División de Honor: Futsi y Móstoles se mantienen invictos en cabeza

ADAE y Soto jugarán mañana el último partido de la jornada

A falta del encuentro, entre el Valladolid y Soto del Real que se disputará mañana, tan sólo dos equipos, el Futsi Navalcarnero y el Tecnocasa Móstoles, han conseguido sumar dos victorias de forma consecutiva en el incipiente comienzo liguero. El Futsi ha vencido sin paliativos por 10 a 3 al Majadahonda, mientras que el Tecnocasa ha echado de oficio para batir al debutante Valencia por 6 a 3. UCAM Murcia y Kettal Fuenlabrada disputaron el choque más igualado de la jornada que se saldó con un justo reparto de puntos, tras un partido que se saldó con un tiempo dominado para cada equipo. El vigente campeón, el Femesala Elche consiguió sumar su primera victoria de la temporada ante el debutante Cajasur Córdoba al que batió por 7 goles a 1.

8) Femesala Elche -- Cajasur Córdoba 7-1

** El encuentro ADAE Valladolid – Soto del Real se celebrará el Domingo 2 de Octubre a las 12:30 PM.

1) Ourense: Sara, Andrea, Lucía, Yenys y Marta (quinteto inicial). También han jugado Verónica, Lucía y Nati.

Zaragoza: Anika, Moni, Yesi, Pilar e Noemí (quinteto inicial). También jugaron, Berta, Raquel y Marta.

Pabellón Los Remedios. Alrededor de 100 espectadores.

0-1, min. 5 Noemí

0-2, min. 12 Raquel

0-3, min. 23 Mónica

0-4, min. 31 Marta

0-5, min. 39 Pilar

El Mainfer Zaragoza se impuso de forma contundente al Ourense, en un partido en el que se hizo patente sobre el parquet, la falta de experiencia en División de Honor de la actual plantilla del equipo gallego, así como la mayor veteranía en la alta competición del Mainfer. El conjunto maño encarriló el choque en una primera parte efectiva, pero no vistosa, en la que los tantos de Noemí y Raquel no tuvieron contestación local. En la reanudación, el Ourense, tras recibir el tercer tanto en contra, trató de abrir su juego si bien la falta de acierto local fue determinante para que la victoria acabara del bando del Mainfer Zaragoza que suma de esta forma su primer triunfo de la campaña.

2) Gironella: Noelia Díaz, Ana Costa, Claudia Pons, Susana Soler y Berta Velasco (quinteto inicial). También han jugado, Marga, Saray. Laura Bestué, Ana Bosch y Clara Costa.

Preconte Telde: Sara, María, Menchu, Yaiza y Margot (quinteto inicial). También jugaron Sara, María, Menchu y Mónica.

Pab. Gironella. Cerca de 200 espectadores.

0-1, min. 3 Menchu

0-2, min. 9 Mónica

1-2, min. 13 Berta Velasco

2-2, min. 39 Laura Bestué

Gironella de Barcelona y Preconte Telde se repartieron los puntos en un choque muy igualado, en el que las insulares desperdiciaron una ventaja de dos goles a cero a su favor, adquirida en los primeros minutos del partido. El Gironella, que dispuso de varias ocasiones claras a lo largo del partido para certificar, al menos el empate, hubo de esperar a los instantes finales del segundo tiempo para conseguir sumar un punto a su casillero. El Preconte, que realizó varios cambios en el quinteto inicial que dispuso en la primera jornada, adoleció del empaque necesario para hacerse con los tres puntos en litigio.

3) Móstoles: Isa, Maki, Marga, Mamen y Laura (quinteto inicial). También jugaron Moreno, Lorena, Bea, Patri, Wendo, Ana y Pitu

Valencia FFS: Marta, Ana Costas, Alicia, Cristina y Patricia (quinteto inicial). También han jugado Gloria, María, Susana, Ana Garrido, Miriam, Ángela y Sheila.

Pabellón Villafontana. Más de 160 espectadores. Los árbitros del colegio alcarreño amonestaron con sendas cartulinas amarillas a Patri, Maki y Pitu en el Tecnocasa Móstoles y a Patri, Ana Costa, Sheila, Marta y a Alicia en el Valencia.

6-3, min. 39 Ana Costa

Partido muy movido con continuas llegadas a la portería contraria fundamentalmente en un primer tiempo, en el que las locales sacaron más partido de su acierto rematador. El Tecnocasa Móstoles, tras conseguir la renta de dos goles a cero a su favor, optó por contemporizar el tempo de partido. El Valencia que comenzó muy bien plantado sobre el parquet fue perdiendo fuelle según transcurrían los minutos, En la reanudación el Tecnocasa consiguió cerrar, en cierta medida, el envite con sendos tantos de Maki y Moreno. Los últimos minutos de partido resultaron muy abiertos y supusieron un continuo intercambio de goles entre ambos equipos, hasta establecer el definitivo 6 a 3 a favor de un Tecnocasa que sumo dos victorias consecutivas.

4) Futsi: Concha, Patri, Eva, Fabi y Raquel Sousa (quinteto inicial). También jugaron Leti, Noemí, Pitu, Cris y Sandra.

Majadahonda: Laura, Marta, Yesi, Isabel y Joana (quinteto inicial). También jugaron, Peque, Elena y Mónica.

