División de Honor: El Kettal da la sorpresa y golea al Futsi

El Femesala sigue su senda de triunfos

La vigésimo segunda jornada deja como principal titular, el aumento de la ventaja al frente de la tabla del Femesala Elche, tras vencer por 9 goles a 3 al Valdetires Ferrol y consumarse la tercera derrota de la temporada del Futsi Navalcarnero, que cayó ante el Kettal Fuenlabrada por 10 goles a 3. El UCAM Murcia se impuso a domicilio al Preconte Telde Gran Canaria por 4 goles a 1 en la reedición de la última final de Copa de España disputada el pasado mes de Febrero en Telde. En la parte baja de la tabla, la victoria del Goierri por 2 goles a 1, a domicilio, ante el Cabanyal Valencia, hace que las guipuzcoanas abandonen momentáneamente los puestos de descenso de categoría, en los que se encuentran el Arturo Eyries, Valdetires Ferrol y Cabanyal Valencia.

Los resultados de la vigésimo segunda jornada han quedado de la siguiente forma:

8) C.D. Ourense SAD -- Rioja Diamante 7 - 3

1) Kettal Fuenlabrada: Vane, Laura Fernández, Cuer, Virginia Fernández y Natalia (quinteto inicial). También jugaron Anita, Lorena y Rocío.

FUTSI: Raquel, Fabi, Clara, Patri y Eva (quinteto inicial). También jugaron Pitu y Leticia.

Pabellón El Trigal. Más de 200 espectadores.

10-3, min. 39 Natalia

El Kettal Fuenlabrada merced a un desbordante éxito arrollador al contragolpe con Natalia, con cuatro tantos y Lorena con tres dianas, como principales figuras superó sin paliativos a un Futsi Navalcarnero que no encuentro su sitio sobre el parquet de el Trigal de Fuenlabrada. Las locales consiguieron irse al descanso con una cómoda renta de cuatro goles a uno, que lejos de mantener consiguieron ampliar en una electrizante segunda parte en la que dispusieron de múltiples ocasiones de gol, ante un Futsi que nada puedo hacer ante el poderío local. La victoria mantiene al Kettal en la séptima plaza, mientras que el Futsi se vuelve a distanciar a ocho puntos del líder, el Femesala Elche que cuenta con un partido menos.

2) Femesala: Amalia, Alicia, Rosa, Susana y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron Mari Carmen, Vanesa, Bea y Noelia.

Ferrol: María, Natalia, Vero, María Teresa y Paula (quinteto inicial). También jugaron Cárol, Alba y Candi.

P.M. Esperanza Lag. Alrededor de 200 espectadores.

9-3, min. 38 Txitxo

Partido claro a favor del imbatido líder, El Femesala Elche de Carlos Navarro, que supo remontar de forma aplastante el tanto inicial con el que el Ferrol se adelantaba en el marcador a los cuatro minutos de partido. Las ilicitanas recuperaron su olfato goleador ante el necesitado conjunto ferrolano que nada pudo hacer por inquietar al Femesala, si bien, en la segunda parte las gallegas consiguieron aprovechar cierto conformismo en el juego local para maquillar el resultado, hasta establecer el definitivo 9 a 3 con el que acabó el choque. Con el triunfo el Femesala aumenta a ocho puntos su ventaja sobre el Futsi Navalcarnero, además de contar con un partido menos disputado. El Ferrol se sitúa com penúltimo clasificado a dos puntos de la salvación.

3) Preconte Telde: Sara Álvarez, Margot, María, Delia e Isa (quinteto inicial). También Yaiza, Menchu. Mónica, Verdú, Sofía y Laura.

UCAM: Sonia, Ana, Sofía, Yoli y Fátima (quinteto inicial). También jugaron Irene, Negri y Sacra.

Pabellón Paco Artiles. Alrededor de 150 espectadores.

0-1, min. 2 Sofía

0-2, min. 4 Sofía

1-2, min. 13 Margot

1-3, min. 31 Sofía

1-4, min. 39 Ana

La reedición de la última final de Copa de España volvió a proclamar vencedor al conjunto pimentonero de Joaquín Peñaranda. El UCAM tuvo un comienzo fulgurante de partido, ya que a los cuatro minutos aventaja a las isleñas por dos goles a cero, ambos tantos obra de Sofía. El conjunto canario conseguía su primer tanto mediada la primera parte, a cuyo fin se llegó con la ventaja por la mínima del UCAM. Tras unos minutos de dominio alterno, el UCAM volvía a poner tierra de por medió con el tercera tanto de Sofía y, ya en las postrimerías del envite, Ana con un nuevo gol cerraba la victoria a favor del conjunto murciano. Con la victoria el UCAM recorta distancias con el Futsi Navalcarnero en la lucha por la segunda posición en la tabla clasificatoria.

4) Zaragoza 2002: Ana Belén, Jessica, Conchi, Raquel y Pilar(quinteto inicial). También jugaron Moni, Eva Ortega, Sara y Marta.

Soto del Real: Cou, Sonso, Peque, Pitu e Inma (quinteto inicial). También jugaron María, Mondo, Marisa, Vero, Noemí e Io.

Pab. Delicias Bombarda. Alrededor de 150 espectadores.

