División de Honor: Hegoalde golea al Foticos y hay cambios en la parte media

El Móstoles despierta de su letargo de la mano del nuevo entrenador

El Femesala Elche de Carlos Navarro jugó su choque, con la presión de conocer las victorias de Futsi Navalcarnero y UCAM Murcia ante Goierri y Rioja Diamante respectivamente, pero las ilicitanas hicieron gala de su buen oficio para imponerse por 4 goles a 1 ante el Arturo Eyries de Valladolid. La jornada ha deparado numerosos cambios en la zona media de la tabla. La victoria del Tecnocasa Móstoles a domicilio ante el Cabanyal Valencia por 5 goles a 2, deja al combinado mostoleño como sexto clasificado. El Kettal Fuenlabrada cayó en su feudo ante la Gironella de Barcelona por 6 goles a 2, resultado con el que las madrileñas descienden hasta la octava posición liguera. El Hegoalde de Tolosa consiguió la goleada de la jornada tras vencer por un demoledor marcador de 10 goles a 4 al Foticos Zaragoza, dejando al conjunto maño a 17 puntos de las ilicitanas.

8) C.D. Futsi Navalcarnero -- UZ Scoop Goierri K.E. 3 - 2

1) Cabanyal: Ruth, Ana Laura, Manuela, Natalia y Arancha (quinteto inicial). También jugaron Majo, Leo, Pili, Mireia, Laura Sanchís y Susana.

Móstoles: Isa, Laura, Mamen, Bea y Marga (quinteto inicial). También jugaron Anita, Romarinha, Sara, Patri, Wendo y Maki.

Pabellón La Malvarrosa. Cerca de medio centenar de espectadores.

2-5, min. 39 Mamen (penalti)

Ángel Sáinz suma su tercera victoria consecutiva tras hacerse con la dirección técnica del Tecnocasa Móstoles. Las madrileñas comenzaron muy metidas en el partido y fruto de su control del juego sobre el parquet levantino consiguieron hacerse con una cómoda renta de tres goles al termino de los primeros veinte minutos. El Cabanyal aprovechó, en la reanudación, que el Tecnocasa se había confiado en su resultado para devolver la emoción al choque con dos tantos de Natalia y de Leo. Pero, de nuevo, las madrileñas volvieron a imponer su dominio y acabaron venciendo por 5 goles a 2.

2) Rioja Diamante: Esther, Beatriz, Teresa, Alicia y María Talavera (quinteto inicial). También jugaron Lorena, Sonia, Merche y Tania

UCAM: Irene, Yolanda, Sofía, Sonia y Fátima (quinteto inicial). También jugaron Helen, Sacra y Negri.

Pabellón Lobete de Logroño. Alrededor de 200 espectadores. Los colegiados David Pascoarena y Juan José Señas (Colegio Navarro), amonestaron con tarjetas amarillas a Sacra, Negri por el UCAM y a Alicia por El Rioja Diamante.

0-1, min. 5 Fátima

0-2, min. 15 Fátima

1-2, min. 23 María Talavera

2-2, min. 25 Beatriz

2-3, min. 29 Fátima

2-4, min. 31 Yolanda

Las campeonas de Copa sufrieron para vencer a un trabajado Rioja Diamante, que a pesar de irse al descanso con un marcador de 2 goles a 0 en su contra fue capaz de igualar el choque a los cinco minutos de la reanudación del mismo. El UCAM tiró de oficio y de su mayor control sobre el tempo de partido, para acabar imponiéndose, merced al estado de gracia de Fátima que con su "hat trick" y un postrero tanto de Yolanda ayudaron para que las pimentoneras cosecharan una nueva victoria en Liga, bajo la batuta de su técnico Joaquín Peñaranda. El Rioja Diamante pierde una ocasión de poder subir un puesto en la tabla clasificatoria.

