División de Honor: La derrota del Foticos a domicilio hace al Femesala más líder

El Femesala sigue invicto y apunta alto a la liga

La victoria del Femesala Elche a domicilio ante el UZ Scoop Goierri por 4 goles a 1, sumada a la derrota del Foticos Zaragoza 2002, deja a las ilicitanas con una mayor ventaja al frente de la tabla clasificatoria, en la que cuentan con un colchón de 4 puntos con respecto a su más inmediato perseguidor, el Futsi Navalcarnero, que se impuso en uno de los encuentros de la jornada al Preconte Telde canario por 5 goles a 3. El UCAM Murcia sube a la tercer plaza tras imponerse al Hegoalde Tolosa, en un encuentro un tanto bronco que se saldo con tres expulsiones, por 7 goles a 2. En la parte baja de la tabla, el Cabanyal Valencia prosigue su particular devenir liguero y sumó su octava derrota en liga, esta vez tras caer por 4 goles a 1 ante el Rioja de Diamante y se queda ya a tres puntos del penúltimo clasificado, el Valdetires Ferrol que empató a dos tantos ante el Tecnocasa Móstoles.

8) A.D. Arturo Eyries -- V.P. Soto del Real 3 – 9

1) KETTAL FUENLABRADA: Vane, Ani, Lorena, Virginia Fernández y Natalia (quinteto inicial).También jugaron Pitu, Anita y Tania.

OURENSE: Nati, Tati, Beatriz, Pilar y María Otero (quinteto inicial). También jugaron Yenis, Andrea y Sara (portera suplente). Dos jugadoras expulsadas por doble amarilla María Otero y Nati.

Pabellón El Trigal. Más de 300 espectadores.

5-2, min. 39 Natalia

El Kettal ha comenzado dominando el partido si bien se adelantó el Ourense con un tanto directo de su portera Nati. Fruto de la igualdad el choque finalizó en su primer tiempo con un marcador de 2 a 2. En la segunda mitad las madrileñas volvieron a adelantarse por mediación de Lorena, pero hubieron de esperar al último minuto para certificar su victoria, con dos tantos de Virginia y Natalia. El encuentro estuvo marcado por los lanzamientos desde la línea de los doce metros.

2) FUTSI: Raquel, Pitu, Eva, Fabiana y Clara (quinteto inicial). También jugaron Leti, Patri, Cris, Alesandra, Concha.

PRECONTE TELDE: Sara Álvarez, Yaisa, Menchu, Delia y María (quinteto inicial). También jugaron Margot, Isa, Laura, Mónica.

Pab. Mpal. la Estación. Cerca de 100 espectadores.

5-3, min. 39 Isa

El Futsi prosigue su ascensión liguera y se sitúa ya como segundo clasificado tras vencer al Preconte Telde canario, uno de los equipos más goleadores de la categoría. Las locales, a pesar de que se adelantara el Preconte, llevaron el peso del partido a lo largo de los 40 minutos. En la segunda mitad, la mayor intensidad y acierto rematador del Futsi hizo que se decantara rápidamente el envite a favor de las madrileñas. Las isleñas únicamente lograron en los minutos finales maquillar el tanteador hasta el definitivo 5 a 3.

3) RIOJA DIAMANTE: Lorena, Teresa, María, Sonia y Alicia (quinteto inicial). También jugaron Esther, Elena, Beatriz, Tania, Edurne y Merche.

CABANYAL: Ruth, Ana Laura, Leonor, Arancha y Mireia (quinteto inicial). También jugaron Beatriz, Raquel y María José. Pab. Lobete de Logroño.

Alrededor de 150 espectadores.

1-0, min. 10 Beatriz

2-0, min. 14 Tania

3-0, min. 28 Elena

3-1, min. 34 Arancha

4-1, min. 36 María

El Rioja Diamante saltó a la cancha dispuesto a hacer valer su presunta superioridad sobre el actual farolillo rojo. Fruto de su presión sobre el juego levantino lograron irse al descanso con una clara ventaja de dos goles a cero a su favor. En la reanudación el partido entró en una fase de ataques continuos sobre ambas porterías, que el Cabanyal, que lanzó dos disparos a la madera, no supo aprovechar para acercarse en el tanteador. Con el tres a cero las locales parecían cerrar el partido, si bien el Cabanyal consiguió a a su único tanto del partido. María, en el minuto 36, cerró el resultado con un claro 4 a 1 a favor de las riojanas. El encuentro se saldó con un total de 8 cartulinas amarillas.

4) UCAM: Trini, Ana, Yoli, Sofía y Negri. (quinteto inicial). También jugaron Mónica, Irene, Fátima, Sacra, Anika, Carmen Campos, Sonia.

