División de Honor: El líder cede su primer empate de la temporada ante el Tecnocasa Móstoles

Jornada con muchos cambios en la clasificación

La vigésima jornada ha deparado múltiples cambios en la tabla clasificatoria. El actual e imbatido líder, el Femesala Elche de Carlos Navarro ha cosechado su primer empate de la temporada ante el Tecnocasa Móstoles de Ángel Sáinz tras un espectacular choque que ha finalizado con empate a 4 goles en el marcador. La victoria del Futsi Navalcarnero por 5 goles a 4 ante el Rioja Diamante acerca al equipo madrileño a 8 puntos del liderato de las ilicitanas. El Kettal Fuenlabrada consiguió, en el tercer encuentro oficial de la temporada entre ambos equipos, superar al UCAM Murcia por 5 goles a 3 en uno de los focos de atención de la jornada. En la parte baja de la tabla, el Valdetires Ferrol, tras vencer a domicilio por 5 goles a 1 al Cabanyal Valencia, abandona el farolillo rojo de la División de Honor que ocupa ahora la escuadra levantina. El encuentro Foticos Zaragoza – Arturo Eyries completará mañana la disputa de la vigésima jornada de liga.

8) Foticos Zaragoza 2002 -- A.D. Arturo Eyries **

** El encuentro se celebrará el Domingo 20 de Marzo en el Pabellón Delicias Bombarda de Zaragoza a las 11:00 AM.

1) FUTSI: Concha, Eva, Fabi, Patri y Clara (quinteto inicial). También jugaron Leticia, Sandra, Pitu y Cristina.

Rioja Diamante: Esther, Alicia, Mercedes, Elena y Beatriz (quinteto inicial). También jugaron Raquel, Sonia, Teresa, Edurne, Tania y Lorena.

Pabellón Municipal de la Estación. Alrededor de 100 espectadores.

Árbitros Luis Ortiz e Iván Fernández del Colegio de Toledo. Amonestaron con cartulina amarilla a Pitu en el Futsi Navalcarnero y a Mercedes del Rioja Diamante.

5-4, min. 39 Leti

El Rioja Diamante puso contra las cuerdas al Futsi Navalcarnero, segundo clasificado que con su victoria "in extremis" consigue recortar puntos con el Femesala Elche. Las madrileñas comenzaron dominando el partido, fruto de lo cual obtuvieron una rápida renta de 2 goles a 0 en los primeros cinco minutos de partido, el tanto riojano dejaba el resultado abierto para la segunda parte. En la reanudación, de nuevo el Futsi ponía tierra de por medio en el luminoso con sendos tantos de Eva y Leti, Mercedes y un tanto de Leti en propia puerta acercaban al Rioja Diamante a las madrileñas. En el último minuto de paritdo, Alicia conseguía el tanto de la igualada para el Diamante, pero poco duró la alegría ya que cuando el partido tocaba ya a su fin, Leti, una de las jugadoras más destacadas del choque, conseguía el tanto de la victoria para el Futsi Navalcarnero.

2) Kettal Fuenlabrada: Vane, Laura Fernández, Cuer, Virginia Fernández y Natalia (quinteto inicial).También jugaron Nuri y Rocío.

UCAM: Sonia, Irene, Yoli, Sacra y Negri (quinteto inicial). También jugaron Mónica, Fátima, y Ana.

Pabellón El Trigal. Cerca de 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo de Vane, jugadora del Kettal Fuenlabrada.

5-3, min. 38 Laura Fernández

Después de dos derrotas seguidas ante el UCAM Murcia en Liga y en Copa el Kettal Fuenlabrada logró desquitarse y vencer al equipo pimentonero en un atractivo choque. Tras una gran primera parte, con las hermanas Laura y Virginia Fernández como protagonistas, las locales se fueron al descanso con una ventaja de 3 goles a 2. Un nuevo tanto, de Cuer al reiniciarse el partido parecía cerrar la victoria madrileña, si bien, Fátima sacó su casta deportivo para volver a meter el UCAM en el choque con dos tantos en tan sólo un minuto. El Kettal hubo de esperar al minuto 38 de partido en el que Laura con un soberbio gol de jugada personal otorgara la victoria para el conjunto local.

3) Ourense: Nati, Tati, Bea, Yenys y María Otero (quinteto inicial). También jugaron Andrea, y Begoña.

UZ Scoop Goierri: Itziar, Izaskun, Virginia, Drica e Iguntze (quinteto inicial). También jugaron Emilia, Izaskun Martínez, Beatriz, Ana Berciano y Sara.

Pabellón Los Remedios. Alrededor de 200 espectadores.

0-1, min. 17 Ana Berciano

1-1, min. 35 Bea

1-2, min. 38 Ana Berciano

2-2, min. 39 María Otero

El Goierri se plantó en tierras orensanas dispuesto a continuar con el buen tono de juego mostrado tras su última victoria en casa ante el Kettal, fruto de lo cual, las guipuzcoanas consiguieron dominar levemente el juego en un primer tiempo que el que acabaron levándose el gato al agua con una mínima ventaja de 1 gola cero. En la reanudación, la intensidad y la falta de fortuna cara al gol hizo que el partido abordara los últimos cinco minutos con todo por decidido. Igualó Bea para las locales, pero a renglón seguido de nuevo Ana Berciano otorgaba una mínima ventaja para las de Goierri que mantuvieron el resultado, hasta que la goleadora local, María Otero estableciera a falta de escasos segundos para el final la justa igualada en el marcador.

