División de Honor: Vane y la pegada derrotan al Hegoalde

Las fuenlabreñas ganaron 6-2

Tras el partidazo de Murcia contra el UCAM, el Kettal Fuenlabrada jugaba en El Trigal ante el Hegoalde Tolosa. Los dos equipos sumaban cuatro puntos de seis posibles y llegaban invictos al partido.

Con las internacionales Vane y Laura Fernández en el quinteto titular, las madrileñas se adelantaron pronto en el electrónico. En el minuto 2 un despiste defensivo en el interior del área lo convirtió Cuer, a pase de la capitana Natalia, en el 1-0. Quince segundos más tarde Clara hizo el 2-0 de tiro raso.

De ahí a la recta final de la primera parte apenas hubo oportunidades. En los últimos minutos el conjunto vasco despertó. En el 15 Vane, la zamora de la liga, abortó una doble ocasión. Asimismo, la guardameta tolosarra se lució al despejar un cabezazo de Natalia que iba a la escuadra. La que sí atinó fue Emi en el minuto 18 desde la frontal, segundos después de que Ane estrellase un balón en el palo.

Al inicio del segundo tiempo dos lanzamientos de la kaiser Laura Fernández y Clara los rechazó Idoia. Sin embargo la buena cancerbera vasca no evitó que, en menos de un minuto, el Kettal anotara dos tantos. Natalia fue la autora del primero con su pierna derecha. El 4-1 lo firmó Clara. La toledana disparó cruzado al primer toque un balón que entró por la escuadra. Imparable.

La reacción del Hegoalde no se hizo esperar, pero una y otra vez se encontraron con la inmensa Vane. Y es que Móstoles es cuna de magníficos porteros: Iker Casillas, Paco Sedano y, por supuesto, Vane.

En el 37 Isa dio emoción al partido con el 4-2. No obstante, Laura Fernández la cortó de raíz cuando en un contraataque se plantó sola delante de Idoia y en el mano a mano, con la clase de una crack, picó el cuero y se alojó en la red. Once segundos más tarde llegó la sentencia. Si el fuenlabreño Fernando Torres dio vida a la selección española con su doblete en Bruselas, la también fuenlabreña Natalia, quien de pequeña jugara al fútbol en la calle con El Niño, marcó su segundo gol, al rematar en boca de gol una pared con la Beckenbauer de La Mancha.

El Kettal ya es cuarto con siete puntos, los mismos que tiene el Femesala, segundo clasificado y próximo rival de las de Richi. El vigente campeón liguero aguarda en Elche.

- Cinco inicial Kettal Fuenlabrada: Vane, Laura Fernández, Cuer, Natalia y Clara. También jugaron Ani, Virginia Fernández, Anita, Noemí, Nuri y Rocío.

- Cinco inicial Hegoalde Tolosa: Idoia, Emi, Ane, Maider e Isa. También jugaron Viki, Ana, Amaia, Sarah, Naiara, Edurne y Mirari.