División de Honor: El Futsi mantiene el liderato tras vencer “in extremis” al Tecnocasa Móstoles

El UCAM golea al Ourense y se mantiene segundo

El Futsi Navalcarnero de David Pasero y Héctor Posse sumó su séptima victoria consecutiva en Liga, tras imponerse en el derbi madrileño al Tecnocasa Móstoles de Ángel Sáiz 3, en un envite muy igualado que se decidió con en los instantes finales con un tanto en propia puerta del Tecnocasa. La UCAM Murcia se mantiene a la estela del líder, tras imponerse a domicilio al Ourense por 9 goles a 2. En el derbi valenciano el vigente campeón de Liga, el Femesala Elche de Ángel Ibáñez, sufrió para imponerse al Valencia por 4 goles a 3.

8) Mainfer Zaragoza -- Kettal Fuenlabrada 4-7

1) Móstoles: Ana Jiménez, Beíta, Mamen, Pitu y Marga (quinteto inicial). También jugaron, Laura Jiménez, Laura Álvarez, Maki e Isa.

Futsi: Raquel, Raquel Sousa, Leti, Patri y Eva (quinteto inicial). También jugaron, Pitu, Cristina y Concha.

Pabellón Villafontana. Cerca de 500 espectadores. Colegiados Gutiérrez y López Díez del Colegio Madrileño. Amonestaron con cartulina amarilla Bea y Marga en el Tecnocasa Móstoles y a Pitu, Patri y al técncico del Futsi David Pasero.

1-0, min. 2 Mamen

2-0, min. 6 Laura Jiménez

2-1, min. 9 Cristina

2-2, min. 14 Eva

2-3, min. 16 Pitu

3-3, min. 27 Laura Álvarez

3-4, min. 38 Laura Jiménez (propia puerta)

El derbi madrileño con, el liderato en juego, no defraudó al numeroso público asistente al pabellón Villafontana de Móstoles, con dos equipos que demostraron sobre el parquet el porqué de su situación en la tabla. Tras un comienzo arrollador del Tecnocasa que tuvo a Mamen como principal protagonista por su gran tanto y por su gran visión de juego, el Futsi tras un tiempo muerto solicitado por su técnico David Pasero, conseguía darle la vuelta al luminoso, con tatos de Cristina, Eva y Pitu. Al descanso se llegó con la exigua renta visitante de 3 goles a 2. En la reanudación, ambos conjuntos optaron por contemporizar el juego y fiar su suerte en el partido a férreos marcajes y contras rápidas. Laura Álvarez anotaba el empate a 3goles mediada la segunda parte y, cuando todo parecía dirigirse hacia un justo reparto de puntos, un defectuoso despeje de cabeza de Laura Jiménez a la salida de un córner acabaría otorgando la victoria al Futsi, que mantiene una semana más su liderato tras cosechar siete victorias consecutivas.

2) Gironella: Saray, Susana Soler, Ana Bosch, Claudia Pons y Margalida (quinteto inicial). También jugaron, Anna Costa, Laura Bestué y Mónica Lara.

ADAE Valladolid: Eva, Mariajo, Rosángela, Dinha y Rocío (quinteto inicial). También jugaron, Leti.

Pol. Gironella. Más de 200 espectadores.

0-1, min. 19 Penélope

0-2, min. 25 Dinha

0-3, min. 27 Mariajo

0-4, min. 31 Rocío

0-5, min. 37 Dinha

El Finques Cadí Gironella de Barcelona dominó tácticamente el primer período de partido, si bien el ADAE supo mantenerse al acecho y en una rápida jugada consiguió marcharse al descanso con una renta mínima a su favor, tras un gol de Penélope. En la reanudación se repetía la misma tónica, control del esférico por parte local, pero la escuadra pucelana conseguía hacer mucho daño en sus rápidas jugadas de contraataque. La grandiosa actuación de la portera pucelana Eva y el gran acierto de gol de la escuadra vallisoletana, acabaron por sellar una importante victoria para el ADADE Valladolid por cinco goles a cero, ante un Finques Cadí que lo intentó todo y de hecho apostó por llegar a jugar con portera jugadora durante casi todo el segundo período.

3) Ourense: Sara, Andrea, Lucía, Lucía Álvarez y Yenys (quinteto inicial). También han jugado Catarina y Natalia.

UCAM: Sonia, María Otero, Fátima, Sofía y Haydée (quinteto inicial). También jugaron , Mónica, Ana, Sacra, Noelia e Inma.

Pabellón los Remedios. Más de 100 espectadores. Árbitros Álvarez López y Poyán Somoza Colegio de Lugo.

