División de Honor: El Tecnocasa Móstoles se vengó de la derrota copera

CDF Encofra comanda la clasificación una semana más

El líder de la División de Honor, el Encofra Navalcarnero consigue mantener su ventaja al frente de la tabla clasificatoria, tras vencer con ciertos problemas al colista de la Liga, el Valencia, al que batió por 2 goles a 1. Por su parte, el Tecnocasa Móstoles se vengó deportivamente de su derrota en la final de Copa ante el Preconte Telde, al que ha conseguido vencer en el encuentro de Liga por 7 goles a 3, resultado con el que el equipo mostoleño mantiene la renta de tres puntos con respecto al liderato. El Femesala Elche de Ricardo Ladriñán dio muestras de recuperar su estado anímico, tras vencer por 8 goles a 1 al Rioja Diamante de Cuchi Jiménez.

1) El Finques Cadí se impone al Ourense en un encuentro igualado

Gironella: Noelia, Ana Costa, Claudia Pons, Clara Costa y Laura Bestué (quinteto inicial). También jugaron, Susana Soler, Sonia Caballo, Ana Bosch, Marga Mas, Saray, Mónica y Montserrat Ramos.

Ourense: Andreia, Lucía Nespereira, Andrea Feijó, Roberta y Yenys (quinteto inicial). También jugó, Marta, Nati, y Lucía Álvarez.

Pab. Municipal. Alrededor de 300 espectadores. Se lesionó Ana Bosch con un esguince de tobillo de tercer grado.

1-0, min. 4 Anna Costa

2-0, min. 7 Marga

3-0, min. 32 Montserrat Ramos

3-1, min. 34 Lucía Nespereira (penalti)

4-1, min. 35 Anna Costa

El Finques Cadí Gironella de Sofía amado se impuso con solvencia al Ourense, en el partido que abría la jornada liguera. El choque comenzó con dominio del equipo catalán ante un Ourense bien situado, circunstancia que aprovecharía la escuadra barcelonesa para poner distancia en el luminoso con dos tantos en tres minutos, obra de Ana Costa y Marga. Con este resultado se llegaría al descanso, en la reanudación de nuevo el choque se desenvolvía con gran igualdad entre ambos conjuntos sobre el parquet. Montserrat Ramos hacía el 3 a 0 superada la medianía del segundo período, si bien, Lucía anotaba desde lo seis metros a renglón seguido el primer tanto del Ourense, que conseguía crear cierto peligro en sus ocasiones a la contra, si bien, Ana Costa a falta de cinco minutos para el final acabaría cerrando la victoria del Finques Cadí Gironella ante un Ourense que habrá de esperar una semana más para poder salir de los puestos de descenso de categoría.

2) El Móstoles se venga del Preconte tras su derrota en la final de Copa

Móstoles: Ana, Laura Moreno, Wendo, Marga y Mamen (quinteto inicial). También jugaron, Pitu, More, Patricia González, Maki, Lore, Bea e Isa.

Preconte Telde: Sarah, Yaiza, Menchu, Delia e Isa (quinteto inicial). También jugaron, Laura, Mira, Muni, María, Margot y ana Luis.

Pab. Villafontana. Alrededor de 300 espectadores. Colegiados Luis Martínez Ortega e Israel Martínez Segovia del colegio de Castilla La Mancha. Amonestaron con amarilla a More en el Tecnocasa Móstoles y a Muni y el técnico Pepe Arencibia en el Preconte Telde.

7-3, min. 39 Isa

El Tecnocasa Móstoles de Ángel Sáiz se vengó deportivamente de su derrota en la final de Copa de España, ante el vigente campeón, el Preconte Telde Gran Canaria de pepe Arencibia, que fue desarbolado por la capacidad realizadora del equipo mostoleño, fundamentalmente en la segunda mitad. El partido comenzó con nervios sobre ambas porterías, se adelantaba el Preconte pero a renglón seguido Bea anotaba el empate para el Tecnocasa. El período se decantaría en el luminoso con los dos postreros tantos de More y Maki que hacían que el Tecnocasa afrontara el descanso con una holgada ventaja en el luminoso. En la reanudación Yaiza conseguía devolver al encuentro al Preconte, si bien, una jugada desgraciada desembocaba en un tanto en propia puerta de Isa que significaría el principio del fin del equipo canario en el partido. El Tecnocasa comenzaba a controlar a su antojo el tempo de partido, ante un conjunto isleño que no encontraba su sitio en el parquet. Con estos condicionantes y con el apoyo del animoso público del pabellón Villafontana el equipo madrileño acabaría imponiéndose por un claro marcador de 7 goles a 3 ante el Preconte, un dulce triunfo tras su derrota en la final de Copa.

3) El líder sufre para imponerse al colista Encofra

Navalcarnero: Reichel, Leti, Eva Manguán, Patri y Fabi (quinteto inicial). También jugaron, Rocío y Raquel Sousa.

Valencia FFS: Marta Jiménez, Ana Costa, Sheila, Alicia y Patricia (quinteto inicial). También jugaron, María, Cristina, Susana y Gloria.

