División de Honor: El Femesala suma su decimosexta victoria consecutiva

Las ilicitanas tienen a un paso el título liguero

El Femesala Elche de Carlos Navarro sumó un nuevo triunfo con el que acumula dieciséis victorias consecutivas, todo un hito histórico dentro de la División de Honor de Fútbol Sala Femenino. El debut en los banquillos de Joaquín Peñaranda y Ángel Sáinz, en UCAM Murcia y Tecnocasa Móstoles, se saldaron con sendas victorias de sus equipos ante Ourense (0-3) y Scoop Goierri (5-1), respectivamente, con el que ambos conjuntos enderezan su marcha liguera. El Kettal Fuenlabrada se impuso por cinco goles a dos al Soto del Real en un nuevo derbi madrileño, entre dos clubes que estarán presentes en el torneo copero. El Foticos Zaragoza sorprendió a domicilio al Preconte Telde G. Canaria, al que venció por cuatro goles a uno en otro de los choques entre dos finalistas de Copa.

8) F.S.F. UCAM Murcia -- UZ Scoop Goierri K.E. 5 - 1

** Se disputará el Domingo 6 de Febrero.

1) Ourense: Sara, Bea, Pilar, Yenis y María Otero (quinteto inicial). También jugaron Andrea y Nati.

Móstoles: Isa, Laura, Marga, Mamen y Bea (quinteto inicial). También jugaron Patricia, Romarinha y Sara

Pabellón de los Remedios. Cerca de 150 espectadores.

0-1, min. 27 Laura

0-2, min. 32 Bea

0-3, min. 37 Bea

El Tecnocasa Móstoles se recuperó del varapalo de no clasificarse para el torneo copero venciendo a domicilio al Ourense de Toño Rivas. Ambos equipos saltaron al parquet dispuestos a no perder su sitio y atenazar el juego fluido del rival. Esta tónica se mantuvo hasta la segunda parte, coincidiendo con el primer tanto visitante por mediación de Laura. A partir de ese instante, el Ourense tuvo que irse arriba, circunstancia que aprovechó el Móstoles para cerrar su victoria con rápidos contragolpes que finalizaron con sendos tantos de Bea. Ángel Sáinz debutó con victoria su debut en el banquillo mostoleño.

3) Cabanyal: Ruth, Ana Laura, María José, Arancha y Natalia (quinteto inicial). También jugaron Ana, Leo, Alicia, Pilar, Ide y Bea.

Femesala: Amalia, Maravillas, Vanesa, Bea y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron Mari Carmen, Alicia, Rosa, Susana, Noelia y Toñi.

Polideportivo Municipal La Cañada de Paterna. Cerca de 250 espectadores.

0-1, min. 2 Txitxo

0-2, min. 8 Noelia

0-3, min. 13 Susana

0-4, min. 19 Alicia

0-5, min. 37 Alicia

Partido dominado por el Femesala Elche de Carlos Navarro, ante un Cabanyal que aplicó el mismo sistema que le otorgó su primera victoria de la temporada la última jornada, a saber, defensa aguerrida en su propia cancha y búsqueda de rápidas contra. El Femesala consiguió hacerse con la manija del choque desde el pitido inicial y consiguió certificar su victoria tras un efectivo primer tiempo en el que se fue al túnel de vestuarios con una holgada renta de 4 goles a 0. En la reanudación, el técnico ilicitano optó por dar minutos a todas sus jugadoras mientras el Cabanyal luchaba denodadamente por caer goleado. Al final el 5 a 0 dejó claro el dominio de la escuadra ilicitana que sigue sumando por victorias todos sus choques ligueros.

4) PRECONTE TELDE: Sara Álvarez, Margot, Menchu, María y Yaisa (quinteto inicial). También jugaron Delia, Isa, Laura, Pino, Verdú.

ZARAGOZA 2002: Ana, Yesi, Raquel, Pilar y Marta (quinteto inicial). También jugaron Sara, Elena, Sandra y Mónica.

Pabellón Paco Artiles. Alrededor de 200 espectadores.

0-1, min. 12 Yesi

1-1, min. 17 Delia

1-2, min. 30 Pilar

1-3, min. 34 Pilar

1-4, min. 35 Raquel

El Zaragoza planteó un dibujo táctico muy defensivo en tierras canarias que le resultó, a tenor de las bajas acumuladas, que le resultó efectivo para hacerse con una importante victoria ante el Preconte Telde, que le sirve para subir a la cuarta posición liguera. El primer tiempo se saldó con igualdad en el marcador, si bien, las canarias no conseguían cuajar el juego que tan buen resultado les diera en jornadas precedentes. Mediada la segunda parte, cuando el resultado era incierto, sendos tantos de Pilar y Raquel otorgaron el triunfo de forma merecida al Foticos Zaragoza, ante un rival directo en la lucha por la clasificación.