2-9, min. 37 Mónica

La UCAM Murcia de Joaquín Peñaranda sumó su sexta victoria de la temporada ante un Ourense muy renovado, que le puso pundonor al encuentro pero poco pudo hacer para frenar la gran capacidad realizadora de la escuadra pimentonera. Tras un comienzo arrollador, con dos tantos de Sofía y uno de Fátima, la UCAM encarriló el partido a los ocho minutos de partido. El Ourense no le perdía la cara al envite y consiguió irse al descanso, tras un tanto de Mónica en propia puerta, con ciertas posibilidades de poder cosechar a menos un empate en el partido. En la reanudación, la UCAM volvió a hacer mucho daño con sus ataques anotando en tan sólo cuatro minutos tres nuevos tantos, que esta vez sí acabaron con las esperanzas gallegas en el envite. El equipo de Toño Rivas apostó por jugar con portera jugadora los últimos diez minutos del partido, si bien, la UCAM, que ya tenía controlado el choque, supo sacar provecho de esta situación con dos nuevos goles que cerraban la goleada visitante por 9 tantos a 2.

4) Preconte Telde: Sara, María, Menchu, Delia e Isa (quinteto inicial). También jugaron, Yaiza, Laura, Nira, Mónica, Margot y Ana Luis.

Hegoalde: Idoia, Edurne, Miriam, Ana y Naiara (quinteto inicial). También jugaron Amaya, Vicky, Ane, Sara y Arrate.

5-1, min. 33 Laura

El Preconte Telde hizo valer el factor cancha para remontar un partido en el que comenzó adelantándose la escuadra tolosorra a los cincos minutos, por mediación de Naiara. Tras el tanto en contra, la escuadra isleña logró reaccionar y base de toque con precisión y buenas jugadas a la contra, logró irse al descanso con una renta de 3 goles a 1 a su favor. En la reanudación, el Hegoalde trató de presionar el juego del Preconte, si bien, Yaiza conseguía al poco de comenzar el cuarto tanto para las locales, que se dificultaba aún más la posible remontada visitante. Los siguientes minutos transcurrieron con gran igualdad sobre el parquet, con ocasiones para ambos equipos. Laura, superada la medianía dela segunda parte, anotaba el quinto y definitivo tanto para las locales, ya que el marcador no sufriría más variaciones. Con la victoria el Preconte se asienta en los puestos que dan acceso a la participación de la Copa de España.

5) Valencia FFS: Marta, Alicia, Sheila, María y Patricia (quinteto inicial). También han jugado Ana Costa, Gloria y Ana Garrido.

Femesala: Rosa, Bea, Noelia, Txitxo y Toñi (quinteto inicial). También jugaron, Amaya, Andrea, Vanesa, Susana, Laura y Sandra.

Pab. Marni. Alrededor de 150 espectadores.

3-4, min. 39 María

El primer derbi levantino de la temporada se saldó con mucha igualdad sobre el parquet del pabellón Marni en Valencia, con dos equipos dispuestos a alzarse con la victoria. El Valencia le jugó de "tú a tú" al vigente campeón de Liga, fundamentalmente en le primer tiempo, en el que incluso llegó a lanzar tres balones a los palos, que bien pudieron haber cambiado el curso del partido, a pesar de ello, las valencianas consiguieron marcharse al descanso con todo por decidir tras ser capaces de remontar los dos tantos iniciales del conjunto ilicitano. El Femesala tiró de oficio para dominar el juego y volver a comandar el luminoso en la segunda parte. Txitxo, que reaparecía tras una larga ausencia por lesión, conseguía dar tranquilidad a las pupilas de Ángel Ibáñez con dos tantos que completaban su "hat trick" particular, con los que el Elche parecía sellar su victoria en el envite, si bien, el Valencia siguió luchó hasta el final y María anotaba a falta de un minuto el 3 a4 en el luminoso que añadió incertidumbre a un final de partido que ya no sufriría variaciones. El Valencia prosigue sin sumar su primer punto en Liga, mientras el Femesala se acerca a las puestos de cabeza en la clasificación.

6) Majadahonda: Laura, Elena, Jessica, Isa y Jovi (quinteto inicial). También jugaron, Marta, Peque.

Cajasur Córdoba: Lorena, Anita, Sara, Rocío y Romarinha (quinteto inicial). También jugaron, Carolina, María del Mar.

Polideportivo la Granadilla. Cerca de 100 espectadores. Colegiados Álvaro de las Heras Lombilla y Manuel Peco de Sáinz del Colegio de Guadalajara. Amonestaron con amarillas a Laura y Peque, en el Majadahonda. y a Sara y Anita en el Cajasur.

