División de Honor: El Futsi suma su quinta victoria consecutiva a costa del Ourense

El VP Soto gana contra pronóstico al Femesala y abandona el farolillo

El Futsi Navalcarnero prosigue con su imparable devenir liguero, tras sumar su quinta victoria consecutiva a domicilio ante el Ourense por 6 goles a 0, triunfo que mantiene al equipo de Hector Posse y David Pasero en lo más alto de la tabla. El conjunto madrileño sigue seguido muy de cera por la UCAM Murcia de Joaquín Peñaranda que se impuso por 4 a 0 a domicilio ante el Valencia, tras un comienzo del partido arrollador con tres tantos de Mónica en los primeros compases del partido. El Tecnocasa Móstoles goleó a domicilio al Gironella de Barcelona por 9 a 2, victoria que aúpa a las mostoleñas a la tercera posición de la tabla. El Rioja Diamante cosechó su primer triunfo de la temporada tras imponerse al Mainfer Zaragoza por 1 a 2. El vigente campeón, el Femesala Elche sufrió su primera derrota de la temporada ante el Soto del Real con el que cayó por 6 goles a 5.

8) Mainfer Zaragoza -- Rioja Diamante 1-2

1) Gironella: Saray, Clara Costa, Anna Costa, Claudia Pons y Ana Bosch (quinteto inicial). También han jugado, Ana Farrerons, Laura Bestué, Noe y Margalida Mas.

Móstoles: Ana Jiménez, Patri Manzano, Mari del Carmen, Beatriz y Pitu (quinteto inicial). También jugaron Laura Jiménez, Patricia Damas, Marga, Laura Moreno, Isabel Izquierdo.

Pab. Gironella. Cerca de 300 espectadores. Se lesionó Berta Velasco en el Finques Cadí. Debutaron las porteras Maria Isabel Izquierdo en el Tecnocasa Móstoles y Noe en el Gironella.

2-9, min. 36 Mari Carmen

El Tecnocasa Móstoles se impuso con gran facilidad ante el Finques Cadí Gironella que cedió su primera derrota de la temporada, tras un comienzo de campaña fulgurante. El Tecnocasa de Ángel Sáiz saltó al parquet muy concienciado en hacerse con la victoria en un encuentro que, a priori, se presentaba como muy igualado. Fruto de la intensidad de su juego y de que la Gironella no hallaba su sitio sobre el parquet, el Tecnocasa fue abriendo brecha en el luminoso de forma paulatina (min. 9 0-3). El tanto de Clara Costa parecía hacer reaccionar a las locales, pero en las postrimerías del primer tiempo de nuevo el Móstoles, que hizo gala de un gran manejo del juego con jugadas al primer toque, conseguía con dos tantos de Patri Manzano y otro de Patricia González cerrar prácticamente su victoria. En la segunda parte, con el resultado claramente a su favor, ambos equipos se liberaron de los dibujos tácticos y se repartieron el dominio del juego, del que sacó mayor provecho la escuadra madrileña que acabó goleando por 9 goles a 2, victoria que le aúpa a la tercera posición de la tabla clasificatoria.

2) Ourense: Nati, Marta, Yenys, Peque y Lucía (quinteto inicial). También han jugado Andrea y Vero.

Futsi: Raquel, Patri, Eva, Fabi y Raquel Sousa (quinteto inicial). También jugaron Concha, Cristina, Leti, Pitu y Chuwa.

Pab. Los Remedios. Alrededor de 200 espectadores.

0-1, min. 4 Fabi

0-2, min. 5 Eva

0-3, min. 6 Patri

0-4, min. 21 Eva

0-5, min. 28 Pitu

0-6, min. 36 Fabi

El líder de División de Honor, el Futsi Navalcarnero se deshizo con cierta facilidad de un voluntarioso Ourense, que poco pudo hacer para evitar caer goleado. Las madrileñas comenzaron dominando el partido sobre el parquet orensano y, a pesar de que su mejor juego únicamente se producía a ráfagas, en los primeros cinco minutos sentenciaron prácticamente el choque, con tres tantos casi consecutivos de Fabi, Eva y Patri. El Futsi bajó los brazos en los últimos minutos de la primera parte, situación que aprovecharía el Ourense para tratar de desplegar su mejor juego. En la reanudación, se repitió la tónica del primer período, con un Futsi que acabó de matar el partido con un nuevo tanto nada más reanudarse el choque. Pitu, mediada la segunda parte, y Fabi en las postrimerías del choque cerraron una cómoda victoria, la quinta consecutiva, que mantiene al Futsi en lo más alto. El resultado deja al Ourense como farolillo rojo de la División de Honor.

3) Preconte Telde: Sara, Mónica, María, Delia e Isa (quinteto inicial). También jugaron Yaiza, Margot y Menchu.

