División de Honor: Kettal rompe la racha de victorias del Futsi

El ADAE sale de la zona peligrosa y el UCAM sufre para ganar al Cajasur

El Tecnocasa Móstoles recorta dos puntos al líder de la categoría, una vez que las mostoleñas se impusieron por 4 goles a 1 al Soto del Real y Futsi Navalcarnero cosechaba un empate a tres tantos en su encuentro ante el Kettal Fuenlabrada. El Femesala Elche de Ángel Ibáñez no pudo pasar del empate a dos goles a domicilio ante el Hegoalde de Tolosa.

La Copa

La victoria del Finques Cadí Gironella ante el Majadahonda por 8 goles a 3 sumado al empate a tres goles del Mainfer ante el Preconte Telde, clasifica al conjunto catalán para la disputa de la Copa de España merced a su mejor diferencia de goles en la tabla clasificatoria. Los equipos clasificados para la disputa del Torneo de Copa son Futsi Navalcarnero, Tecnocasa Móstoles, UCAM Murcia, Femesala Elche, Kettal Fuenlabrada, Preconte Telde, Finques Cadí Gironella y Soto del Real como equipo organizador.

1) El Hegoalde empata ante el vigente campeón de Liga

Hegoalde: Idoia, Miriam, Sara Maider e Isa (quinteto inicial). También jugaron, Edurne, Emi, Vicky, Ane, Alde y Nerea.

Femesala: Toñi, Rosa, Susana, Bea y Noelia (quinteto inicial). También jugaron, Maravillas, Andrea, Vanesa, Txitxo, Laura y María Ángeles.

Pol. Usabal de Tolosa. Alrededor de 200 espectadores. La jugadora ilicitana Vanesa resultó ingresada en un centro hospitalario de Tolosa debido a una intoxicación alimentaria.

1-0, min. 18 Maider

1-1, min. 19 Susana

1-2, min. 30 Rosa

2-2, min. 36 Isa

El Femesala Elche se topó en Tolosa ante un conjunto muy concienciado en sacar adelante los puntos en litigio en su intención de poner tierra de por medio con los puestos de descenso. Los tantos del primer período tardaron en llegar y se produjeron de forma consecutiva. Maider adelantaba a las tolosarras a falta de dos minutos para el final y a renglón seguido Susana conseguía la igualada a un tanto con la que se llegó al descanso. En la reanudación el Femesala seguía adoleciendo de falta de continuidad den su juego, ante un conjunto Tolosarra con la clara intención de forzarse en tareas defensivas. Rosa adelantaba a la escuadra ilicitana en la medianía del segundo período, ante un Hegoalde que veía como su rival remontaba el resultado inicial. Tras varios minutos de gran igualdad sobre el parquet, Isa anotaba el empate a dos goles a falta de cuatro minutos para el final del choque. Los últimos instantes reprodujeron a la perfección la tónica del partido, lucha por el control del juego pero falta de acierto por parte de ambos equipos que acabaron repartiéndose los puntos en litigio.

2) La UCAM sufre para vencer al Cajasur y se sitúa a tres puntos del líder

UCAM: Sonia, Fátima, María Otero, Sofía y Sacra (quinteto inicial). También jugaron, Haydée, Ana Hurtado, Mónica, Irene Hurtado.

Cajasur Córdoba: Lorena, Romarinha, Amparo, Rocío y Sara (quinteto inicial). También jugaron, Fabi, Cárol y Rosa.

Pab. Príncipe de Asturias. Más de 150 espectadores. Colegiados Álvaro Palacios Martínez y Armando Vivas Peiró del Colegio de Valencia. Amonestaron con cartulina amarilla a Sacra y Sonia en la UCAM ya a Amparo y Sara en el Cajasur.

