División de Honor: Sorpresas en los resultados

Se ajustan las cosas en la zona media de la tabla

El Futsi Navalcarnero se impuso, a domicilio, en el encuentro de la jornada al UCAM Murcia de Joaquín Peñaranda por 4 goles a 2, victoria con la que las madrileñas se afirman en la segunda plaza. El Femesala Elche, tras sumar su decimonovena victoria al vencer por 4 a 0 al Foticos Zaragoza a domicilio, saca partido del enfrentamiento directo de sus máximos perseguidores en Liga y mantiene su ventaja de 10 puntos sobre el Futsi madrileño. Las derrotas de Foticos, Móstoles, Ourense y Fuenlabrada, aprietan la zona media de la tabla clasificatoria, a la que se suman el Gironella de Barcelona y el Soto del Real, tras vencer en sus respectivos compromisos a Ourense y Cabanyal Valencia. El Goierri se impuso en el choque más goleador de la jornada al Kettal Fuenlabrada por 8 goles a 6.

8) Foticos Zaragoza 2002 -- Femesala Elche 0 – 4

** El encuentro entre el Valdetires Ferrol y el Preconte Telde G. Canaria no se disputó ante la incomparecencia de la plantilla canaria. Según el Reglamento de Competición de Fútbol Sala de la Real Federación Española de Fútbol se establece un marcador aleatorio de 6 goles a 0, a favor del equipo cuyo rival en la jornada en curso no se presenta. A efectos federativos se abre un período destinado a la recepción de las alegaciones que presente la directiva canaria, en función de las cuales el equipo podría ser amonestado económicamente e, incluso, podría perder puntos de casillero. El Preconte se encuentra imbuido en pleno proceso de negociación entre la presidencia por un lado y la directiva y las jugadoras por otro lado, a tenor de los problemas económicos que asolan a la entidad insular.

1) A.D. Arturo Eyries: Eva, Laura, Yoli, Rocío y Ronaldinha (quinteto inicial). También jugaron Ali, Alicia Martín, Leti I, Leti II y Penélope

Rioja Diamante: Bea, Elena, Merche, María Talavera y Esther (quinteto inicial). También jugaron Sonia, Teresa, Alicia, María Rodríguez y Lorena.

Pabellón Parquesol. Cerca de 100 espectadores. Colegiados Jesús García e Iván Yeguas, colegio asturiano.

0-1, min. 14 Merche

0-1, min. 19 Elena

0-3, min. 28 Sonia

0-4, min. 29 Teresa

Partido muy igualado en sus primeros quince minutos, tras el primer tanto del Rioja cosechado por Merche, las visitantes consiguieron erigirse en las dominadoras absolutas del partido y con un postrero tanto de Elena se fueron al descanso con una cómoda renta de dos goles a cero a su favor. En la reanudación, el Arturo Eyries salió dispuesto a subir las líneas de presión sobre la salida del balón del Rioja, pero quién sacó partido de este cambio táctico fue el conjunto riojano, que en sendas contras, separadas por tan sólo 15 segundos, consiguió establecer el 0 a 4 en el marcador con el que finalizó el choque. El debut de Ronaldinha en el conjunto pucelano no surtió el efecto deseado, a pesar de que el equipo mostró otro aspecto sobre el parquet.

2) UCAM: Sonia, Yoli, Sofi, Irene y Negri (quinteto inicial). También jugaron Mónica, Fátima, Ana, Sacra y Helen.

FUTSI: Concha, Clara, Fabi, Patri y Pitu (quinteto inicial). También jugaron Crisitna, Sheila, Vanesa y Leti.

Pab. La Torre de Puente Tocinos. Alrededor de 100 espectadores. Sofia se lesionó en el UCAM Murcia durante el transcurso del partido.

