División de Honor: Jaque al campeón

El Kettal Fuenlabrada empató a cuatro con el Femesala en Elche

La cuarta jornada dejó en el Pabellón Esperanza Lag un partidazo, el que enfrentó a los invictos Femesala y Kettal. Las fuenlabreñas se medían a su bestia negra, ya que de seis encuentros con las ilicitanas habían perdido los seis. Al fin la estadística cambió. Si en su primera salida el equipo de Richi visitó al campeón de Copa, el UCAM Murcia (2-2), el sábado tocaba el campeón de Liga y de nuevo el Kettal plantó cara.

La eléctrica Cuer protagonizó las primeras ocasiones. En el minuto 4 concluyó una jugada colectiva picando el esférico por encima de la guardameta, por desgracia el larguero rechazó su tiro. Igual de manifiesta fue la oportunidad de Laura Fernández en el 8. Clara centró a la alcarreña, quien regateó a Toñi con la derecha y disparó a puerta con la izquierda. Sin embargo, en la línea Noelia evitó el 0-1. En la otra portería Vane abortaba el peligro del Femesala hasta que en el minuto 14 la suerte dio la espalda a las madrileñas. Un balón al interior del área lo quiso pisar en carrera Laura. Ésta en el intento se cayó y junto a ella, en efecto dominó, su par Cuer y Vane, que salió a tapar. De tal manera Andrea, que pasaba por allí, marcó a placer. La ventaja alicantina la incrementó, a falta de veintitrés segundos para el descanso, Bea al rematar en el segundo palo una acción de Noelia.

En la segunda parte el Kettal herido en su orgullo tiró una vez más de casta y calidad. En tres de las cuatro jornadas ha remontado los tantos iniciales del rival. En el 23 una asistencia de Cuer la tradujo Ani en gol. En menos de un minuto el conjunto fuenlabreño hizo el 2-2. Clara recuperó en el centro del campo, pasó a Natalia y la 10 marcó de puntera. La respuesta local la dio Bea con un lanzamiento lejano que se estrelló en la cruceta. Ya en el 34 un saque de banda lo cortó Cuer en mitad de pista. La flecha de Toledo inició un eslalon con destino la meta ilicitana. En una jugada de crack recortó a la cancerbera y anotó con la izquierda el 2-3.

Este fue el primero de los tres tantos que se vieron en un minuto y medio. La emoción inundó el pabellón y la grada disfrutó del juego de dos grandes de la competición. El empate a tres lo marcó Bea. Entonces Richi pidió tiempo muerto y en la acción siguiente las fuenlabreñas volvieron a adelantarse. Sacaron del círculo central, el balón llegó a Laura Fernández, que con maestría asistió desde su campo en diagonal a su gemela Virginia. La número 9 elevó con clase el esférico y escorada batió a Toñi.

La Guadalajara Connection funcionó a la perfección. Lástima que en el minuto 37 una jugada nacida de la cancerbera del Femesala la terminara Andrea en el 4-4.

El Kettal, al igual que en Murcia, rozó la victoria y ahora con ocho puntos es sexto a cuatro del líder.

- Cinco inicial Femesala Elche: Toñi, Vanessa, Rosa, Bea y Noelia. También jugaron Laura, Susana, Andrea y Maravillas.

- Cinco inicial Kettal Fuenlabrada: Vane, Laura Fernández, Cuer, Natalia y Clara. También jugaron Ani, Virginia Fernández, Anita y Noemí.

GOLES: 1-0 min.14 Andrea; 2-0 min. 20 Bea; 2-1 min. 23 Ani; 2-2 min. 24 Natalia; 2-3 min. 34 Cuer; 3-3 min. 35 Bea; 3-4 min. 35 Virginia Fernández; 4-4 min. 38 Andrea