División de Honor: Femesala y Futsi mantienen su duelo en lo más alto de la clasificación

Cabanyal y Rioja jugarán hoy el último partido de esta jornada

Femesala Elche y Futsi Navalcarnero prosiguen con su singular duelo, en lo más alto de la tabla clasificatoria, tras sus respectivas victorias ante el Goierri de Guipúzcoa y Preconte Telde Gran Canaria. El Foticos Zaragoza, tras su sufrida victoria ante el Gironella de Barcelona por 4 goles a 0, iguala al UCAM Murcia en la tabla clasificatoria, en su particular lucha por la tercera plaza liguera. El Tecnocasa Móstoles se aúpa a la quinta plaza tras imponerse al Valdetires Ferrol, tras la derrota del Preconte, que además queda igualado a puntos con el Kettal Fuenlabrada, tras la victoria a domicilio de las fuenlabreñas ante el Ourense por 4 goles a 3. En la parte baja, tanto Goierri, Arturo Eyries y Valdetires Ferrol prolongan una semana más, tras consumar sendas derrotas en sus partidos, su lucha por eludir los puestos de descenso de categoría.

8) Femesala Elche -- UZ Scoop Goierri K.E.6 - 1

** El encuentro entre el Cabanyal Valencia – Rioja Diamante se celebrará el Domingo 24 Abril en el Polideportivo Marni de Valencia.

1) Preconte Telde: Sara Álvarez, Yaiza, María, Delia y Menchu (quinteto inicial). También jugaron Laura, Mónica, Isa, Margot y Sofía.

Futsi: Raquel, Patri, Clara, Eva y Fabi (quinteto inicial). También jugaron Pitu, Leti y Alexandra.

Pabellón Paco Artiles. Más de 300 espectadores.

0-1, min. 10 Clara

0-2, min. 17 Leti

0-3, min. 29 Eva

0-4, min. 38 Leti

El Preconte Telde y el Futsi Navalcarnero, reeditaron una de las semifinales del torneo de Copa, una circunstancia que añadía cierto morbo al encuentro. Las madrileñas se adelantaron, mediada la primera parte, mediante una jugada de estrategia y en el filo del descanso Leti hacía el 0 a 2, tras unprimer tiempo en el que predominó la táctica y el férreo sistema de juego por parte de ambos clubes. En la segunda mitad, el Preconte, fruto de la necesidad, tuvo que abrir sus líneas, si bien el Futsi manejó mejor el esférico y conseguía a falta de 11 minutos el 0 a 3, por mediación de la goleadora de la Liga, Eva Manguán. A partir de ése instante el partido entró en una fase de ida y vuelta de la que acabó sacando mayor partido el equipo visitante que selló un resultado de 0 a 4 a su favor. El Futsi se mantiene cómodamente instalado en la segunda plaza, mientras que el Preconte pierde su quinta posición en Liga.

2) Móstoles: Isa, Mamen, Patricia Manzano, Laura Jiménez y Maki (quinteto inicial). También jugaron Sara, Marga, Wendo y Ana

Ferrol: Paula, Verónica, Andrea, Candi y Tere (quinteto inicial). También jugaron Vanesa, Alba, Carolina, María, Isabel y Natalia

Pabellón Villafontana. Más de 130 espectadores. Los colegiados expulsaron a Maki, por doble amarilla, y a Natalia, por azul directa, en el conjunto ferrolano.

9-2, min. 39 Candi

El Tecnocasa Móstoles se impuso claramente ante un Valdetires Ferrol que le aguantó al equipo madrileño los primeros diez minutos, en los que opuso gran resistencia a la escuadra madrileña. La rápida acumulación de cinco faltas en el Ferrol, en la primera parte, marcó el desenlace de la misma que concluyó con ventaja local por 3 goles a 1. En la reanudación, las locales hicieron valer su amplitud de banquillo para ir aumentando de forma paulatina su ventaja, ante un Valdetires Ferrol que poco podía hacer ante la efectividad goleadora del Tecnocasa. Con esta victoria las madrileñas se aúpan a la quinta posición de liga tras la derrota del Preconte, mientras que el Ferrol se mantiene en zona de descenso, si bien con la misma distancia de puntos con los equipos que le preceden.

3) Hegoalde: Sonia, Nerea Arana, Miriam Arana, Maider e Isa (quinteto inicial). También jugaron Edurne, Naiara y Alde.

UCAM: Ana, Yoli, Sofía, Negri y Sonia (quinteto inicial). También jugaron Mónica, Irene y Sacra.

Pab. Berazubi. Alrededor de 200 espectadores.

5-4, min. 38 Mónica

El Hegoalde de Tolosa consiguió la sorpresa de la jornada tras vencer al actual campeón de Copa, el UCAM Murcia de Joaquín Peñaranda. El choque resultó muy disputado, de hecho los primeros veinte minutos finalizaron con igualdad en el luminoso. El Hegoalde se adelantaba en los comienzos de la segunda parte, pero de nuevo Ana establecía la igualada. A partir de ése instante, Nerea con dos tantos casi consecutivos más un tercer gol de Edurne, otorgaban una cómoda ventaja de 5 a 2 a favor de las tolosarras a falta de 11 minutos para la finalización del envite. El UCAM, que no daba el partido por perdido, conseguía restañar diferencias cuando el partido expiraba, con dos tantos de Mónica, si bien nada pudo hacer para conseguir al menos un empate que le permitiera seguir manteniendo la distancia con el Futsi Navalcarnero. Con la victoria el Hegoalde pone fin a la racha de dos empates consecutivos en liga. La derrota pudo haber sido mayor si Sonia Bernal no hubiera detenido un penalti a Maider, siendo este el segundo consecutivo que detiene la guardameta murciana.

