División de Honor: El Kettal retoma la liga con victoria

Las fuenlabreñas se impusieron por 1-2 al Ferrol, colista de la Liga

El Kettal Fuenlabrada venció, no sin ciertos apuros, en su visita a Ferrol. A las jugadoras que entrena Richi les costó volver a retomar el pulso a la Liga y afrontar esta segunda vuelta con el único objetivo de escalar el mayor número de posiciones posibles en una tabla donde ahora marchan sextas clasificadas, con 28 puntos.

La primera mitad del encuentro tuvo poco historia, el Kettal Fuenlabrada imponía su calidad técnica pero no conseguía crear demasiado peligro ante la meta ferrolana. Mientras tanto, las locales buscaban su ocasión a la contra. Sin embargo, nadie fue capaz de abrir el marcador hasta el último tramo de la segunda mitad.

Faltaban ocho minutos para el término del partido y las fuenlabreñas todavía no habían logrado abrir el marcador del farolillo rojo de la Liga. Por aquel entonces comenzaba a planear la sombra del empate, es decir, la sombra del tropiezo. Pero Natalia no faltó a su cita con el gol y en el minuto 33 adelantó al Kettal.

A partir de entonces, las visitantes echaron mano de su mayor experiencia, tranquilizaron el ritmo de juego y aprovecharon una nueva ocasión para, ya a cinco minutos del final, lograr abrir brecha en el marcador por mediación de Lorena.

Sin embargo, el Ferrol no se dio por vencido hasta el último suspiro y puso la emoción en los instantes finales, porque a un minuto de la conclusión Candi materializaba un doble penalti que volvía a sembrar la incertidumbre en el resultado final. Era el 1-2, a la postre, resultado definitivo. Y es que no hubo tiempo para más.

Este resultado sirve a las fuenlabreñas para situarse a tan sólo tres puntos del quinto equipo clasificado, el Preconte Telde, que tras quedar subcampeón de la Copa hoy se ha visto superado por el Tecnocasa Móstoles por 2-1.

INCIDENCIAS

Kettal Fuenlabrada: Vane, Anita, Lorena, Virginia Fernández y Pitu. Además jugaron Rocío, Natalia y Nuri.

Valdetires Ferrol: Isa, Tere, María, Andrea y Vero. Además jugaron Musta, Carol y Candi.