División de Honor: Sexta victoria consecutiva del Kettal que les acerca a la cuarta plaza

Las fuenlabreñas derrotaron 4-2 al Hegoalde Tolosa

El Kettal Fuenlabrada suma y sigue. Ante el Hegoalde encadenó su sexto triunfo, récord del equipo en División de Honor, y continúa a la caza y captura del UCAM, en caída libre las últimas jornadas. Tras vencer al Futsi Navalcarnero, Arturo Eyries, Ourense, Preconte Telde y Cabanyal Valencia la siguiente víctima fue el Tolosa, que venía de ganar tres encuentros. La dupla Natalia – Lorena ejerció de verdugo con dos goles cada una.

En los compases iniciales Anita probó a Nerea Arana con dos disparos lejanos. La réplica vasca vino en el minuto 7 con dos ocasiones. La primera en un tiro de Maider López que despejó Vane a córner. La segunda a raíz del saque de esquina en una volea de Nerea Salazar que se marchó fuera. Quien no falló fue Natalia. En el 8 Laura Fernández interceptó un balón en su campo, Natalia lo condujo y lanzó a puerta, el rechace de la portera fue a la capitana madrileña que, en pared con Laura, marcó a placer el 1-0. A continuación la 10 del Kettal pudo anotar el segundo con un fuerte disparo que rozó el palo izquierdo. No acertó entonces pero sí cuatro minutos más tarde. Natalia cortó un saque de banda del Hegoalde y, en combinación con Lorena, batió a la guardameta con un derechazo cruzado. Sin embargo una pérdida de la bigoleadora en el 16 originó el 2-1. Un pase desde el centro de la pista lo empaló a la red Nerea Salazar sin oposición. En la recta final hubo oportunidades para ambos conjuntos. En seis segundos las fuenlabreñas gozaron de tres, Ani, que volvió a jugar después de tres meses, en dos ocasiones, y Cuer en una, por dos del rival.

El segundo tiempo fue una copia del primero. El equipo que entrena Richi era dueño del balón y el conjunto guipuzcoano quería y no podía. A los tres minutos de la reanudación Lorena firmó el 3-1 con un punterazo, tras una acción colectiva. Ya en el 32 llegaron dos tantos más, uno por cada bando. El del Kettal vino de un saque de banda de Cuer a Natalia, ésta cedió a Lorena que, en pared con la capitana, marcó en el segundo palo. De inmediato las tolosarras anotaron el 4-2. Un error en el pase de Laura Fernández lo aprovechó con otro punterazo Nerea Salazar.

A falta de tres jornadas el Kettal pelea con el Tecnocasa Móstoles y el Preconte Telde Gran Canaria por el cuarto puesto, en manos del UCAM Murcia. Las fuenlabreñas tienen un difícil calendario: el sábado se miden al líder en Elche, luego reciben al Foticos Zaragoza y por último visitan al Tecnocasa.

- Cinco inicial Kettal Fuenlabrada: Vane, Anita, Laura Fernández, Cuer y Virginia Fernández. También jugaron: Lorena, Natalia, Rocío y Ani.

- Cinco inicial Hegoalde Tolosa: Nerea Arana, Miriam Arana, Nerea Salazar, Maider López e Isa Barrio. También jugaron: Edurne Aguirreche, Itziar Aldezabal y Naiara Mayo.