3) Ourense: Nati, Tati, Bea, Pilar y María Otero (quinteto inicial). También jugaron Yenys, Andrea, Begoña y Sara.

Ferrol: Isa, Vero, Andrea, Tere y Musta (quinteto inicial). También jugaron María, Paula y Candi.

Pabellón Los Remedios. Alrededor de 150 espectadores.

6-3, min. 39 María

El Ourense se impuso en el derby gallego al actual colista de la División de Honor, el Valdetires Ferrol de Viruco, tras un primer tiempo muy favorable para las orensanas que consiguieron irse al descanso con un claro tanteador de 4 goles a 1 a su favor. Tras la reanudación, el quinto tanto de Pilar parecía ya reafirmar la victoria local, a pesar de que las ferrolanas lucharon hasta el final y acabaron cediendo una derrota con un resultado más decoroso para sus expectativas ligueras. Con la victoria el Ourense se mantiene entre los ocho primeros clasificados, mientras el Ferrol prosigue con su racha de resultados negativos que le situarán una semana más en el farolillo rojo de la categoría.

4) Kettal Fuenlabrada: Vane, Anita, Laura Fernández, Lorena y Cuer (quinteto inicial).También jugaron Virginia Fernández, Natalia, Nuri y Pitu.

Gironella: Laura Fernández, Ana Costa, Gemma Armengol, Susana Soler y Silvia Parra (quinteto inicial). También jugaron Laura Rodríguez, Montserrat Ramos y Silvia Jorquera.

Pabellón El Trigal. Más de 200 espectadores.

2-6, min. 38 Ana Costa

Kettal Fuenlabrada y Gironella, a pesar de lo que refleja el marcador, disputaron un choque muy igualado fundamentalmente en los primeros 30 minutos de partido, con una Gironella muy metida atrás que optó por salir a la contra, ante un Kettal que controlaba el esférico pero que no tenía claridad a la hora de definir. La Gironella consiguió irse al descanso con una renta de 2 goles a su favor y en la reanudación, las madrileñas, a pesar de ponerse a tan sólo un gol del combinado catalán optaron por jugar de cinco con Natalia como portera jugadora, una situación que aprovechó la Gironella para conseguir tres nuevos tantos con los que cerraba el triunfo a su favor. Los últimos minutos resultaron infructuosos en cuanto a un resultado ya decidido, ya que los dos equipos intercambiaron contragolpes y goles en ambas porterías. Con esta derrota el Kettal desciende dos puestos en la tabla y la Gironella sube una posición.

5) Hegoalde: Zurri, Nerea Isa, Miriam y Maider (quinteto inicial). También jugaron Edurne, Amaya, Alde, Naiara, Esther y Gemma.

Zaragoza 2002: Yesi, Raquel, Pilar, Marta y Sheila (quinteto inicial). También jugaron Elena y Sandra y Conchi.

Pabellón Berazubi de Tolosa. Alrededor de 200 espectadores.

10-4 min. 39 Amaya

Hegolade de Tolosa y Foticos Zaragoza disputaron el encuentro más espectacular de la jornada. El partido tuvo un comienzo demoledor con cuatro goles marcados en tan sólo cinco minutos, de los que sacó mayor partido el conjunto tolosarra que conseguía una clara ventaja a su favor de 3 goles a 1. Ambos equipos siguieron apostando por el intercambio de golpes hasta el descanso, en el que luminoso reflejaba un claro 5 a 1 para los locales. En la reanudación, el Foticos con dos tantos de Raquel se acercaba al Hegoalde, pero de nuevo el conjunto vasco volvió a poner tierra de por medio con cuatro tantos en el transcurso de siete minutos. Con todo ya decidido los dos equipos siguieron apostando por el espectáculo hasta establecer el definitivo 10 a 4 a favor de un Hegoalde que pone tierra de por medio con la parte baja de la tabla, mientras el Foticos ve reducida su ventaja sobre el Preconte Telde Gran Canaria.