1-0, min. 4 Irene

1-1, min. 9 Cristina

1-2, min. 10 Fabi

1-3, min. 15 Clara

2-3, min. 27 Irene

2-4, min. 34 Patri

El partido dio inicio con un UCAM muy metido en el envite, que comenzó dominando durante de los 5 primeros minutos, fruto de cuyo dominio consiguió adelantarse en el tanteador. El Futsi consiguió igualar las tornas con el empate de Cristina y a renglón seguido, Fabi, la jugadora brasileña, daba la vuelta al tanteador, circunstancia que cambio el signo del choque. Las jugadoras madrileñas con un nuevo tanto de Clara consiguieron irse al descanso con una clara ventaja de 3 goles a 1 a su favor. En la reanudación las jugadoras de Peñaranda se emplearon a fondo para buscar la igualada, pero el tanto de Irene resultó insuficiente, ya que cinco minutos más tarde Patri volvía a poner de nuevo tierra de por medio en el luminoso. Los últimos minutos reflejaron un dominio parcial del UCAm, que se empeló a fondo, si bien se estrelló una y otra vez ante un buen armado Futsi Navalcarnero, que conserva de esta forma su segunda plaza en la tabla clasificatoria. Peñaranda sufre su primera derrota al frente de la primera plantilla pimentonera.

3) UZ Scoop Goierri: Itziar, Txiki, Vicky, Drica e Iguntze (quinteto inicial). También jugaron Ana, Sara, Emi, Bea, Ohine. Kettal

Fuenlabrada: Margarita, Laura Fernández, María Teresa, Belén y Nuri (quinteto inicial).También jugaron Virginia Fernández, Natalia, Lorena.

Polideportivo Aldiri de Urretxu. Alrededor de 75 espectadores.

8-6, min. 38 Vicky

Goierri y Kettal Fuenlabrada disputaron un choque de poder a poder, que a tenor de las múltiples alternativas en el marcador se convirtió en uno de los partidos más atractivos de la jornada. El Goirri comenzó dominando el choque en el primer tiempo, gracias al inmejorable acierto de sus jugadoras de cara a la portería contraria, fruto del cual se fue al descanso con una renta de 4 goles a 1. En la reanudación el Kettal se empleó a fondo y llegó a situarse a tan sólo un gol de la igualada, tras sendos tantos de Natalia y Nuri. Nuevamente, el Goierri volvió a escaparse en el lumino, pero las madrileñas lejos de amilanarse igualaron de nuevo el envite a 6 goles a falta de cinco minutos para el final. Dos tantos de Vicky en el transcurso de los siguientes minutos cerraron la victoria a favor del combinado guipuzcoano en el choque más goleador de la jornada. En el Kettal debutó Margarita, portera del filial, ante la ausencia de Vane, la portera titular.

4) Gironella: Laura Fernández, Ana Costa, Laura Rodríguez, Claudia Pons y Silvia Parra (quinteto inicial). También jugaron Montserrat Ramos, Silvia Jorquera, Gemma Armengol, Clara Costa, Laura Escayola.

Ourense: Nati, Tati, Bea, Pilar y María Otero (quinteto inicial). También jugaron Yenys, Andrea, Begoña.

Pol. Gironella. Alrededor de 600 espectadores. Se ha lesionado Pilar del Ourense de gravedad en la rodilla.

6-5, min. 39 Bea

El Gironella de Barcelona tuvo un comienzo demoledor en el choque ante el Ourense, al que dominó completamente en un espectacular primer tiempo, endosándole un parcial de 5 goles a 0. En la reanudación, el Ourense de Toño Rivas apostó por jugar de cinco, con Nati como portera jugadora. A punto estuvo el combinado gallego de conseguir la igualada, ya que llegó a ponerse a falta de un minuto para el final del partido a tan sólo un gol de la igualada, con una soberbia actuación de Nati, quién consiguió dos tantos para las gallegas, ante un Gironella que a pesar de que dispuso de ocasiones para rematar el partido tuvo que sufrir para cosechar una importantísima victoria que le asiente en la zona media de la tabla.