ADAE Valladolid: Laura, Dinha, Rosángela, Rocío y Eva (quinteto inicial). También jugaron Leti y Penélope.

Paco Ardiles. Cerca de 150 espectadores.

0-1, min. 7 María (propia puerta)

1-1, min. 19 Menchu

1-2, min. 27 Dinha

2-2, min. 28 Mónica

3-2, min. 29 Delia

3-3, min. 38 Dinha

Partido de mucha intensidad física, el disputado entre el Preconte de Manuel Vega y el ADAE de Mellado. La escuadra insular sufrió lo indecible para conseguir remedar el tanto inicial en propia puerta de María en el minuto 7 de la primera parte, hubo de ser Menchu, quién antes del descanso llevase la igualdad al luminoso. La segunda mitad comenzó con nuevos bríos por parte de la escuadra pucelana, que volvía adelantarse en el luminoso por mediación de Leti, Pero el Preconte sacó su casta y en dos minutos volvía a tomar ventaja en el marcador con sendos goles de Mónica y Delia. A raíz de ése instante ambos equipos pujaron por controlar la pelota y cerrar los posibles resquicios por donde pudieran llegar el peligro rival. Un postrero tanto de la brasileña Dinha a falta de dos minutos para el final certificó el empate a 3 goles con el que finalizó el choque. El reparto de puntos mantiene a ambos clubes en la zona media de la tabla clasificatoria.

4) Valencia FFS: Marta, Alicia, Sheila, Gloria y Patri (quinteto inicial). También han jugado Susana, Ana Costa, Tania, María y Ana Garrido.

UCAM: Sonia, Mónica, Sofía, María Otero y Haydée (quinteto inicial). También jugaron Carolina, Ana, Noelia, Inmaculada y Sacra.

Pabellón Marni. Alrededor de 100 espectadores.

0-1, min. 3 Mónica

0-2, min. 3 Mónica

0-3, min. 4 Mónica

0-4, min. 30 Haydée

La UCAM Murcia , tras un comienzo de partido demoledor en el que aprovechó la falta de intensidad levantina, se hizo con un contundente victoria a domicilio ante el Valencia. En tan sólo cuatro minutos de partido, Mónica, jugadora de la UCAM Murcia, anotó su particular "hat trick", un resultado parcial que a la postre resultó decisivo en el devenir de un choque, en el que el Valencia no hizo gala del buen juego que sus jugadoras habían mostrado en los anteriores choques. La UCAM, tras su comienzo arrollador, se dedicó a controlar el tempo del partido, moviendo muy bien la pelota sobre el parquet, ante un Valencia que mejoró su juego según transcurrían los minutos pero que en ningún momento halló ningún resquicio por el que tratar de conseguir la remontada. El tanto de Haydée en la medianía del segundo período acabó de cerrar un partido que mantiene a la UCAM Murcia de Joaquín Peñaranda a la estela del líder, el Futsi Navalcarnero, y deja al Valencia en puestos de descenso.

5) Majadahonda: Laura, Marta, Peque, Jessica e Isabel (quinteto inicial). También jugaron, Joa, Martica y Elena.

Hegoalde: Idoia, Emi, Ane, Maider e Isa (quinteto inicial). También jugaron Vicky, Miriam, Amaya, Ana, Sara y Naiara.

Polideportivo la Granadilla. Alrededor de 100 espectadores.

6-4, min. 39 Vicky

El Majadahonda cosechó su segunda victoria de la temporada, a pesar de que la escuadra tolosarra comenzó aventajando en el luminoso a las madrileñas, en un partido con numerosas alternativas en el luminoso para ambos conjuntos. El Hegoalde parecía tener el choque controlado a su favor, cuando en el minuto 30 de partido, Vicky conseguía marcar el tercer tanto de las tolosarras. A partir de ése instante, el Majadahonda, apoyado por su público, logró sobreponerse e igualar el envite en el transcurso de tan sólo tres minutos, en los que hizo gala de una gran capacidad física para establecer rápidos contragolpes y un inusitado acierto de cara al gol. Tras la igualada, el Majadahonda mantuvo su vivo nivel del juego, ante un Hegoalde que tuvo que recurrir a la heroica para que no se le escapara el partido. En el intercambio de golpes de los últimos minutos salió victorioso el conjunto madrileño que acabaría imponiéndose por 6 goles a 4 ante un Hegoalde incapaz de impedir la velocidad del juego local en el tramo final.

6) Soto del Real: Cou, Sonso, Inma, María y María (quinteto inicial). También jugaron Esther, Vero, Inma y Fabiane.

Femesala: Amaya, Rosa, Susana, Bea y Noelia (quinteto inicial). También jugaron Andrea, Vanesa, Laura.

Pabellón Municipal. Cerca de 150 espectadores.