6) PRECONTE TELDE: Sara Álvarez, Yaiza, Delia, Margot e Isa (quinteto inicial). También María, Mónica, Laura, Verdú, Menchu, Sofía y Pino.

Soto del Real: Paula, María, Marisa, Sonso y Vero (quinteto inicial). También jugaron Mondo, Pitu, Io, María y Cou.

Pabellón Paco Artiles. Más de 300 espectadores.

7-3, min. 39 Sonso

El Preconte Telde y el Soto del Real saltaron al parquet sin complejos y con la mirada puesta en la victoria. Los dos equipos disputaron un primer tiempo pleno de igualdad en el dominio sobre el esférico y con ocasiones para ambos bandos, si bien el mayor acierto de las isleñas les sirvió para irse al descanso con una ligera renta a su favor. En la reanudación, el tanto inicial de Yaiza acabó minando la resistencia del Soto del Real, que vio cómo paulatinamente el Preconte iba sumando nuevos goles ante los que las pupilas de Pulido nada pudieron hacer a pesar de disponer de diversas ocasiones para acercarse en el marcador. Con la victoria el Preconte recorta tres puntos al Foticos Zaragoza, cuarto clasificado.

7) Femesala: Amalia, Rosa, Susana, Bea y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron Maravillas, Mari Carmen, Alicia, Vanesa y Noelia.

A.D. Arturo Eyries: Eva, Laura, Ali, Alicia Martín, y Leticia (quinteto inicial). También jugaron Yolanda, Rocío, Penélope y Leticia Martín.

P.M. Esperanza Lag.

1-0, min. 12 Bea

2-0, min. 26 Alicia

2-1, min. 35 Leticia Martín

3-1, min. 37 Bea

4-1, min. 39 Vanesa

El Femesala Elche suma su decimoctava victoria consecutiva en Liga, con la que mantiene las diferencias con el segundo y tercer clasificado. Tras una primera parte insulsa en cuanto al juego, con dominio infructuoso del Femesala que tan sólo consiguió un tanto por mediación de Bea, jugadora que acabó lesionado por presunto esguince de tobillo. En la reanudación, el Femesala apretó más en su juego y consiguió dominar por completo el partido. Las ocasiones se seguía sucediendo a favor de las ilicitanas pero hubieron de esperar a los últimos minutos de partido para conseguir firmar un nuevo triunfo a sus impolutas estadísticas ligueras.

8) FUTSI: Concha, Clara, Eva, Patri y Pitu (quinteto inicial). También jugaron Fabiana, Sila, Crisitna, y Leti.

UZ Scoop Goierri: Itziar, Txiki, Vicky, Drica e Iguntze (quinteto inicial). También jugaron Ane, María, Sara, Izaskun y Edurne.

Pab. Mpal. la Estación. Más de 100 espectadores.

0-1, min. 6 Ane

1-1, min. 7 Pitu

2-1, min . 16 Patri

2-2, min. 18 Txiki

3-2, min. 23 Eva

Eva Manguán, con su 36 tanto en liga, otorgó una trabajada victoria al Futsi Navalcarnero que mantiene una semana más su segundo puesto en liga siguiendo la estela del intratable líder, el Femesala Elche. El Goierri de Guipúzcoa a pesar de la turbulenta semana, en la que ha visto como el Comité de Competición le ha restado seis puntos, se presentó en tierras madrileñas dispuesto a sumar puntos en su casillero. Las guipuzcoanas a base de contragolpes llegaron al descanso con la igualada en el marcador. El tanto inicial de Eva Manguán en la segunda mitad resultó a la postre decisivo en un partido, en el que el Goierri cedió la batuta del control del partido al Futsi esperando salir al contragolpe, una táctica que sumada a los errores de las locales, que llegaron a mandar sendos balones a los palos, a punto estuvieron de otorgar al Goierri un punto en su visita a tierras madrileñas.