Moni en el Foticos.

4-4, min. 39 Iguntze

El Goierri de Guipúzcoa desperdició una ocasión única para poder poner mayor tierra de por medio con los puestos de descenso, máxime cuando al término del primer tiempo aventajaba al equipo maño por 3 goles a 0. En la reanudación, las jugadoras del Foticos reaccionaron de forma encomiable, y mediante un parcial de cuatro goles consecutivos en otros tantos minutos, conseguía darle la vuelta de forma espectacular al marcador. Los últimos minutos resultaron de dominio alterno, con u8n Goierri que luchaba denodadamente por al menos obtener el empate, que finalmente obtuvo por mediación de Iguntze en el último minuto de partido. Con este empate el Foticos supera al UCAM Murcia, su próximo rival en Liga, y accede a la tercera posición.

5) Kettal Fuenlabrada: Vanesa, Anita, Laura Fernández, Cuer y Virginia Fernández (quinteto inicial). También jugaron Natalia, Lorena, Ani y Rocío.

Preconte Telde: Sara Álvarez, Yaiza, Isa, Margot y Menchu (quinteto inicial). También jugaron Laura, Mónica, María y Delia.

Pabellón El Trigal. Cerca de 200 espectadores.

4-3, min. 38 Yaiza

El choque entre insulares y madrileñas comenzó con claro dominio para el Kettal, que a los siete minutos ya aventajaba a las isleñas por 2 goles a cero con tantos de Lorena y Cuer, resultado con el que se llegó al descanso. En la reanudación el Preconte de Vicente Vega conseguía igualar el choque mediada la segunda parte, tras tantos de Isa y Margot. El Kettal, que hasta esos momentos había desaparecido del parquet, reaccionó en el tramo final, con tantos de Cuer y Laura Fernández que le otorgaban una cómoda ventaja, si bien un nuevo tanto de Yaiza le otorgaba emoción al final del partido, si bien ya no se movió el luminoso. El Kettal rubrica su cuarta victoria consecutiva que le aúpa a la quinta posición de Liga y deja al Preconte como séptimo clasificado.

8) UCAM: Negri, Sofi, Ana, Irene y Sonia (quinteto inicial). También jugaron Inma, Merche, Anika y Sacra.

Femesala: Amalia, Rosa, Susana, Bea y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron Maravillas, Alicia, Mari Carmen, Vanesa y Noelia.

Palacio de los Deportes. Alrededor de 250 espectadores.

1-6, min. 36 Susana

El Femesala Elche se impuso a domicilio al campeón de Copa, el UCAM Murcia de Joaquín Peñaranda, en un partido intenso en el que las pimentoneras echaron en falta la presencia de Yoli y Mónica, dos de sus puntales básicos así como el cansancio sufrido tras tomar parte en la final del Campeonato Universitario de Fútbol Sala Femenino. El UCAM Murcia aguantó muy bien los diez primeros minutos, pero a raíz de ése instante el Femesala, con dos tantos consecutivos de Txitxo abría brecha en el marcador, si bien, Negri con el primer tanto para las murcianas, dejaba todo por decidir para la segunda parte. En la reanudación, el Femesala Elche hizo valer su poderío físico para ir añadiendo mayor presión a un mermado rival, al que paulatinamente le iba endosando nuevos goles que acabaron por decidir la victoria a favor del imbatido líder, el Femesala que se venga de esta forma de la eliminación en semifinales de la pasada Copa ante el UCAM.