División de Honor: Gran fin de semana para los intereses del Femesala

Foticos y UCAM ceden dos puntos al empatar y dejan al Femesala primero y Futsi, pese a la derrota, segundo

El Femesala Elche de Carlos Navarro firmó una jornada redonda para sus expectativas de revalidar el título de campeón liguero que actualmente ostenta. El conjunto ilicitano consiguió batir en un igualado encuentro al Futsi Navalcarnero por 3 goles a 1, en un envite que se dilucidó en la segunda mitad del partido. A su victoria, el Femesala suma los tropiezos de sus más inmediatos seguidores, ya que el UCAM Murcia no logró pasar del empate a 4 goles en su visita al campo de un recuperado Tecnocasa Móstoles y el Foticos Zaragoza 2002 cedió también un empate a cuatro tantos en su propio feudo ante el Rioja Diamate. El Preconte Telde Gran Canaria, tras vencer en el Pabellón Paco Ardiles insular al Arturo Eyries de Valladolid, se sitúa como cuarto clasificado del campeonato igualado a puntos con el conjunto maño.

8) V.P. Soto del Real -- UZ Scoop Goierri K.E. 4 - 3

1) FEMESALA: Amalia, Rosa, Txitxo, Bea y Noelia (quinteto inicial). También jugaron Maravillas, Vanesa, Alicia.

FUTSI: Raquel, Leticia, Eva, Fabi y Clara (quinteto inicial). También jugaron Pitu, Patri y Concha.

Pabellón Esperanza Lag. Más de 600 espectadores.

1-0, min. 7 Alicia

1-1, min. 18 Eva

2-1, min. 24 Alicia

3-1, min. 35 Rosa

El encuentro de la jornada no defraudó al numeroso público asistente al Pabellón Esperanza Laga ilicitano. Los dos primeros de la Liga reflejaron cierta igualdad de condiciones en un competido primer tiempo que finalizó con empate a un goles. En la reanudación, el Femesala merced a un tempranero tanto de Alicia logró tranquilizar su juego y consecuentemente abrir el ritmo del partido, ya que el Futsi se vio obligado a buscar rápidas contras y volver a igualar el envite. Rosa con un nuevo gol para el Femesala a falta de cinco minutos para el final certificó una victoria con la que el Elche da un golpe de mando en la Liga, ya que aleja a su más inmediato seguidor, su rival de hoy, a siete puntos.

2) OURENSE: Nati, Beatriz, Pilar, Yenis y María Otero (quinteto inicial). También jugaron Silvia, Andrea y Tati.

CABANYAL: Ruth, Ana Laura, Majo, Manuela y Arancha (quinteto inicial). También jugaron Leonor, Alciia, Anam Beateriz, Laura Mireia.

Pabellón la Malvarrosa. Alrededor 75 espectadores.

0-1, min. 2 Bea

0-2, min. 7 Bea

0-3, min. 14 Bea

0-4, min. 32 Pilar

1-4, min. 38 Arancha

1-5, min. 39 María Otero

El Ourense se encontró un partido realmente cómodo para sus expectativas, ya que a los siete minutos de partido ya aventajaba a la escuadra levantina en dos tantos. Con el 0 a 3 antes del descanso el partido estaba prácticamente decidido. El Ourense recupera de esta forma fuelle en la Liga, mientras que el Cabanyal prolonga una semana más su particular deambular liguero en el que todavía no ha conseguido estrenar su casillero de victorias.

3) HEGOALDE: Zurri, Maider, Miriam Arana, Nerea y Alde (quinteto inicial). También jugaron Miriam Prados, Isa.

KETTAL FUENLABRADA: Vanesa, Ani, Lorena, Laura y Virginia Fernández (quinteto inicial).También jugaron Natalia, Pitu y Anita.

Pabellón Berazubi de Tolosa. Alrededor de 200 espectadores.

6-2, min. 39 Miriam

Partido muy abierto en su primer período que acabó con igualdad en el tanteador, una vez que ambos conjuntos alternaron en el dominio del tempo del partido. En la reanudación el Hegoalde se hizo completamente con la manija del partido y de forma paulatina fue ampliándose su ventaja en el tanteador hasta confirmar el definitivo y contundente 6 a 2 con el que finalizó el choque.

4) MÓSTOLES: Isa, Laura, Bea, Wendo y Mamen (quinteto inicial). También jugaron Patri, Sara, Maki y Marga.

UCAM: Sonia, Irene, Ana, Yoli y Sofía, (quinteto inicial). También jugaron Fátima, Sonia, Mónica y Negri.

Polideportivo Villafontana. Alrededor de 100 espectadores.