4) Preconte Telde: Sara Álvarez, Yaiza, Delia, Margot e Isa (quinteto inicial). También Menchu. Laura, Verdú y Pino.

Gironella: Laura Fernández, Ana Costa, Laura Rodríguez, Susana y Silvia Parra (quinteto inicial). También jugaron Berta, Clara, Montserrat Ramos, Gemma Armengol, Claudia Pons, Silvia Parra y Laura Escayola.

Pabellón Paco Artiles. Alrededor de 400 espectadores. Las pobladas gradas isleñas se llenaron de pancartas y cánticos en contra del ex presidente del Preconte Pedro Gil, a tenor de las turbulentas relaciones mantenidas entre jugadoras y cuerpo técnico con la directiva en las últimas jornadas.

0-1, min. 7 Ana

1-1, min. 10 Yaiza

2-1, min. 13 Menchu

3-1, min. 36 Yaiza

Partido de dominio alterno en el que las jugadoras del Preconte Telde acusaron todos los problemas vividos en el seno de la entidad isleña que han culminado con el cese del Presidente Pedro Gil, al frente del club. Las canarias lograron darle la vuelta al tanto inicial del Gironella cosechado en el minuto 7 y se fueron al descanso con una exigua renta de d2 goles a 1 a su favor. En la segunda parte ninguno de los dos equipos supo aprovechar, inicialmente, sus oportunidades de gol, por lo que se llegó a los instantes finales con todo por decidir. Un nuevo tanto de Yaiza certificó la victoria de un Preconte en su regreso a la liga, tras no presentarse en la última jornada en el encuentro ante el Valdetires Ferrol.

5) Cabanyal: Ruth, Ana Laura, Arancha, Natalia y Mireia (quinteto inicial). También jugaron Bea, Leo, Paula, Manuela, Majo, Ana Igual.

Ferrol: Vero, María, Tere, Paula y Musta (quinteto inicial). También jugaron Andrea y Candi.

Pabellón Marni de Valencia. Cerca cde 100 espectadores.

0-1, min.2 Vero (penalti)

0-2, min. 6 Musta

0-3, min. 19 Vero

1-3, min. 22 Natalia

1-4, min. 30 Candi

1-5, min. 39 Andrea

El Valdetires Ferrol cosechó su tercera victoria de la temporada ante un rival directo en la lucha por el descenso, el Cabanyal Valencia. El encuentro que se preveía muy igualado entre dos clubes que se lo jugaban todo, comenzó dominado por la escuadra visitante. Las ferrolanas, fruto de mostrar un juego compacto y clarividencia de cara al gol, consiguieron irse al descanso con una cómoda renta de 3 goles a 0 a su favor. El primer tanto de las locales, en la reanudación por mediación de Natalia, creó ciertas indecisiones en el quinteto del Valdetires, si bien, un nuevo tanto de Candi rompía definitivamente un choque que deja al Cabanyal como nuevo colista de la Liga.

6) Hegoalde: Nerea Salazar, Miriam, Isa, Nerea y Aldei (quinteto inicial). También jugaron Edurne, Amaya y Ane.

Soto del Real: Sonso, Vero, Io, Inma y Cou (quinteto inicial). También jugaron María, Mondo, Marisa, Noemí y Pitu.

Pabellón Berazubi de Tolosa. Alrededor de 75 espectadores.

2-5, min. 38 Io

El Soto del Real saltó al parquet tolosarra dispuesto a dominar el tempo del partido, ante un Hegoalde de Tolosa que apostaba claramente por salir al contragolpe, Merced a la disposición táctica de ambos equipos, las madrileñas consiguieron irse al descanso con una renta de 3 goles a 1 a su favor. En la reanudación, el tanto de Isa para el Hegoalde daba de nuevo vida a un partido que se decidió finalmente en los últimos 6 minutos. Marisa e Io, con sendos tantos, certificaron una importante victoria a domicilio del Soto del Real en su intento por recuperar los puestos perdidos en la tabla clasificatoria.

7) Femesala: Amalia, Alicia, Rosa, Susana y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron Mari Carmen, Maravillas, Vanesa, Bea y Noelia.

Móstoles: Isa, Marga, Laura Jiménez, Mamen y Bea (quinteto inicial). También jugaron Sara, Romarinha, Maki y Patri Manzano.

Pabellón Esperanza Lag. Alrededor de 300 espectadores.

4-4, min. 39 Marga (doble penalti)

El Femesala Elche de Carlos Navarro cedió su primer empate de toda la temporada, ante un Tecnocasa Móstoles muy bien armado defensivamente que logró darle la vuelta al marcador tras un gran primer tiempo que finalizó con tablas. En la reanudación, el Femesala se cargó pronto de cinco faltas, circunstancia que marcó el devenir del choque. Cada gol que conseguía de ventaja la escuadra ilicitana era enjugado por una acción de doble penalti transformado por Marga, quién con sus dos tantos en el último tramo de la contienda le otorgó al Tecnocasa Móstoles un valioso empate en una cancha en la que nadie hasta el momento había logrado sacar ningún punto.