HEGOALDE: Zurri, Miriam Arana, Alde, Nerea e Isa (quinteto inicial). También jugaron Edurne, Maider.

Pab. Príncipe de Asturias. Alrededor de 150 espectadores.

7-2, min. 38 Negri

El UCAM Murcia obtuvo una holgada victoria en su feudo ante el Hegoalde de Tolosa al que venció por 7 goles a 2, tras un buen primer tiempo en el que su acierto goleador le sirvió para cerrar el período con un resultado de 5 goles a 0. La relajación y las interrupciones por amonestaciones, que llevaron al banquillo a las jugadoras Nerea por doble amarilla y Anika y Maider, por sendas tarjetas azules directas, hicieron que el segundo tiempo resultara más tedioso. Al final las murcianas certificaron su sexta victoria liguera.

5) UZ Scoop Goierri: Ane, Izaskun, Fabi, Iguntze y Sara (quinteto inicial). También jugaron Beatriz, Virginia y Vanessa.

FEMESALA: Amalia, Alicia, Rosa, Noelia y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron Maravillas, Vanesa, Bea, Sandra y Toñi.

Pabellón Aldiri de Urretxu. Alrededor de 150 espectadores.

0-1, min. 2 Alicia

1-1, min. 17 Beatriz

1-2, min. 22 Bea

1-3, min. 23 Txitxo

1-4, min. 37 Txitxo

El líder, el Femesala Elche, sufrió ante un Goierri muy fortalecido físicamente que aguantó el empuje de las ilicitanas durante todo el primer tiempo, en el que el luminoso reflejó un empate a uno. En la segunda mitad, el Femesala se hizo con la manija del encuentro y de la mano de uno de sus puntales básicos, Bea, volvió a recuperar la ventaja en el marcador, que se encargó de cerrar con dos nuevos tantos Txitxo.

6) Gironella: Laura Rodríguez, Laura, Claudia, Silvia y Ana. (quinteto inicial). También jugaron Montse Ramos, Gemma y Susana.

ZARAGOZA 2002: Ana, Yesi, Moni, Leti e Isa (quinteto inicial). También jugaron Marta, Sara y Sandra. Han ido solo jugadoras del filial.

Polideportivo Gironella. Más de 400 espectadores.

1-0, min. 39 Ana (doble penalti)

Encuentro muy igualado que hubo de esperar al último minuto de partido, más concretamente a falta de 17 segundos para el final, para dilucidarse a favor del conjunto catalán. Siete balones al palo entre los dos equipos simbolizan la falta de puntería de la que adolecieron tanto Gironella como el Foticos Zaragoza. Las visitantes echaron en falta la presencia de su goleador Gelo y de Pilar, ausentes por cuestiones laborales, además de Raquel que cumplía un partido de suspensión.

7) Ferrol: Andrea, Candi, María, Isa y Musta (quinteto inicial). También jugaron Cristina, Alba y Cárol.

MÓSTOLES: Ana, Wendo, Laura Jiménez, Margarita y Mari Carmen (quinteto inicial). También jugaron Patricia, Beatriz, Laura Álvarez.

Pabellón del Ensanche. Cerca de 150 espectadores

1-0, min. 7 Musta

1-1, min. 10 Wendo

1-2, min. 26 Laura Álvarez

2-2, min. 36 Cárol

Partido muy igualado, en el que las locales se adelantaron pronto en el tanteador por mediación de Musta, si bien la escuadra madrileña logró igualar el envite antes del descanso. La expulsión por tarjeta azul directa para Andrea mermó la plantilla de un Ferrol que vio como de nuevo se adelantaba el Tecnocasa. Cárol, a falta de cuatro minutos para el final del partido selló con el 2 a 2 el marcador final de un partido muy igualado.

8) A.D. Arturo Eyries: Eva, Laura, Alicia, Yoli y Rocío (quinteto inicial). También jugaron Soraya, Leti, Lidia, Ali, Leticia Hernández.

SOTO DEL REAL: Cou, María, Sonso, Marisa y Vero (quinteto inicial). También jugaron Pitu, Inma, Noemí, Peque, María.

Pabellón Parquesol. Más de 100 espectadores.

3-9, min. 38 Leti

Tras un comienzo demoledor de partido, el Soto del Real consiguió hacerse con una cómoda ventaja en el tanteador de 4 goles a 0 (min. 12), que sirvió para tranquilizar el juego de las madrileñas, en la misma medida que el combinado pucelano no encontraba su sitio en el choque. En la segunda mitad las locales llegaron a ponerse a tan sólo dos tantos del empate, si bien los minutos transcurrieron sin que las diferencias se restañaran y finalmente el acierto goleador del Soto del Real le sirvió para alcanzar una ventaja inalcanzable para un Arturo Eyries ya entregado.