1-0, min. 11 Mónica

1-1, min. 12 Ana Hurtado (propia puerta)

1-2, min. 18 Amparo

2-2, min. 19 Fátima

3-2, min. 37 Ana Hurtado

El Cajasur saltó al parquet pimentonero a sabiendas de que su posible carambola para acceder a la Copa era ya una quimera, una vez que la jornada anterior el Finques Cadí certificó su pase al torneo tras golear al Majadahonda Afar 4. El primer período resultó muy igualado, con dos equipos muy bien situados sobre el parquet y concienciados en conceder el menor número de ocasiones de gol sobre sus porterías. Hasta en dos ocasiones se vio obligado el actual campeón de Copa a remontar las ventajas por la mínima de la escuadra cajista. Al término de primer período el marcador era un fiel reflejo de la gran igualdad existente. En la reanudación se repitió la misma tónica, reparto a partes iguales del dominio del juego y escaso acierto cara al gol por parte de ambos conjuntos. Hubo de ser Ana Hurtada, quién adelantara a la UCAM de Joaquín Peñaranda en las postrimerías del partido, justo después de que Romarinha errara un lanzamiento de doble penalti para las visitantes. El Cajasur se volcó en los minutos finales sobre la portería local, si bien el resultado ya no sufriría variaciones. La victoria de la UCAM le permite a la escuadra pimentonera situarse a tan sólo tres puntos del líder, el Futsi Navalcarnero.

3) El ADAE sale de los puestos de descenso tras vencer al Rioja en un igualado choque

ADAE Valladolid: Eva Rodríguez, Laura, María, Rosángela y Leticia Martín (quinteto inicial). También jugaron, Elena, Escarlata y Lidia.

Rioja Diamante: Esther, Beatriz, Izaskun, Drica y Nerea (quinteto inicial). También jugaron, Elena, Teresa, María y Lorena.

Pab. Parquesol. Más de 200 espectadores. Colegiados Ricardo Contreras y Manuel Miguel de Mena del Colegio de Segovia y de Zamora respectivamente. Amonestaron con cartulina amarilla a Laura en el ADAE y a Nerea en el Rioja Diamante.

6-4, min. 39 Nerea

El Rioja Diamante no pudo evitar su tercera derrota consecutiva merced al gran acierto rematador de su rival pucelano y la gran actuación de la cancerbera local, Eva Rodríguez. El choque dio comienzo con una gran igualdad sobre el parquet, con dos equipos sabedores de la importancia de los puntos en litigio y la necesidad de salir muy concentrados para evitar las ocasiones de gol del rival. Con estas premisas el Rioja fue capaz de adelantarse a los 7 minutos por mediación de Nerea, aunque a renglón seguido Laura nivelaba la contienda. Mediado el período el partido se convirtió en un continúo cúmulo de ocasiones de gol sobre ambas porterías del que acabó sacando mayor partido el ADAE, que fue capaz de remontar el tanto de Elena para el Diamante con sendos goles de Eva y Laura, esta última de penalti, en el transcurso de tan sólo un minuto de juego. El primer período concluyó con la ventaja por la mínima para las castellanas, que en la reanudación verían como Izaskun devolvía de nuevo la igualdad. A raíz de ése instante ambos equipos se volcaron en tareas ofensivas, pero fue el equipo pucelano quién, en base a su mayor acierto cara al gol ante cierta pasividad defensiva visitante y la gran actuación de la portera local Eva, acabó poniendo tierra de por medio en el lumino, hasta establecer a falta de 2minutos para el final el marcador de 6 a 3. Nerea, en el último minuto acortaba diferencias para el Rioja que ya nada pudo hacer para sacar al menos el empate a domicilio. La derrota sitúa al Rioja Diamante en puestos de descenso de los que sale su rival, el ADAE Valladolid.

4) El Kettal rompe la racha de triunfos del líder en un choque igualado

Futsi: Raquel, Leti, Fabi, Patri y Eva (quinteto inicial). También jugaron, Chuwa, Rocío, Cristina, y Raquel Sousa.

Kettal Fuenlabrada: Vane, Ani, Virginia Fernández, Natalia y Clara (quinteto inicial). También jugaron, Nuri, Anita y Noemí.