6) Soto del Real: María, Mondo, Marisa, Noemí y Cou (quinteto inicial). También jugaron Sonso, Vero, Pitu, Io e Inma.

Cabanyal: Ruth, Ana Laura, Arancha, Natalia y Mireia (quinteto inicial). También jugaron Pili, Bea, Leo, Majo, Ana Igual, Laura y Susana.

Polid. Municipal de Soto. Cerca de 100 espectadores.

0-1, min. 2 Arancha

1-1, min. 4 Noemí

1-2, min. 22 Ana Laura

2-2, min. 31 Noemí

3-2, min. 38 Sonso (doble penalti)

4-2, min. 39 Pitu

El Cabanyal Valencia se plantó en el Polideportivo Municipal de Soto con sus intenciones claras, un planteamiento defensivo férreo y unas salidas a la contra que le otorgaron durante muchos minutos la supremacía en el marcador. El Soto del Real, que consiguió la igualada mediada la segunda parte, tuvo que emplearse a fondo para poder superar al conjunto levantino. Los postreros tantos de Sonso desde la línea de 12 metros y de Pitu, certificaron la agónica victoria del Soto del Real ante un Cabanyal que mantiene su penúltima plaza en la tabla clasificatoria.

7) Móstoles: Isa, Laura, Mamen, Maki y Marga (quinteto inicial). También jugaron Romarinha, Bea y Rebeca, jugdora del regional.

Hegoalde: Miriam, Maider, Isa, Nerea y Zurri (quinteto inicial). También jugaron Edurne, Amaya, Esther, Gemma, Arrate y Naiara.

Polideportivo Villafontana. Más de 150 espectadores. La pareja arbitral del Colegio Mancheo, expulsó por Tarjeta Azul directa a Maider y a Romarinha por doble amarilla.

2-5, min. 35 Miriam (penalti)

El Tecnocasa Móstoles, asolado por las bajas, vio truncada su racha ascendente en la liga ante un poderoso Hegoalde de Tolosa, que a base de buenos contragolpes sacó partido de su disposición táctica sobre el parquet de Villafontana. Las tolosarras vieron como al comienzo del segundo período el Móstoles enjugaba su ventaja inicial de dos goles a su favor, circunstancia que no inquietó sus expectativas en el choque, ya que en el transcurso de los siguientes cinco minutos tras la consecución del empate, con sendos tantos de Isa, que consiguió un "hat trick" en el choque, volvía a poner tierra de por medio. El definitivo tanto de Miriam cerró una importante victoria para el Hegoalde a domicilio, con la que pone de forma definitiva tierra de por medio con la zona peligrosa de la tabla clasificatoria.

8) Zaragoza 2002: Moni, Pilar, Yesi, Raquel y Ana (quinteto inicial). También jugaron Marta, Sheila, Elena y Sandra y Conchi.

Femesala: Amalia, Alicia, Rosa, Susana y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron Mari Carmen, Maravillas, Vanesa, Bea y Toñi.

Pabellón Delicias Bombarda. Alrededor de 150 espectadores. Tarjeta amarilla a Luis Fernando, técnico del Foticos Zaragoza 2002 y a Vanesa del Femesala Elche.

0-1, min. 19 Alicia

0-2, min. 27 Txitxo

0-3, min. 34 Bea

0-4, min. 38 Noelia

Tras una primera parte con dos equipos temerosos de perder el control de juego, que finalizó con pocas ocasiones de gol y un único tanto a favor del Femesala conseguido por Alicia, en las postrimerías del primer acto. En la reanudación, el Foticos de Luis Fernando experimentó un bajó físico en la segunda parte, una vez que el quinteto inicial comenzó a mostrar signos de cansancio, circunstancia que aprovechó el Femesala para acabar dominando el choque y de forma paulatina cerrar el marcador a su favor hasta establecer el definitivo 0 a 4. Las ilicitanas suman su decimonovena victoria consecutiva en liga.