División de Honor: El Móstoles vence al UCAM y deja al Futsi en solitario al frente de la tabla

Reparto de puntos en el derbi dominical

El Futsi Navalcarnero de Hector Posse y David Pasero obtuvo la goleada de la jornada, tras vencer al ADAE Valladolid por 10 goles a 1. La victoria del Futsi, sumada a la derrota de la UCAM Murcia de Joaquín Peñaranda deja a las madrileñas como líderes en solitario de la categoría con 25 puntos en su haber. El Valencia obtuvo su primera victoria en la categoría tras imponerse al Rioja Diamante por 3 goles a 1. El Soto del Real prosigue con su buena racha de resultados tras vencer a domicilio al Mainfer Zaragoza por 3 goles a 1.

8) Mainfer Zaragoza -- V.P. Soto del Real 1-3

** El encuentro Majadahonda Afar 4 – Kettal Fuenlabrada se celebrará el Domingo 27 de Noviembre de 2005.

1) El Futsi golea al ADAE y se queda como líder en solitario

Futsi: Raquel, Patri Chamorro, Leti, Eva Manguán y Cristina. También jugaron, Chuwa, Raquel Sousa, Cristina, Pitu.

ADAE Valladolid: Eva, Laura, Dinha, Rocío y Leticia Martín. También jugaron, Elena y Penélope.

P. M. La Estación. Alrededor de 150 espectadores.

1-0, min. 3 Eva Manguán

2-0. min. 7 Raquel Sousa

3-0, min. 19 Eva Manguán (doble penalti)

4-0, min. 26 Pitu

5-0, min. 29 Raquel Sousa

6-0, min. 31 Cristina

7-0, min. 32 Eva Manguán (doble penalti)

8-0, min. 32 Eva Manguán

9-0, min. 35 Pitu

9-1, min. 36 Dinha

10-1, min. 38 Eva Manguán

Partido sin historia, en el que el Futsi Navalcarnero impuso su ley a lo largo y ancho de los cuarenta minutos. El ADAE Valladolid saltó al parquet dispuesto a hacer valer su esfuerzo defensivo a la hora de comprometer el juego de ataque de las madrileñas. El Futsi tomó las riendas del partido desde el pitido inicial, fruto del cual, conseguía aventajar a las pucelanas por 2 goles a cero cuando todavía no se alcanzaba el minuto diez de partido. Eva Manguán, desde la línea de doce metros, anotaba el tres a cero antes del descanso. En la reanudación, el Futsi que seguía moviendo la pelota a su antojo por la cancha, desarboló por completo al ADAE Valladolid, que acabó bajando los brazos abandonándose a la suerte, una vez que las locales anotaron el 6 a 0 mediada la segunda parte. Eva Manguán, una de las más destacadas del partido, con cinco tantos se erige como la máxima goleadora del campeonato, con quince tantos en su haber. El ADAE sale de los puestos que dan acceso a la Copa de España, mientras que el Futsi se queda como líder en solitario tras la derrota de la UCAM.

2) La UCAM pierde el coliderato de la liga

Móstoles: Isa, Mamen, More, Maki y Laura Jiménez (quinteto inicial). También jugaron, Pitu, Wendo, Bea y Marga.

UCAM: Sonia,Cervera, Ana, Mónica y Sofía (quinteto inicial). También jugaron, Haydée, María Otero y Sacra.

Pab. Villafontana. Alrededor de 350 espectadores. El Tecnocasa Navalcarnero estrenó la primera peña del Equipo, Pitu.

6-4, min. 34 More

El Tecnocasa Móstoles superó en un partido intenso al UCAM Murcia de Joaquín Peñaranda, en un envite vibrante lleno de alternancias en el luminoso. La escuadra pimentonera saltó al parquet con mayor intensidad, ante un Tecnocasa al que le costaba crear peligro sobre la portería rival. María Otero, en el transcurso de un minuto con dos tantos, conseguía adelantar a la UCAM en el luminoso. El Tecnocasa conseguía meterse en el partido igualando el envite a reglón seguido con tantos de Pitu y Maki. María Otero anotaba su "hat trick" particular en las postrimerías del período, dejando el marcador al descanso favorable a la UCAM. Nada más reanudarse el choque, María Otero ampliaba la renta para las visitantes. El Tecnocasa, apoyado por el numeroso público asistente, volvía a remontar el marcador antes de alcanzar la medianía del período. A partir de se momento el partido se introdujo en un período convulso, en el que llegaron a ser expulsadas dos jugadoras de la UCAM por sendas dobles cartulinas amarillas, Sofía y Mónica. Hecho que acabó decidiendo el envite a favor de un Móstoles muy crecido que acabó imponiéndose por 6 goles a 4. Con esta victoria el Tecnocasa le recorta puntos al equipo pimentonero, que a su vez pierde el coliderato que compartía con el Futsi de Navalcarnero.