Pab. La Estación. Alrededor de 200 espectadores.

1-0, min. 15 Eva

2-0, min. 21 Fabi

2-1, min. 26 Alicia

El Encofra Navalcarnero sufrió para vencer al farolillo rojo, el Valencia, que se plantó en el pabellón la Estación dispuesto a tejer una férrea línea defensiva en su propia cancha para intentar sorprender a la contra al líder de la Liga. El líder hubo de esperar al minuto quince de partido para adelantarse en el luminoso, por mediación de la goleadora de la Liga, Eva Manguán. Con este exiguo resultado se llegó al descanso, una vez que ninguno de los dos equipos consiguiera finalizar con acierto sus ocasiones de gol, fundamentalmente el Encofra que se estrelló una y otra vez con la buena actuación de la cancerbera levantina. Al comienzo de la segunda parte, Fabi anotaba el dos a cero, parecía definirse el partido en ése momento para las locales, si bien, sería el Valencia quién por mediación de Alicia aprovecharía un córner para anotar el 2 a 1. La escuadra levantina lo intentó hasta el final, fundamentando su juego en la buena situación defensiva, si bien el Encofra acabaría imponiéndose por un apretado 2 a 1 que permite al líder mantener su renta al frente de la tabla clasificatoria.

4) ADAE y Majadahonda dirimen un encuentro pleno de efectividad goleadora

ADAE Valladolid: Romarinha, Laura, Eva, Leti y Dinha (quinteto inicial). También jugaron, Elena, Tata y Lidia.

Majadahonda: Laura, Isa, Elena, Noemí y Jessica (quinteto inicial). También jugaron, Joana y Peque.

Pab. Parquesol. Más de 100 espectadores. Eva Rodríguez, cancerbera del ADAE Valladolid, y el técnico, Francisco Antonio Mellado, y el Delegado de la entidad castellana resultaron expulsados del encuentro.

10-6, min. 39 Laura

ADAE Valladolid y Majadahonda disputaron el encuentro más goleador y más igualado de la jornada, que no acabaría por decidirse hasta los últimos instantes del partido. El equipo pucelano conseguía a los 13 minutos una ventaja de dos goles a cero a su favor, si bien, el equipo majariego fiel a su estilo de vertiginosos contragolpes conseguía remontar distancias a los quince minutos. En un minuto de vértigo, Leti y Peque anotaban para ADAE y Majadahonda respectivamente dejando el resultado en los primeros 20 minutos con un exiguo 3 a 2 a favor del equipo local. La segunda mitad siguió discurriendo por la misma tónica, ocasiones calaras sobre ambas porterías y gran efectividad goleadora de ambos equipos, que deparaban numerosas alternativas en el luminoso, si bien, el mayor acierto local, a pesar de las expulsiones de su cancerbera titular Eva y de su técnico Francisco Mellado, mantuvo sus opciones intactas para acabar sumando una importante victoria por 10 goles a 6 ante un rival directo en la zona media de la tabla.

5) La UCAM vence al Soto y se mantiene a tres puntos del líder

UCAM: Sonia, Sofía, María Otero, Fátima y Haydée (quinteto inicial). También jugaron, Mónica, Ana, Sacra, Irene, Inma y Marta.

Soto del Real: Cou, María, Inma, Sonso e IO (quinteto inicial). También jugaron, Vero, Marta, peque, Cris, Esther y Gema.

Pab. Príncipe de Asturias. Alrededor de 150 espectadores.

6-3, min. 35 Vero

La UCAM Murcia se sobrepuso a su eliminación copera en semifinales y a la presión añadida de las victorias cosechadas en la jornada sabatina por el Encofra y el Tecnocasa, para sacar adelante su partido ante el Soto. El equipo pimentonero cimentó su triunfo ante el Soto merced a una buena primera parte, en la que aprovechó sus ocasiones de gol para irse al descanso con una renta de 3 goles a 0 a su favor, ante un Soto que adoleció de suerte para aprovechar sus ocasiones a la contra. La tónica se mantuvo en la segunda parte, en cuyos primeros minutos la UCAM conseguía dos nuevos tantos que parecían cerrar el partido, si bien el equipo madrileño reaccionaría con dos tantos en sólo dos minutos. El tanto de Sofía a los 30 minutos de juego acabó por imposibilitar la victoria madrileña, cuyo postrero tanto de Vero resultó ya insuficiente para sacar partido de su visita a domicilio. La derrota mantiene al Soto en puestos de descenso igualado a 16 puntos con el Rioja Diamante.

6) Al Kettal le pasa factura su eliminación copera en cuartos

Hegoalde: Nerea, Alde, Maider, Isa y Vicky (quinteto inicial). También jugaron, Sara, Emi y Miriam.

Kettal Fuenlabrada: Vanesa, Ani, Virginia, Natalia y Clara (quinteto inicial). También jugaron, Noemí, Laura, Nuri y Rocío.

Pol. Usabal. Más de medio centenar espectadores.

