F.Sala: España supera a Brasil y cierra el Desafío Internacional con ventaja

Las de Arsenio Pascual han obtenido dos triunfos por uno 'canarinho'

Con una victoria contundente sobre Brasil, España cerró con ventaja el Desafío Internacional de Futsal Femenino. El partido jugado este pasado domingo en el Ginásio José Corrêa, en Barueri (São Paulo), terminó con un 6 a 0 a favor de las españolas, que culmina la serie de tres partidos con dos victorias, contra una de las brasileñas.

Además del encuentro de este domingo, las jugadoras dirigidas por Arsenio Pascual vencieron en Londrina por 3 a 1 el pasado martes, mientras que las brasileñas ganaron el jueves por 3 a 2 en Maringá. La máxima goleadora del último partido de este Desafío fue la ala Sofía, del Ucam Murcia, que marcó dos de los tantos de la goleada de España.

El juego comenzó dando muestras de que seguiría el guión de los enfrentamientos anteriores, con los dos equipos tanteándose, sin embargo el primer gol de las españolas, anotado por la ala Susana a los 9 minutos 24 segundos, desencadenó una 'avería' en el equipo brasileño que pasó a errar pases y a fallar en la marcación. Apáticas en la cancha, Brasil vio a España irse en el intervalo con 3 a 0 en el marcador.

A pesar de los intentos del conjunto sudamericano por entrar en el partido, a los pocos minutos de la reanudación Bea marcó el cuarto tanto hispano y Sofía amplió la ventaja hasta el 6 a 0 definitivo.

Brasil: Jú Salla, Cilene, Cátia, Juliana Delgado y Gabi. También jugaron: Néia, Kelly, Jaciara, Priscila, Juliana Cardoso, Jaine e

Adriana Espanha: Vanessa, Alicia, Maria Carmen, Bea y Sofia. También jugaron: Yaiza, Patricia, Eva Mangúan, Fátima, Rosa María, Susana y Sara

Árbitro principal: João Antônio da Silva. Amonestó a Priscila y Gabi de Brasil.

Goles: Susana (9'24); Alicia (13'37); Yaiza (17'12); Bea (23'51) y Sofia (34'11 y 38'12)