3) La Gironella rompe su racha de cuatro derrotas consecutivas

Gironella: Saray, Anna Costa, Clara, Anna Bosch y Claudia Pons (quinteto inicial). También jugaron, Margalida, Susana, Mónica, Laura Bestué y Noe.

Hegoalde: Nerea, Edurne, Sara, Emi y Vicky (quinteto inicial). También jugaron, Isa, Miriam, Ane, Ana, Naiara y Amaya.

Pab Municipal. Alrededor de 250 espectadores.

1-0, min. 13 Anna Costa

1-1, min. 14 Ane

2-1, min. 24 Clara

El Finques Cadí Gironella puso fin a su racha de cuatro derrotas consecutivas, tras derrotar agónicamente al Hegoalde de Tolosa en un envite muy igualado. Ambos conjuntos saltaron al parquet conjugando muy bien las labores defensivas y ofensivas, en tal medida, que rara vez uno de los equipos conseguía plantarse en el marco contrario con ocasiones francas para anotar goles. Ana Costa adelantaba a la escuadra catalana en el minuto 13 de partido y a renglón seguido Ane retornaba las tablas de nuevo al luminoso. De esta forma el choque finalizó en su primer período con todo por decidir. En la reanudación se repetía la misma tónica, tanto Gironella como Hegoalde luchaban por mantener el control del esférico, si bien, sacó mayor partido la escuadra barcelonesa que volvía a tomar ventaja en el luminoso con un tanto de Clara. El Hegoalde trató de volcarse al ataque pero la Gironella se cerró muy bien defensivamente y consiguió, a la postre, hacerse con los tres puntos en litigio.

4) El Femesala suma su cuarta victoria consecutiva

Ourense: Nati, Lucía Nespereira, Peque, Yenys y Marta (quinteto inicial). También jugaron, Catarina y Andrea.

Femesala: Toñi, Rosa, Bea, Noelia y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron, Maravillas, Andrea, Vanesa, Susana y Laura.

Pab. municipal Los Remedios. Cerca de 250 espectadores.

2-8, min. 38 Bea

El Femesala Elche hizo buenos los pronósticos y acabó imponiéndose a domicilio al Ourense por un claro tanteador de 8 goles a 2. Goleada que se cimentó en un comienzo demoledor de la escuadra ilicitana, que poco a poco va recuperando el ritmo que le proclamó campeona en la temporada pasada. Tres tantos en los primeros nueve minutos, dos de Bea y uno anotado por Noelia, dejaban bien a las claras la intensidad superior con la que saltó al parquet el Femesala, que siguió controlando claramente el envite en su primera parte, sin posibilidad de reacción de la escuadra gallega. El parcial de 0 a 6 que había recibido el Ourense en los primeros veinte minutos, hizo que el choque se reanudara con menos intensidad, circunstancia que aprovechó circunstancialmente la escuadra local para limar distancias, con dos tantos de Yenys y Andrea, mediada la segunda parte. El Femesala tiró de oficio y acabó cerrando el envite con dos nuevos tantos en lo últimos minutos.

5) Justo reparto de puntos entre Preconte y Cajasur

Preconte Telde: Sofía, Yaiza, Menchu, Delia e Isa (quinteto inicial). También jugaron, María, Margot.

Cajasur Córdoba: Amparo, Rocío, Sara, Anita y María José (quinteto inicial). También jugaron, Cárol y Romarinha.

Pab. Paco Artiles. Más de 100 espectadores.

1-0, min. 19 Isa

1-1, min. 27 Amparo

Preconte y Cajasur Córdoba disputaron el envite más igualado de la jornada, con dos equipos preocupados por no asumir demasiados riesgos sobre la cancha y que sí se emplearon a fondo defensivamente para mantener sus porterías a cero. Tras casi veinte minutos de igualdad, Isa aprovechó una jugada de estrategia para adelantar a las insulares antes de afrontar el túnel de vestuarios. La segunda mitad comenzó con los mismos mimbres que la primera, si bien, el Cajasur subió muchos enteros en su pressing en toda la cancha, del que acabó obteniendo sus frutos con el tanto de Amparo en la medianía del período. Los últimos minutos se tradujeron en una enorme presión por parte de ambos equipos, que deparó numerosas faltas, que acabarían por sumergir el encuentro en un choque de titánicos esfuerzos físicos sobre el parquet. Justo reparto de puntos a tenor de lo visto sobre el parquet insular.

6) Primera victoria del Valencia en la categoría

Valencia FFS: Marta, Alicia, María, Gloria y Patricia. También jugaron, Sheila y Ana Costa.

Rioja Diamante: Esther, Beatriz, Teresa, Elena e Izaskun (quinteto inicial). También jugaron, Drica, Nerea Salazar.