6-5, min. 39 Susana

El Soto del Real saltó al parque dispuesto a conseguir su primera victoria de la jornada, y a pesar de recibir un tanto en contra a los cinco minutos, supo reponerse y merced a un gran acierto y la buena rotación de sus jugadoras consiguió remontar el choque e irse al descanso con una ventaja de 3 goles a 1. El Femesala Elche, vigente campeón, reaccionó en la reanudación aprovechando cierta apatía en el juego local. De esta forma, Noelia, con dos goles, y Rosa con uno, remontaban el marcador cuando todavía no se había alcanzado la medianía del segundo período. Verse abajo en el luminoso espoleó a la escuadra madrileña, que volvió a meterse en el partido con un nuevo tanto de Esther que igualaba el envite. Dos nuevos tantos de esta misa jugadora, que acumuló cuatro en el encuentro, certificaban la victoria local ante un Femesala que luchó hasta el último minuto por conseguir al menos la igualada en el envite, si bien el postrero tanto de Susana para el Elche, que dejaba el luminoso en 6 a 5, no sirvió para que las ilicitanas evitaran su primera derrota de la temporada. El soto del Real suma sus primeros tres puntos en la presente campaña.

7) Kettal Fuenlabrada: Vane, Ani, Laura Fernández, Natalia y Clara (quinteto inicial). También jugaron Virginia Fernández, Cuer, Noemí, Anita, Nuri y Rocío.

Cajasur Córdoba: María José, Amparo, Sara, Ana y Romarinha (quinteto inicial). También jugaron Rocío, María del Mar, Rosa, Lorena (portera suplente), Pere, Inma y Carolina.

Pabellón El Trigal. Más de 300 espectadores. Óscar Gómez y David Hontalvilla del Colegio del Castellano-Manchego.

1-0, min. 3 Natalia

2-0, min. 16 Cuer

3-0, min. 19 Cuer

4-0,min. 34 Clara

4-1, min. 36 Rocío

5-1, min. 36 Natalia

El Cajasur Córdoba cayó goleado ante el Kettal Fuenlabrada madrileño, en un partido que se decidió fundamentalmente por la efectividad goleadora de las madrileña, ante un voluntarioso pero falto de acierto Cajasur. Tras recibir el tanto inicial de Natalia, el Cajasur logró nivelar el partido, en base al buen hacer de las jugadoras cordobesas que pusieron en múltiples apuros a la excelente portera del Kettal Vane. El Cajasur aguantó hasta el tramo final de la primera parte en el que Cuer con dos tantos ponía más tierra de por medio en el luminoso. En la reanudación, el encuentro siguió igualado en cuanto al control del esférico, con dos equipos volcados a la victoria. Clara en el minuto 34 anotaba el cuarto tanto local que certificaba la victoria. Rocío, dos minutos más tarde conseguía marcar el gol del honor para el Cajasur, si bien sería Natalia quién estableciera el definitivo 5 a 1 con el que concluyó el choque. Con la victoria el Kettal se aúpa a la cuarta posición de la tabla mientras que el Cajasur se mantiene duodécimo.

8) Zaragoza: Raquel, Moni, Yesi, Fany e Isa (quinteto inicial). También jugaron, Ana, Berta, y Sandra.

Rioja Diamante: Chivi, Ciri, Bea, Ali y Chiqui (quinteto inicial). También jugaron Txiki, María, Drica y Lorena.

Pab. Delicias Bombarda. Cerca de 200 espectadores. Colegiados Victor Royo y Alberto García Colegio Aragonés. Amonestaron con amarillas a Moni y Marta en el Mainfer Zaragoza.

0-1, min. 5 Ciri

0-2, min. 6 Bea

1-2, min. 36 Raquel

El Rioja Diamante sumó su primera victoria de la temporada en su visita a la cancha del Mainfer Zaragoza. Encuentro muy igualado que se decantó por el buen hacer de las riojanas cimentando, fundamentalmente, en un primer período en el que las jugadoras de Cuchi Jiménez sacaron partido de sendos errores locales, para que Ciri y Bea en sendas contras materializaran los dos únicos tantos del combinado riojano tras tan sólo seis minutos de partido. El Mainfer luchó lo indecible para anotar algún tanto antes del descanso, pero el rioja supo mantener su valiosa renta hasta afrontar el túnel de vestuarios. En la reanudación, ambos equipos lucharon denodadamente por no perder el sitio sobre el parquet, con un Rioja bien asentado al que le interesaba que los minutos se sucedieron sin variación en el luminoso. El tanto de Raquel, a falta de cuatro minutos, tras aprovechar un mal despeje en el área, le otorgó a los últimos instantes del choque cierta emoción. Ante la presumible avalancha local por el empate el Rioja se defendió muy bien, de hecho llegó a disponer de un lanzamiento de doble penalti a falta de 30 segundos por el final que finalmente no aprovecharon para cerrar una victoria que ya definitivamente no se les iba a escapar.