División de Honor: el Femesala suma su octava victoria consecutiva.

Octava Jornada de la División de Honor de Fútbol Sala Femenino

El Femesala Elche de Carlos Navarro sumó su octava victoria consecutiva, tras deshacerse, no sin problemas ante un aguerrido Gironella de Barcelona, en su propio feudo por 5 goles a 0. El Futsi Navalcarnero, gana posiciones en la tabla clasificatoria y se sitúa tercero, tras imponerse a domicilio ante el Ourense por 6 goles a 4, en uno de los choques más atractivos y espectaculares de esta octava jornada de División de Honor. El Preconte Telde G. Canaria, con su abultada victoria por 13 tantos a 3 ante el Rioja Diamante, se muestra como uno de los equipos más en forma de la Liga tras acumular 23 goles en tan sólo dos jornadas. El Arturo Eyries de Valladolid sorprendió a domicilio al Kettal Fuenlabrada, al que venció por 6 goles a 4, victoria con la que pone fin a su racha de seis derrotas consecutivas.

8) F.S.F. Tecnocasa Móstoles -- V.P. Soto del Real 4 – 2

1) KETTAL FUENLABRADA: Vane, Ani, Lorena, Pitu y Natalia (quinteto inicial).También jugaron Virginia, Anita y Tania.

A.D. Arturo Eyries: Eva, Laura, Alicia, Yoli y Rocío (quinteto inicial). También jugaron Leticia Hernández, Lidia y Leti

Pabellón El Trigal. Cerca de 250 espectadores.

4-6, min. 39 Yoli

El Arturo Eyries dio la sorpresa de la jornada, tras romper su racha de seis derrotas consecutivas ante un Kettal Fuenlabrada, en el que la falta de intensidad y el buen partido del conjunto pucelano fueron determinantes para su derrota. El combinado vallisoletano realizó un encuentro magnífico y supo remontar un marcador adverso, pese a haberse adelantado inicialmente en el partido, hasta firmar una brillante victoria, su segunda en el campeonato, por 4 goles a 6, ante un conjunto madrileño falto de ritmo y asolado por las bajas.

2) OURENSE: Beatriz, Pilar, Yenys, María Otero y Natalia (quinteto inicial). También jugaron Andrea, Tatiana.

FUTSI: Raquel, Pitu, Eva, Fabiana y Leti (quinteto inicial). También jugaron Patri, Cris, Alesandra, Concha.

Pabellón Los Remedios. Alrededor 500 espectadores.

4-6, min. 40 Pitu

El Futsi Navalcarnero se hizo con una importantísima victoria a domicilio ante un potente rival, el Ourense, que mediada la segunda mitad aventajaba a las madrileñas en dos tantos. A pesar de que jugaron con el resultado en contra, durante gran parte del partido, el Futsi fue capaz de remontar en los últimos nueve minutos, en los que aprovechó de forma excepcional sus ocasiones de gol y el hecho que las orensanas optaran, en los últimos instantes, por apostar por cinco jugadoras de campo. Con la victoria el Futsi sube enteros en la tabla clasificatoria.

3) PRECONTE TELDE: Sara Álvarez, Laura, María, Delia y Margot (quinteto inicial). También jugaron Yaisa, Isa, Mónica, Pino Y Menchu.

RIOJA DIAMANTE: Teresa, María, Mercedes, Alicia y Lorena (quinteto inicial). También jugaron Edurne, Tania y Esther.

13-3, min. 39 Margot

Las bajas del Rioja y el momento de forma espectacular por el que atraviesa el conjunto canario, que ha anotado 23 goles en tan sólo dos jornadas, marcaron un partido cuyo resultado en el primer período dejó clara la superioridad local. La relajación canaria en la segunda mitad permitió que el Rioja maquillara un tanto el resultado hasta el definitivo 13 a 3 que deja a la escuadra insular como sexta clasificada.

4) CABANYAL: Ruth, Ana Laura, Maio, Manu y Arancha (quinteto inicial). También jugaron Leo, Mireia, Ana, Raquel, Laura.

UCAM: Sonia, Irena, Ana, Yoli y Sofía. (quinteto inicial). También jugaron Mónica, Anika, Negri y Sacra.

Pabellón La Malvarrosa. Más de 100 espectadores.

0-1, min. 1 Sofía

0-2, min. 10 Sofía

0-3, min. 26 Yoli

0-4, min. 29 Sofía

El UCAM Murcia recuperó la senda de la victoria, tras la goleada sufrida en la última jornada, ganando a domicilio al actual farolillo rojo, el Cabanyal Valencia, que no obstante presentó bastantes dificultades a un UCAM, que pese a adolecer de su capacidad goleadora de otras jornadas, se hizo con un triunfo claro por cuatro goles a cero. Sofía, con su "hat trick" se convirtió en una de las artífices de la sexta victoria murciana en Liga.