4) Soto del Real: Marisa, Peque, Vero, Cou y Pitu (quinteto inicial). También jugaron María, Mondo, Sonso, Io e Inma.

A.D. Arturo Eyries: Eva, Yoli, Rocío, Laura y Ronaldinha (quinteto inicial). También jugaron Alicia, Leti, Penélope.

Pabellón Municipal. Cerca de 100 espectadores.

1-0, min. 5 Pitu

2-0, min. 15 María

3-0, min. 28 María

4-0, min. 39 Marisa

El Soto del Real de Pulido se impuso ante un luchador Arturo Eyries por cuatro goles a cero, con el que pone fin a su racha de dos victorias consecutivas. Las pucelanas que trataron de obstruir la circulación de balón de las locales, desde el comienzo de partido, carecieron del olfato goleador suficiente para arrancar al menos un empate. Las locales consiguieron irse al descanso con una renta de dos goles a cero a su favor, que incrementaron mediada la segunda parte, con un nuevo tanto de María. Marisa, ya cuando el partido tocaba a su fin, marcó el cuarto y definitivo tanto del partido, que obliga al Arturo Eyries a seguir luchando por eludir las posiciones de descenso de categoría.

5) Ourense: Nati, Bea, Yenys, Begoña y María Otero (quinteto inicial). También jugaron Tati, Andrea.

Kettal Fuenlabrada: Vane, Natalia, Laura Fernández, Cuer y Virginia Fernández (quinteto inicial). También jugaron Lorena y Anita.

Pabn. Los Remedios. Más de 150 espectadores.

3-4, min. 39 Cuer

Tanto Ourense como Kettal Fuenlabrada saltaron al parquet con la libertad y frescura que les permite su cómoda clasificación liguera. Comenzaron dominando las locales, quiénes por mediación de su goleadora María Otero llegaron a adquirir una ventaja de 2 goles a 0 a su favor, si bien el tanto de Cuer, en las postrimerías del primer tiempo dejaba el partido muy abierto. En la reanudación, el Kettal igualó el choque por mediación de Laura. A cuatro minutos para el final Tati volvía a adelantar a las locales, pero Cuer, con sendos tantos en las postrimerías del envite otorgaba la tercera victoria consecutiva al Kettal Fuenlabrada en Liga, que lucha por auparse a la quinta posición.

6) Zaragoza 2002: Ana Belén, Moni, Conchi, Yesi y Pilar (quinteto inicial). También jugaron Marta y Eva Ortega.

Gironella: Laura Fernández, Susana, Laura Rodríguez, Berta y Silvia (quinteto inicial). También jugaron Ana Costa, Clara, Gemma Armengol, Claudia Pons y Silvita.

Pabellón Delicias Bombarda. Cerca de 150 espectadores. Árbitros Gracia y Rodríguez del Colegio aragonés. Amonestaron con amarilla a Ana, Marta y Elena en el Foticos y Susana y Ana Costa en el Gironella.

6-4, min. 36 Marta (doble penalti)

El Gironella de Barcelona planteó un encuentro muy serio a domicilio ante uno de los clásicos de la categoría, el Foticos Zaragoza, que hubo de esperar a los últimos minutos para hacerse con el triunfo. A pesar de que las catalanas se fueron al descanso con ventaja en el tanteador, el Foticos supo sacar partido del buen momento de Moni, autora de un "hat trick", para darle la vuelta al marcador en la segunda parte, en la que de forma paulatina las locales adquirieron una cómoda renta de dos goles. Los últimos instantes de partido plantearon gran emoción, ya que el Gironella lo intentó hasta el final, si bien sus contragolpes no cuajaron en forma de goles, de hecho el equipo llegó a errar un doble penalti en los últimos minutos. Con la victoria, el Foticos se asiente en la cuarta posición liguera, mientras que el Gironella prosigue afincado en la zona templada de la tabla clasificatoria.

8) Femesala: Amalia, Rosa, Susana, Bea y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron Maravillas, Alicia, Vanesa y Noelia.

Goierri: Izaskun, Virginia, Drica, Ana y Ane (quinteto inicial). También jugaron Izaskun Martínez, Iguntze, Emilia, Sara e Itziar.

Pab. Esperanza Lag. Alrededor de 100 espectadores.

6-1, min. 38 Vanesa

El Goierri presentó una dura batalla al actual líder de División de Honor, el Femesala Elche, fundamentalmente tras un gran primer tiempo en el que basaron su juego en establecer una férrea línea defensiva sobre el poder atacante ilicitano. En la reanudación, las alicantinas optaron por abrir más el juego forzando que la presión en la salida del balón de las guipuzcoanas resultara más complicada, hecho que acabó rompiendo el partido a favor del Femesala, que de forma paulatina fue poniendo distancia en el marcador, hasta el definitivo resultado de 6 goles a 1, con el que el Femesala suma su vigésimo segunda victoria de la temporada y se acerca cada vez más al título liguero.