P. M. La Estación. Alrededor de 150 espectadores.

10-3, min. 38 Marta

Mucha superioridad del actual líder, el Futsi Navalcarnero sobre el Majadahonda, al que se impuso en un partido muy abierto, en el que ambos equipos se emplearon denodadamente en montar rápidas jugadas de contragolpe. El combinado majariego consiguió incomodar, en cierta medida, el juego local en la primera parte, en la que llegó a ser capaz de remontar dos goles, si bien, según transcurrían los minutos se hizo patente la mayor amplitud del banquillo del Futsi que en la segunda parte acabó por golear a un Majadahonda que poco pudo hacer para frenar el poder goleador de un Futsi que en dos jornadas suma 18 goles a favor en su casillero.

6) UCAM: Sonia, Haydée, Ana, Sofía y Fátima (quinteto inicial). También jugaron Mónica, María Otero y Sacra.

Kettal Fuenlabrada: Vane, Laura Fernández, Cuer, Natalia y Clara (quinteto inicial). También jugaron Virginia Fernández, Anita, y Ani.

Pab. Cabezo de Torres. Cerca de 200 espectadores. Árbitros, Palacios Martínez y Vivas Peiró colegio valenciano, adelantaron la hora del comienzo de partido que comenzó media hora antes del partido previsto por la Federación, a pesar de que ambos equipos protestaron al comienzo del choque.

1-0, min. 10 Mónica

2-0, min. 14 Mónica

2-1, min. 28 Laura Fernández

2-2, min. 37 Natalia

Partido vibrante e igualado en el que ambos equipos se repartieron el dominio en cada tiempo, al menos en cuanto al aspecto realizador. La UCAM Murcia consiguió superar el buen sistema táctico del Kettal para conseguir aprovechar sus ocasiones de gol, por medio de una efectiva Mónica, gracias a la cual se fueron al descanso con dos goleas a cero a su favor. Los minutos transcurrían sin que las fuenlabreñas consiguieran superar a la guardameta pimentonera Sonia, hasta que Laura Fernández logró perforar la portería local acercaron al Kettal al luminoso. Tras unos minutos con ocasiones claras para ambos conjuntos, Natalia conseguía a falta de tres minutos para el final igualar la contienda, que en sus últimos minutos deparó gran emoción si bien el marcador ya no sufriría variaciones.

7) Hegoalde: Isa Barrio, Ane Larrañaga, Maider, Emi y Idoia (quinteto inicial). También jugaron Miram Arana, Arrate Martínez, Edurne, Gemma, Amaya, Mirari Artola, Sara, Vicky y Ana.

Rioja Diamante: Esther Dacosta, Alicia, Mercedes, Adriana y Teresa (quinteto inicial). También jugaron Lorena, Pilar, Beatriz e Izaskun.

Pol. Usabal de Tolosa. Árbitros Aitor Felipe e Igor Guereta Colegio de Vitoria no tuvieron que hacer uso de las amonestaciones en un partido de guante blanco. El equipo estrenaba el pabellón Usabal de Tolosa, inaugurado hace un mes, que se convertirá en la sede habitual del equipo tolosarra.

5-4, min. 38 Adriana

Primer tiempo eléctrico, con dos equipos muy volcados sobre la portería contraría, que deparó numerosas alternativas en el luminoso en los primeros veinte minutos de partido. La igualdad en el marcador, la rompió Maider con un último tanto a falta de diecisiete segundos que dejaba al Hegoalde con ventaja antes de afrontar el tiempo de descanso. En la reanudación, el combinado tolosarra se pertrechó en su terreno de juego ante un pujante Rioja Diamante que realizaba sus mejores minutos sobre el parquet, pero que no conseguía perforar la portería local defendida por Idoia que a la postre se convirtió en una de las mejores jugadoras del partido. El 5 a 3 marcado por Miriam Arana parecía cerrar el choque, pero el incansable Rioja volvía a meterse en el partido con un gol de Adriana a falta de dos minutos. El Hegoalde optó por dormir el partido empleándose a fondo defensivamente ante un Rioja que ya nada pudo hacer para sacar, al menos, un empate a domicilio.

8) Femesala: Vanesa, Rosa, Bea, Noelia y Toñi (quinteto inicial). También jugaron Amaya, Maravillas, Andrea, Susana, Txitxo y Laura.

Cajasur Córdoba: Rosa María, Amparo, Sara, Ana y María José (quinteto inicial). También jugaron Lorena, Carolina, Teresa, Inmaculada, Rocío, Claudia y María del Mar.

Pab. Esperanza Lag. Cerca de 150 espectadores. Árbitros, Mario Delgado y Francisco Gómez Colegio de Murcia. Amonestaron con amarilla a Maravillas en el Femesala Elche, Y Ana en el Cajasur. El conjunto cordobés sufrió las expulsiones de su técnico Javier tienda por doble cartulina amarilla y de Laura por tarjeta azul directa.

7-1, min. 37 Andrea

El vigente campeón de División de Honor, el Femesala Elche, tiró de oficio para hacerse con los tres puntos en litigio ante el animoso Cajasur Córdoba, quién a pesar de realizar una gran primera parte, acabó desbordado por el acierto del equipo ilicitano que consiguió irse al descanso con una clara renta de 4 a 1 a su favor. En la reanudación, las jugadoras de Ángel Ibáñez buscaron dormir el ritmo del partido ante un Cajasur que daba claras muestras de cansancio. El resultado de 7 a 1 a favor del Femesala supone la primera victoria del combinado ilicitano en la presente temporada.