5) HEGOALDE: Maider, Alde, Isa, Nerea y Lourdes (quinteto inicial). También jugaron Itziar, Miriam Arana, Edurne, Amaya y Prados.

GOIERRI: Vicky, Adriana, Ane, Izaskun Sanz e Izaskun Martínez (quinteto inicial). También jugaron Bea, Iguntze, Sara y Vanessa.

Pabellón Berazubi de Tolosa. Más de 300 espectadores.

1-0, min. 8 Maider

Choque igualado entre dos equipos con una gran rivalidad, que se decantó para las locales, merced al tanto conseguido por Maider, su goleadora, mediada la primera mitad. Tanto Hegoalde como el Goierri dispusieron de numerosas ocasiones para marcar goles, si bien ambos conjuntos adolecieron del acierto goleador para cerrar un marcador más amplio. Las tolosarras ponen con este triunfo tierra de por medio con la parte baja de la tabla clasificatoria.

6) FEMESALA: Amalia, Maravillas, Alicia, Bea y Noelia (quinteto inicial). También jugaron Vanesa, Rosa, Txitxo y Toñi.

Gironella: Loli Rasero, Claudia Pons, Aneta Costa, Gemma Armengol y Susana Soler. (quinteto inicial). También jugaron Laura Fernández, Laura Rodríguez, Laura Escayola, Silvia Parra, Montse Ramos, Clara Costa, Cristina Moreno.

P.M. Esperanza Lag. Alrededor de 200 espectadores.

1-0, min. 3 Alicia

2-0, min. 14 Txitxo

3-0, min. 21 bea

4-0, min. 24 Bea

5-0, min. 25 Alicia

El líder sumó su octava victoria consecutiva a costa de la Gironella de Barcelona, equipo que plantó cara al Femesala, sobre todo en el primer período y merced a un gran trabajo defensivo. Las ilicitanas remacharon su nuevo triunfo en los primeros minutos de la segunda mitad, para luego dar la posibilidad a su técnico para rotar a todas sus jugadoras sobre el parquet.

7) ZARAGOZA 2002: Ana, Gelo, Yesi, Isa y Pilar (quinteto inicial). También jugaron Moni, Leti, Marta, Sandra, Sara y Celia (portera suplente).

Ferrol: Paula, Andrea, Candi, María y Musta (quinteto inicial). También jugaron Cristina, Alba e Isa (portera suplente).

Pab. Delicias Bombarda. Alrededor de 200 espectadores.

9-2, min. 38 Marta

El Foticos dominó el partido de principio a fin, sobre todo, tras un primer período espléndido en el que el equipo logró hacerse con una clara ventaja de 4 goles a su favor. Con el cinco a cero, la relajación en las aragonesas fue aprovechada por un Valdetires Ferrol, que logro acercarse en el marcador, si bien de nuevo el Foticos volvió a manejar el choque a su antojo y obtuvo un claro triunfo por 9 goles a 2, que le mantiene en la segunda posición de la tabla clasificatoria.

8) MÓSTOLES: Anita, Laura Jiménez, Wendo, Laura Álvarez y Mamen (quinteto inicial). También jugaron Ana Peña, Isa, Beíta, Marga y Patri.

SOTO DEL REAL: Cou, Sonso, Marisa, Vero e Isa (quinteto inicial). También jugaron María, Mondo, Paloma, Noe, Pitu, Inma y Pauli.

Polideportivo Villafontana. Cerca de 150 espectadores.

1-0, min. 10 Bea

1-1, min. 22 Vero

1-2, min. 26 Paloma

2-2, min. 29 Patri

3-2, min. 35 Laura Álvarez

4-2, min. 36 Marga

Encuentro muy reñido, en el que el recién ascendido, el Soto del Real, ha puesto contra las cuerdas al Tecnocasa Móstoles. Tras una primera mitad de poder a poder, en el que las locales se fueron al descanso con una ventaja mínima, en la reanudación el Soto fue capaz de remontar el envite merced a una buena presión y la encomiable actuación de su portera Cou. Las locales fueron capaces de reaccionar y se llevaron el partido en el último tramo del choque. El Soto, a pesar de que en los últimos minutos optó por jugar de cinco, no tuvo fortuna de cara al gol y acabó cayendo por 4 goles a 2.