5) Kettal Fuenlabrada: Vane, Ani, Laura Fernández, Lorena y Natalia (quinteto inicial).También jugaron Anita, Virginia Fernández, Pitu, Nuri, Cuer y Rocío.

Soto del Real: Cou, Mondo, Marisa, Sonso y Noemí (quinteto inicial). También jugaron Uinma, Pitu, Vero e IO.

Pabellón El Trigal. Más de 250 espectadores.

5-2, min. 30 Marisa

El Kettal Fuenlabrada firmó su segunda victoria consecutiva en el derbi madrileño ante el Soto del Real de Pulido, en un choque intenso que ambos conjuntos utilizaron como piedra de toque para su próxima participación en la XI Copa de España. El Fuenlabrada comenzó perdiendo, pero supieron reponerse y se fueron al descanso con un claro marcador favorable de 3 goles a 1. En la segunda parte el Kettal siguió dominando el marcador aunque el dominio sobre el parquet era alterno para ambos equipos, aunque las locales dispusieron del acierto anotador a su favor, que sirvió para que certificaron un contundente triunfo por 5 goles a 2.

6) Hegoalde: Lourdes, Nerea Salazar, Prados, Maider e Isa (quinteto inicial). También jugaron Miriam Arana, Edurne, Aldezábal y Gemma.

A.D. Arturo Eyries: Eva Rodríguez, Laura Llorente, Leticia Heredero, Yolanda Suárez y Rocío Toledano (quinteto inicial). También jugaron Leticia Martín, Laura.

Pabellón Berazubi de Tolosa. Alrededor de 150 espectadores.

5-2, min. 39 Nerea Salazar

Importantísima victoria del Hegoalde de Tolosa ante un rival de la parte baja de la tabla clasificatoria, que sirve para tranquilizar las expectativas tolosarras en liga. Las locales tras un buen primer período con una cómoda ventaja al descanso de tres goles a cero. En la reanudación un tanto del Arturo Eyries servía para que las pucelanas volvieran al partido, si bien poco más tarde las locales volvía a ampliar su ventaja. Los últimos minutos de partido estuvieron muy igualados si bien la victoria local, a pesar de los nervios en su juego, no peligró en ningún momento.

7) Rioja Diamante: Esther, Sonia, Beatriz, Teresa y Alicia (quinteto inicial). También jugaron Lorena, Elena, Merche y María.

Gironella: Ana Costa, Susana, Gema, Laura y Silvia (quinteto inicial). También jugaron Silvia Jorquera, Monstserrat, Claudia y Laura Rodríguez.

Pab. Lobete de Logroño. Más de 200 espectadores.

1-0, min. 1 Sonia

2-0, min. 15 Elena

2-1, min. 19 Claudia

3-1, min. 26 Teresa

3-2, min. 39 Laura

Rioja y Gironella disputaron uno de los choques más igualados de la jornada. Dos equipos que basan sus resultados en establecer férreas líneas defensivas y una lucha constante por hacerse con los puntos en litigio. Bajo estos parámetros se desarrollo un choque, en el que las locales consiguieron adelantarse en el primer minuto de partido, hecho que tranquilizó su juego para más tarde conseguir una cómoda ventaja de dos goles. En el filo del descanso las catalanas recortaron distancias. En la reanudación un nuevo gol riojana, por mediación de Teresa, parecía cercenar definitivamente las posibilidades de la Gironella en Rioja, si bien, las jugadoras de Sofía Amado apretaron hasta el final de un partido en el que acabaron cayendo por una exigua renta de 3 goles a dos, que acerca a los dos clubes en cuanto a números en la tabla clasificatoria.

8) UCAM Murcia: Sonia, Ana, Sofía, Sacra y Fátima (quinteto inicial). También jugaron Mónica, Yoli, Irene, Negri, Inma y Celine.

UZ Scoop Goierri: Txiki, Vicky, Drica, Izaskun e Itziar (quinteto inicial). También jugaron Emi, Fabi, Bea, Ana y María.

Pabellón Príncipe de Asturias. Más de 100 espectadores.

1-0, min. 8 Mónica

2-0, min. 11 Sofía

3-0, min. 15 Mónica

4-0, min. 17 Ana

5-0, min. 31 Irene

5-1, min. 39 Izaskun

Joaquín Peñaranda, nuevo técnico murciano, debutó con una importante victoria en el banquillo pimentonero, que se deshizo de forma inapelable del siempre aguerrido equipo del Goierri de Guipúzcoa. El cambio en el sistema táctico y la rápida asimilación por parte de las jugadoras facilitó una victoria que se cimentó en un brillante primer tiempo, en el que las locales, con dos tantos de Mónica, se fueron al descanso con un claro 4 a 0 a su favor. En la segunda parte el partido siguió dominado por el UCAM y el Goierri mostró ciertos atisbos de querer obtener un mejor resultado, si bien nada pudieron hacer las guipuzcoanas para evitar su derrota final por 5 goles 1.