1-0, min. 6 Maider

2-0, min. 33 Alde

3-0, min. 34 Vicky

4-0, min. 35 Isa

5-0, min. 37 Sara

La eliminación en cuartos de la copa de España le pasó factura al Kettal en su visita a la cancha de un Hegoalde de Tolosa concienciado en intentar salir de los puestos bajos de la tabla clasificatoria. La escuadra tolosarra de Virginia Amilibia dominó el primer tiempo, si bien, únicamente se fue al descanso con una ligera renta a su favor, tras aguantar desde el minuto 6 el tanto anotado por Maider. El Kettal reaccionó al comienzo de la segundo parte, donde disputó sus mejores minutos y llegó a disponer de ocasiones para igualar el choque. El Hegoalde, según transcurrían los minutos, volvió a recuperar el dominio del juego y, superada la medianía del segundo período, acabaría por certificar su victoria con sendos tantos casi consecutivos de Alde y Vicky. Con todo decidido el Kettal bajó los brazos y el Hegoalde aprovechó para certificar una goleada a su favor con los postreros goles de Isa y Sara en los últimos cinco minutos de partido. Con la derrota el Kettal cae a la sexta posición de la tabla clasificatoria, mientras el Hegoalde pone tierra de por medio con el descenso.

7) El Femesala recupera el tono físico y golea al Rioja Diamante

Femesala: Mónica, Bea, Noelia, Txitx y Toñi (quinteto inicial). También jugaron, Blanca, Maravillas, Andrea, Vanesa, Rosa, Susana y Laura.

Rioja Diamante: Chivi, Txiqui, Elena, Bea y Ciri (quinteto inicial). También jugaron, Lorena, Merche, Drica y María.

Pab. Esperanza Lag. Más de 150 espectadores. Colegiados Ángel Manuel Aliaga y Juan José Ucra del Colegio de Murcia. Amonestaron con amarilla a Rosa en el Femesala Elche y a Drica en el Rioja Diamante.

8-1, min. 39 Bea

El vigente campeón de Liga, El Femesala Elche de Ricardo Ladriñán, recuperó la sonrisa y su olfato goleador tras imponerse con claridad al Rioja Diamante, tras su eliminación en cuartos de final de la Copa de España. El encuentro comenzó de forma igualada, con reparto de ocasiones sobre ambas porterías, si bien, el período quedaría marcado por el acierto cara al gol local que se fue al tiempo de descanso con una holgada renta de 3 goles a 0. En la reanudación, las jugadoras de Cuchi Jiménez intentaron romper el dominio ilicitano, fruto de su mayor ambición conseguía su único tanto en el encuentro, por mediación de Txiqui que hacía albergar ciertas esperanzas a la escuadra riojana. Un mero espejismo, ya que superada la medianía del período el Femesala, que recupero el tono físico que le otorgó el título liguero en la campaña pretérita, conseguía una ventaja inalcanzable en el luminoso (5-1, min. 34). En los instantes finales, el Rioja abrió su juego pero su falta de gol acabó desembocando en la abultada goleada de 8 goles a 1 a favor del Femesala Eche. El rioja diamante podría volver a meterse en puestos de descenso en función del resultado que mañana obtenga el Soto del Real ante la UCAM Murcia.

8) El Mainfer vence al Cajasur a domicilio y prosigue con su racha de imbatibilidad

Cajasur Córdoba: Lorena, Cárol, Amparo, Sara y Fabi (quinteto inicial). También jugaron, Romarinha y Rosa.

Zaragoza: Anika, Conchi, Raquel, Moni y Martica (quinteto inicial). También jugaron, Pilar, Berta y Noelia.

Pab. Valdeolleros. Más de 150 espectadores. Colegiados José Antonio Fernández Domínguez y Nicolás Reyes del Colegio de Málaga. Amonestaron con amarilla a Anika y Raquel en el Mainfer Zaragoza.

0-1, min. 13 Martica

0-2, min. 34 Pilar

1-2, min. 38 Fabi

El Mainfer de Zaragoza se plantó en Valdeolleros con un gran posicionamiento defensivo y una gran presión a la salida del balón cajista, circunstancias de las que sacó partido para acabar imponiéndose en el encuentro y sumar su sexta jornada consecutiva sin perder. Se adelantaba la escuadra maña, tras recuperar un balón que no logró controlar la cancerbera Lorena para el Cajasur lo que aprovecharía Matika para anotar el primer tanto visitante. Con este resultado se llegaría al tiempo de descanso tras un primer tiempo con pocas ocasiones de gol pero de gran igualdad sobre el parquet. En la reanudación, el equipo de Javier Tienda intentó irse por el partid, si bien el Mainfer seguía bien asentado. Superada la medianía del período Pilar anotaba el segundo tanto del equipo aragonés que a la postre resultaría definitivo. Los últimos cinco minutos la escuadra cajista jugó con portera jugadora, Fabi conseguía anotar el primer tanto del Cajasur a falta de dos minutos para el final que añadían gran tensión al tramo final del encuentro. El Cajasur se fue definitivamente en busca del empate y llegó a disponer de un lanzamiento de doble penalti en el último minuto, que Sara enviaría al palo y con el las opciones de sacar algo positivo el Cajasur en su propio feudo.