F. Sala: Campeonato Estatal de selecciones autonómicas

Resultados de la segunda jornada

La segunda jornada del Campeonato de España femenino de selecciones territoriales nos deja ya dos selecciones, Andalucía y Comunidad de Madrid, clasificadas para la segunda fase al sumar ya 6 puntos y no poder ser alcanzada por más de dos selecciones de su propio grupo.

En el Intersector A de Sanlúcar, Andalucía volvió a dar muestras de su poderío imponiéndose con claridad a la Comunidad Valenciana por 7-3 (3-1 al descanso) y hoy defenderá su primera plaza ante Canarias, que ayer empató con Castilla-León a 3 tantos y suma 4 puntos. El empate vale a las andaluzas para terminar como primeras de grupo esta fase. Tercera, con un punto, es la selección castellano-leonesa, a la que sólo le vale la victoria y esperar una derrota de Canarias -y que la diferencia de sus resultados sea de +3- para ser segunda.

1ª Andalucía 6 puntos +6

2ª Canarias 4 puntos +1

3ª Castilla y León 1 punto -2

4ª Com. Valenciana 0 puntos -5

En la sede de Fuenlabrada, la selección madrileña volvió a demostrar su superioridad ganando a la de Aragón por 5-1. Cantabria, por su parte, dio un paso de gigante en sus aspiraciones de clasificación para la siguiente fase al vencer a la selección de Ceuta por 4-0 en una gran segunda parte y se lo jugará todo ante la anfitriona, ya clasificada. Una victoria cántabra o un empate les aseguraría el pase a la siguiente ronda, pero en caso de derrota y victoria de Aragón habría que acudir a la diferencia de goles para ver cuál de las dos se clasifica -Cantabria tiene actualmente una renta de ocho goles-.

1ª Com. Madrid 6 puntos +15

2ª Cantabria 4 puntos +4

3ª Aragón 1 punto -4

4ª Ceuta 0 puntos -15

En el Intersector C, con sede en Vitoria-Gasteiz, todo está en el aire, aunque Catalunya tiene el pase casi asegurado tras vencer con comodidad a Navarra por 5-0 y sumar ya 6 puntos con una diferencia goleadora de +7. Sólo una escandalosa goleada en contra hoy contra Murcia y un triunfo de Euskadi apartaría a las catalanas de la segunda fase. Las vascas sorprendieron ayer a las murcianas endosándoles un contundente 7-2 que les abre de par en par las puertas de la siguiente fase.