4-4, min. 30 Fátima

El UCAM Murcia, actual subcampeón de Liga, se vio sorprendido en su visita al Pabellón Villafontana ante un Tecnocasa Móstoles, que en las últimas jornadas se ha recuperado ostensiblemente de su irregular comienzo liguero. Tras un primer tiempo en el que el luminoso reflejaba tablas en el marcador, las locales consiguieron, en la reanudación, hacerse con dos tantos de ventaja que en tres minutos supo contrarrestar la escuadra murciana. Los últimos diez minutos se tradujeron en ocasiones de gol y dominio alterno por parte de ambos equipos, si bien el resultado permaneció inamovible hasta el final de partido.

5) PRECONTE TELDE: Sara Álvarez, María, Isa, Mónica y Delia (quinteto inicial). También jugaron Yaisa, Margot, Laura y Menchu.

A.D. Arturo Eyries: Eva, Laura, Yoli, Rocío y Leti Martín (quinteto inicial). También jugaron Alicia Martín, Leti Heredero.

Pabellón Paco Ardiles. Más de 150 espectadores.

1-0, min. 11 Yaisa

2-0, min. 17 Yaisa

3-0, min. 19 Laura (propia puerta)

4-0, min. 38 Laura

El Arturo Eyries planteó un partido bastante trabado en tierras insulares, ante un Preconte Telde, que si bien no realizó el juego acostumbrado en su pabellón, hizo valer su efectividad goleadora para irse al descanso con una clara renta a su favor. En la reanudación la escuadra pucelana intentó recortar distancias pero el equipo adoleció de la suerte necesaria de cara a la portería contraría. Laura, en las postrimerías del choque, cerró el resultado con el definitivo 4 a 0, con el que el Preconte se aúpa a la cuarta posición liguera.

6) ZARAGOZA 2002: Ana Belén, Raquel, Pilar, Marta y María Isabel(quinteto inicial). También jugaron Jessica, Mónica, Mónica Leiva.

RIOJA DIAMANTE: Teresa, Elena Talavera, Alicia, María Talavera y Esther (quinteto inicial). También jugaron Sonia, Beatriz, Merche, Tania y Lorena.

Pabellón Delicias Bombarda. Alrededor de 200 espectadores.

4-4, min. 39 María Talavera

Partido muy igualado cuyo desenlace final tuvo lugar en el último minuto de partido. El Foticos comenzó dominando el tempo del partido en el primer tiempo, si bien, el Rioja, apostó por armarse muy bien atrás y fruto de la presión, en la segunda mitad, consiguió arrancar un valioso empate a domicilio con el tiempo del partido casi ya concluido. Gelo falló un doble penalti a falta de 14 segundos para el final del partido que pudo haber concedido la victoria al Foticos Zaragoza.

7) Ferrol: Isa, María, Candi, Cárol y Andrea (quinteto inicial). También jugaron Cuqui, Alba, Cristina, Patri y Musta.

Gironella: Ana Costa, Susana, Montserrat Ramos, Claudia y Laura Fernández (quinteto inicial). También jugaron Gemma Armengol, Laura Rodríguez y Silvia.

Pabellón del Ensanche. Más de 100 personas.

0-1, min. 4 Claudia

0-2, min. 24 Susana

0-3, min. 28 Laura Fernández

0-4, min. 30 Susana

Tras un primer período en el que Valdetires fue capaz de plantarle cara al Gironella de Barcelona, en la segunda mitad las catalanas se hicieron con el dominio completo del partido y progresivamente fueron capaces de irse haciendo con una clara ventaja en el marcador que fueron ampliando hasta el 0 a 4 a su favor, con el que finalizó el partido, que deja a las locales como penúltimas en la tabla clasificatoria.

8) Soto del Real: Marisa, Sonso, Noemí, Inma y Cou (quinteto inicial). También jugaron María, Mondo, Vero y Pitu. UZ Scoop

Goierri: Ane, Txiqui, Fabi, Iguntze y Vicky (quinteto inicial). También jugaron Edrica, Itzaskun, Ana.

Pabellón Municipal de Soto del Real. Alrededor de 100 espectadores.

4-3, min. 39 Pitu

El Soto del Real obtuvo su cuarta victoria consecutiva ante un aguerrido Goierri de Guipúzcoa que llegó a aventajar a las madrileñas en dos goles (1-3) cuando tan sólo restaban ocho minutos para finalizar el choque. El soto fue capaz de rehacerse, remontar y vencer, en un final de partido intenso, en el que obtuvo la victoria con un tanto de Pitu ya en el último minuto del partido.