5-5, min. 38 Jessica

Majadahonda y Cajasur Córdoba disputaron un choque atractivo entre dos equipos debutantes en la categoría, que deleitaron al público mercede a las numerosas alternativas en el marcador durante todo el envite. Tras una gran primera parte del Cajasur, en la que consiguió irse al descanso con una clara ventaja a su favor de 3 goles a 1, además de haber dispuesto de varios lanzamientos a los palos. En la reanudación el Majadahonda ha apostado claramente por sus rápidas contras, que le sirvieron, para a falta de cinco minutos para el final, conseguir la igualada a 4 en el marcador, después de haberse encontrado todo el choque por debajo en el luminoso. Anita volvía a adelantar a la escuadra rojilla, a falta de cuatro minutos para el final, pero un error de marca propició, que Jessica, cuando el cronómetro avanzaba hacia el final del choque, tras un rápido contragolpe devolviera las tablas al luminoso. El Cajasur lo intentó en los últimos instantes de partido, en los que dispuso de varios saques de esquina pero sus remates fueron despejados en todo momento por un Majadahonda que se encerró en su área para mantener el reparto de puntos con el que concluyó el encuentro.

7) Soto del Real: Cou, Sonso, Inma, Io y Esther (quinteto inicial). También jugaron, Fabiane, Vero, María y Ana

Rioja Diamante: Bea, María, Drica, Ciri y Txiki (quinteto inicial). También jugaron, Chivi, Elena, Merche, Chiqui y Lorena.

Pabellón Municipal. Alrededor de 150 espectadores. Colegiados, González Hernández y Sánchez Chamorro del colegio salmantino. Amonestaron con amarilla a María, Esther, Inma y Fabi, además de al entrenador, Pulido, en el Soto del Real y a Beatriz, María e Izaskun en el Rioja Diamante.

7-5, min. 39 Io (doble penalti)

El Soto del Real saltó con una gran intensidad al parquet dispuesto a sumar su tercera victoria de la temporada ante un rival directo en la zona media de la tabla, El Rioja. Fruto de esta situación, las madrileñas consiguieron a los cinco minutos una cómoda renta de 2 goles a 0, si bien, Chivi metía al combinado riojano en el envite con el primer tanto de su equipo. Mientras las riojanas apostaban por disparos de larga distancia y montar rápidas contras, el Soto dispuso a su antojo del control del esférico, circunstancia que les confirió mayor clarividencia para conseguir irse al descanso con una renta de 4 goles a 1, tras sendos tantos de Vero e Io en los últimos instantes del período. En la reanudación, las tornas cambiaron y el Rioja se metió de lleno en la disputa de la victoria, en base a una mayor presión sobre toda la cancha, de esta forma, el partido se introdujo en un continuo intercambio de goles en ambas porterías. A pesar de que el Rioja llegó a ponerse a tan sólo un gol de la igualada, en varias fases del partido, un postrero doble penalti anotado por Io, que sumó un "hat trick" a lo largo del choque, servía para dejar los tres puntos en tierras madrileñas. La derrota complica la situación en la tabla clasificatoria del Rioja Diamante.

8) Zaragoza: Ana, Conchi, Raquel, Pilar y Marta (quinteto inicial). También jugaron, Berta, Moni, y Yesi. Kettal

Fuenlabrada: Vane, Noemí, Cuerpi, Natalia y Clara (quinteto inicial). También jugaron, Ani, Anita, Nuri, Rocío y Virginia Fernández.

Pab. Delicias Bombarda. Más de 400 espectadores. Colegiados Ernesto Cámara y Ángel María Rodríguez del Colegio de Logroño. Amonestaron con cartulina amarilla a Yesi y a Marta en Mainfer y en el Kettal a Vane, Cuerpi y a su técnico Richi da Souza.

4-7, min. 38 Natalia (doble penalti)

Mainfer Zaragoza y Ketta Fuenlabrada disputaron uno de los choques más vistoso de la séptima jornada de Liga, ante más de 400 espectadores entregados al envite. El comienzo arrollador del Mainfer, con sendos tantos de Pilar en 6 minutos, fue rápidamente restañado por el conjunto madrileño, que a raíz de verse abajo en el luminoso comenzó a tocar muy bien el balón y a buscar rápidamente la portería contraria. De esta forma, el Kettal conseguía darle la vuelta al luminoso con dos goles de Clara y otros tantos de Natalia, hasta establecer el 2 a 4 con el que ambos equipos se fueron al vestuario. En la reanudación, ambos técnicos siguieron manteniendo su arriesgada apuesta por veloces contragolpes de los que sacó mayor provecho el Kettal Fuenlabrada al gozar de mayor acierto cara al gol. El Mainfer, que llegó a situarse a tan sólo dos goles del empate, a falta de dos minutos para el final, vio como todas sus expectativas de sacar al menos un punto en el choque se malograban cuando Natalia anotaba desde los diez metros, su cuarto tanto de la jornada, con el que sellaba la victoria visitante por 7 goles a 4.