Pol. Marni. Alrededor de 100 espectadores. Colegiados, Rafael García y Francisco Jesús Saura (Colegio de Murcia). Amonestaron Con amarilla a Drica en el Rioja.

1-0, min. Alicia

2-0, min. 7 Alicia

3-0, min. 12 Ana Costa

3-1, min. 16 Drica

Primeros quince minutos de dominio completo del Valencia que consiguió ponerse con una cómoda renta de tres goles a cero, tras un inicio de choque demoledor de la escuadra levantina que aprovechó al máximo sus ocasiones de gol. El Rioja Diamante de Cuchi Jiménez no reaccionó hasta las postrimerías de la primera parte, con un tanto de la brasileña Drica, que dejaba la incertidumbre en el marcador para el resto del partido. El envite se sumergió, en la segunda parte, con gran igualdad en el juego de ambos conjuntos, con dos equipos dispuestos a mantener el control de la pelota y buscar rápidos contragolpes. Las Riojanas veían como transcurrían los minutos sin que pudiera volver a anotar un nuevo gol que les diera esperanzas de remontar el envite, si bien, la actuación de la portera local Marta y los postes, hasta en tres ocasiones los remates riojanos se fueron a la madera, fueron suficientes para que el Rioja acabará cayendo en el encuentro. El Valencia suma sus primeros puntos y su primera victoria en la categoría.

7) Reparto de puntos en el derbi madrileño de la jornada

Majadahonda: Laura, Marta, Jessica, Isabel Ruiz y Joana (quinteto inicial). También jugaron, Ángela y Peke.

Kettal Fuenlabrada: Vane, Ani, Virginia Fernández, Natalia y Clara (quinteto inicial). También jugaron, Nuri, Noemí, Rocío y Anita.

Pol. La Granadilla. Alrededor de 100 espectadores.

1-0, min. 10 Peke

2-0, min. 10 Peke

2-1, min. 24 Natalia

2-2, min. 31 Virginia Fernández

3-2, min. 33 Peke

3-3, min. 39 Natalia

El derbi madrileño con el que se cerraba la novena jornada de Liga deparó un envite lleno de intensidad y gran derroche físico por parte de ambos equipos. Tanto Majadahonda como Kettal Fuenlabrada se embarcaron en un partido frenético de ida y vuelta, con continuos contragolpes en ambas porterías, con dos equipos que abandonaron cualquier tipo de corsé técnicos y táctico. Peke, una de las mejores jugadoras del envite que anoto un "hat trick" en el envite, adelantaba por partida doble a las majariegas mediada la primera parte, ante un kettal que nada pudo hacer para irse al descanso con una diferencia de goles en contra menor. En la reanudación, las fuenlabreñas trataron de realizar su juego habitual, con el gusto por el toque, que les sirvió para igualar la contienda, mediado el segundo período tras sendos tantos de Natalia y Virgnia. Peke, casi a renglón seguido, volvía a dar ventaja a las locales, que aguantaron muy bien la presión visitante, si bien, Natalia, ya en las postrimerías del choque conseguía anotar el definitivo 3 a 3 con el que concluyó el encuentro.

8) El Soto del Real prosigue con su escalada en la tabla

Zaragoza: Anika, Marta, Raquel, Pilar y Yesi. También jugaron, Isa, Berta, Conchi, Moni y Joana.

Soto del Real: Cou, Io, ana, Marta y Sonso. También jugaron: María, Esther, Vero, Inma y Fabi.

Pab. Delicias Bombarda. Más de 250 espectadores. Alfonso Rodríguez debutó como entrenador de la primera plantilla maña, tras cese fulminante de Víctor Posor.

1-0, min. 1 Yesi

1-1, min. 15 Io

1-2, min. 30 Marta

1-3, min. 39 Esther

El Soto del Real prosigue con su imparable remontada liguera, tras vencer a domicilio a un Mainfer Zaragoza, al que no le sirvió de revulsivo su cambio de técnico en la primera plantilla. El Mainfer Zaragoza conseguía adelantarse en el primer minuto de partido, por mediación de Yesi, cuando ninguno de los dos equipos casi había tenido tiempo de situarse sobre el parquet. El Soto del Real aprovechó que el conjunto maño cedía el control del esférico, para acabar dominando el tempo de partido, si bien, hubo de esperar a superar la medianía del período para igualar la contienda con un tanto de Io. Con empate a uno se llegó al final de los primeros veinte minutos. En la reanudación, el choque reproducía la tónica de la primera parte, dominaba el equipo madrileño, ante un Mainfer faltó de ideas en ataque. Marta, en el minuto 30, adelantaba al Soto del Real por primera vez en el partido. El envite se niveló, si bien el Mainfer adolecía de frescura en sus contras y, a la postre, el Soto acabaría sentenciando ya en las postrimerías del choque con el tercer tanto de Esther.