Pab. Mpal. La Estación. Alrededor de 250 espectadores.

1-0, min. 25 Raquel

1-1, min. 26 Ani

2-1, min. 28 Leti

2-2, min. 31 Natalia

2-3, min. 37 Clara

3-3, min. 37 Leti

El derbi madrileño entre Futsi y Kettal se saldó con un justo reparto de puntos tras un encuentro intenso que hace que impide que el líder prosiga con su racha de cuatro victorias consecutivas. La primera parte se constituyó como una continua lucha de poder a poder entre dos equipos que se conocen a la perfección, pero en la que, a pesar de las ocasiones que dispusieron ambos conjuntos nadie consiguió perforar la portería contraria. En la reanudación, el choque proseguía por los mismo derroteros hasta que Raquel abría el marcador a favor de las locales, si bien, Ani anotaba la igualada un minuto más tarde. El encuentro se sumergió en un continuo intercambio de goles sobre ambas porterías con alternativas en el luminoso para ambos. A falta de tres minutos para el final Clara adelantaba a las locales si bien a renglón seguido Leti conseguía anotar el definitivo 3 a 3 con el que concluyó el envite. El empate mantiene a ambos conjuntos en la primera y quinta plaza respectivamente.

5) El Tecnocasa vence al Soto y se sitúa a tres puntos del liderato

Móstoles: Ana, Patri, Wendo, Mamen y Laura Jiménez (quinteto inicial). También jugaron, Pitu, More, Maki y Marga.

Soto del Real: Cou, Sonso, Vero, Esther e Io (quinteto inicial). También jugaron, Ana, Inma y Marta.

Pab. Villafontana. Alrededor de 200 espectadores.

1-0, min. 22 Wendo

2-0, min. 24 Pitu

3-0, min. 27 Bea

3-1, min. 35 Sonso

4-1, min. 39 Marga

El Tecnocasa Móstoles aprovechó el tropiezo del líder para acercase a los primeros puestos de la tabla, tras vencer en un igualado derbi al Soto del Real de Pulido que aguantó muy bien a las mostoleñas en la primera parte que finalizó con empate a cero goles, a pesar de las ocasiones de gol sobre ambas porterías. En la reanudación, Wendo adelantaba al Tecnocasa a los dos minutos y Pitu ampliaba la renta ante un Soto que veía como su buen trabajo de contención se iba al traste en tan sólo cuatro minutos. Bea con un nuevo tanto, en la medianía del período otorgaba la mayor renta para las locales. Sonso acortaba distancias para Lesotho ene l tramo final del choque, pero en ningún momento el Soto conseguía crear peligro de forma continuaba sobre el portal mostoleño. Marga falta de escasos segundos para el final anotaba el definitivo 4 a 1 con el que concluyó el encuentro. La Victoria sitúa al Tecnocasa a tan sólo tres puntos del líder, el Futsi.

6) El Finques Cadí golea al Majadahonda apurando sus opciones de acceder a la Copa

Gironella: Susana, Ana, Mónica, Claudia Pons y Saray (quinteto inicial). También jugaron, Bosch, Sonia, Margalida y Laura.

Majadahonda: Laura, isa, Elena, Jessica l y Peque (quinteto inicial). También jugaron, Joana y Marta.

Pab. Municipal. Alrededor de 500 espectadores.