6-4, min. 32 Marta

El Soto del Real se plantó en tierras mañas con el firme objetivo de dominar el choque a su favor. Fruto de su mayor empujo, las madrileñas lograron ir dominar el choque, a pesar de los sucesivos empates del Foticos, hasta el comienzo de la segunda mitad. Cuando parecía que el Soto abría brecha en el luminoso, el Foticos consiguió reacción y con sendos tantos de Pilar y Moni igualaba el choque a cuatro goles a falta de 11 minutos. Poco más tarde, dos nuevos goles de Conchi y Marta dejaban sentenciado un choque que ya no sufriría más variaciones. El Foticos mantiene su cuarta plaza en la clasificación, mientras que el Soto pierde contacto con los equipos que le preceden en la clasificación.

5) Móstoles: Isa, Romarinha, Patricia, Wendo y Laura (quinteto inicial). También jugaron Ana, Sara, Marga, Mamen, Bea y Maki.

A.D. Arturo Eyries: Eva, Alicia, Rocío, Laura y Leticia (quinteto inicial). También jugaron Olga, Ronaldinha, Yolanda, Penélope y Soraya.

Pabellón Villafontana. Cerca de 150 espectadores.

0-1, min. 8 Laura

1-1, min. 9 Maki

2-1, min. 33 Bea

3-1, min. 39 Wendo

Partido muy igualado, con dos equipos con mucho temor a cosechar una derrota. Se lograron adelantar las pucelanas por mediación de Laura, pero a renglón seguido Maki devolvía la igualdad al marcador. Los minutos se sucedían y ninguno de los dos equipos conseguía hacer buenas sus escasas ocasiones de gol. En el último tramo de partido, el Tecnocasa, primero mediante un remate de Bea y, ya en las postrimerías del choque, con Wendo firmaba con dos nuevos tantos una importantísima victoria que le reafirma en la sexta posición, mientras que el Arturo Eyries regresa a los puestos de descenso de categoría.

6) Hegoalde: Nerea Arana, Miriam Arana, Isa Barrio, Nerea Salazar y Maider (quinteto inicial). También jugaron Itziar y Edurne

Gironella: Laura Fernández, Ana Costa, Berta, Susana Soler y Clara (quinteto inicial). También jugaron Silvia Parra, Laura Rodríguez, Claudia pons y Gemma Armengol.

Pabellón Berazubi de Tolosa. Cerca de 200 espectadores.

1-0, min. 5 Nerea

1-1, min. 6 Silvia

1-2, min. 24 Susana

2-2, min. 36 Maider

Partido muy equilibrado entre dos equipos que llegaron en buena forma a la cita liguera. Tras un primer tiempo, en el que ambos dispusieron de varias ocasiones de gol, la igualdad existente se tradujo en el empate a un tanto con el que ambos conjuntos abocaron el túnel de vestuarios. En la reanudación se repetía la misma tónica, dominio del juego alterno y ocasiones de gol repartidas. Se adelantaron en el luminoso las catalanas, por mediación de Susana, a los cuatro minutos de la reanudación. El Hegoalde tuvo que sufrir para conseguir el empate que llegó de la mano de Maider, máxima goleadora del equipo tolosarra, a falta de cuatro minutos para el término del partido. En los últimos instantes cualquiera de los dos conjuntos pudo llevarse el triunfo si bien el marcador ya no sufriría variaciones.

7) Cabanyal: Pili, Ruth, Ana Laura, Arancha y Natalia (quinteto inicial). También jugaron Laura, Manu, Susana, Ali, Bea, Leo y Mireia.

UZ Scoop Goierri: Itziar, Txiki, Drica Vicky e Iguntze (quinteto inicial). También jugaron Anne, Izaskun, Ana, Emi y Sara.

Pabellón La Malvarrosa. Cerca de 100 espectadores.

1-0, min. 13 Arancha

1-1, min. 35 Izaskun

1-2, min. 39 Vicky

El Cabanyal Valencia, que controló el tempo de partido durante tres cuartos del partido, vio cómo en los instantes finales se le escapó una importantísima victoria que cayó del lado de un rival directo el Goierri. Tras un buen primer tiempo, el Cabanyal se fue al descanso con un gol de ventaja a su favor, si bien se marchaba camino de los vestuarios con la incertidumbre del resultado. Las guipuzcoanas reaccionaron mediada la segunda parte. Con el paso de los minutos subieron la intensidad de su juego, fruto de la cual consiguieron el empate a falta de tres minutos para el final y, poco más tarde, consiguieron un segundo tanto que devuelve al equipo guipuzcoano las esperanzas de salvar la categoría, ante un Cabanyal que cada vez se ve más sumido en el farolillo rojo de la categoría.

8) Ourense: Tati, Bea, Yenys, Nati y María Otero (quinteto inicial). También jugaron Sara, Irene, Andrea, Vero, Silvia y Begoña.

Rioja Diamante: Beatriz, Teresa, Elena Talavera, Merche y Esther (quinteto inicial). También jugaron Alicia, Lorena, María Talavera y María Rodríguez

Pabellón Los Remedios. Más de 100 espectadores.

7-3, min. 39 María Otero

El Rioja Diamante saltó al parquet orensano convencido de cosechar una victoria a domicilio, merced a buen planteamiento táctico, que le sirvió para conseguir una cómoda renta de tres goles a cero tras los primeros doce minutos de partido. Las gallegas consiguieron reaccionar, no sin cierta polémica arbitral, y antes del descanso devolvieron la igualdad al luminoso. El Rioja Diamante, presa de la contrariedad ante la pareja de árbitros que expulsaron a su jugadora a Alicia, se fue completamente del envite, hecho que aprovechó el Ourense para acabar goleando a las riojanas por 7 goles a 3. La victoria mantiene al Ourense en la zona media alta de la tabla clasificatoria.