8-3, min. 39 Margalida

El Finques Cadí Gironella saltó al parquet dispuesto a apurar sus últimas opciones de acceder a la fase Final del Torneo de Copa de España, para ello el conjunto catalán necesitaba imponerse a la escuadra majariega por una diferencia de al menos cinco goles. No tuvo que esperar demasiado la escuadra catalana para acercarse al sueño de la copa, ya que el conjunto catalán consiguió desarbolar a la escuadra madrileña tras una gran primera parte en la que logró anotar cinco goles, por ninguno del Majadahonda, en el transcurso de cinco minutos. En la reanudación, las jugadoras de Sofía Amado prosiguieron con la intensidad de su juego y a los tres minutos conseguía ampliar su renta a siete tantos. La escuadra majariega reaccionó poco más tarde con el tantode Elena. Aprovechando un bajón en la intensidad del juego local, el Majadahonda conseguía a los 35 minutos reducir la renta en contra a cuatro tantos, que momentáneamente, le otorgaba el factor "goal average" a su favor, pero un postrero tanto de Margalida a falta de 20 segundos para el final otorgaba las esperanzas de clasificación al conjunto de la Gironella a falta del resultado del Mainfer de Zaragoza.

7) El Ourense se acerca a la permanencia tras vencer al farolillo rojo

Ourense: Andreia, Marta, Sonia, Yenys y Cristina (quinteto inicial). También jugó, Andrea Feijó, Lucía Nespereira, Sara y Lucía.

Valencia FFS: Marta, María, Alicia, Sheila y Patricia Catalá (quinteto inicial). También jugaron, Ana Costa, Gloria y Tere.

Pab. Los Remedios. Más de 100 espectadores.

1-0, min. 3 Yenys

1-1, min. 22 Alicia

2-1, min. 22 Yenys

3-1, min. 38 Sonia

El Ourense consigue situarse a tan sólo un punto de la permanencia a costa del colista, el Valencia, que una vez más volvió a adolecer del acierto necesario para sacar adelante el partido. La escuadra gallega consiguió irse al descanso con una corta renta a su favor, con 1 gol a 0, a costa de un Valencia que erró numerosas ocasiones de gol si bien no fue capaz de perforar a portería gallega. En la reanudación las jugadoras levantinas conseguían igualar el choque por mediación de Alicia, si bien, a renglón seguido Yenys volvía a otorgar ventaja a la escuadra local. A raíz de ése instante el choque se desenvolvió con gran igualdad sobre el parquet. Con todo perdido el Valencia apostó por jugar de cinco los últimos instantes del partido, circunstancia que el Ourense aprovechó para establecer el definitivo 3 a 1 tras aprovechar un balón suelto que Sonia mandó al fondo de una portería sin cancerbero a falta de dos minutos para el final. Con la derrota el Valencia se complica su permanencia en la categoría.

8) El empate a domicilio del Mainfer le deja fuera de la Copa

Preconte Telde: Sara, Delia, Menchu, Isa y Yaiza (quinteto inicial). También jugaron, Laura, María, Margot, Isa, Mira y Sara.

Zaragoza: Anika, Raquel, Moni, Martica Y Pilar (quinteto inicial). También jugaron, Noe y Conchi.

Pab. Paco Artiles. Más de 150 espectadores. Colegiados Jorge Luis García y Víctor Pérez del Colegio de Canarias. Amonestaron con amarilla a Margot e Isabel en el Preconte y Moni en el Mainfer.

0-1, min. 11 Martica

1-1, min. 17 Yaiza

1-2, min. 23 Pilar

2-2, min. 26 Mira

3-2, min. 36 Delia

3-3, min. 39 Pilar

Encuentro muy competido e igualado entre dos equipos que saltaron al parquet dispuestos a hacerse con los puntos en litigo. El Preconte de Arencibia comenzó dominando de forma holgada el envite, si bien no aprovechó sus ocasiones de gol y veía como Martica adelantaba a las visitantes a los once minutos. El Preconte hubo de esperar a los instantes finales del período para conseguir la igualada por mediación de Yaiza. En la reanudación, El Mainfer lograba adelantarse por mediación de Pilar si bien Mira poco más tarde devolvía la igualada al luminoso. En los instantes finales con todo abierto se volvía a adelantar el equipo insular por mediación de Delia, pero Pilar anotaba el definitivo 3 a 3 a falta de escasos segundos para el final. El empate del Mainfer resultó insuficiente para que la escuadra maña pudiera acceder a la fase final de la Copa de España.