MUNDIAL SUB-20

España ya es campeona del Mundo Sub-20

Los goles de Inma Gabarro y Salma, en dos ocasiones, le dio el título a La Rojita

España ya es campeona del Mundo. La Rojita vengó la derrota hace cuatro años en el mismo campeonato y esta vez sí se trae el título planetario a España tras derrotar a Japón por 3-1. Las de Pedro López sentenciaron en un cuarto de hora el duelo con un contundente 3-0 gracias a los tantos de Inma Gabarro y el doblete de Salma. Las niponas reaccionaron con gol de Amano nada más empezar la segunda parte y a La Rojita le costó sufrir para llevarse el título. Pero ya está aquí. Las categorías inferiores ya tienen todos los títulos posibles en las vitrinas y ahora mismo reina tanto en el Sub-17 como en el Sub-20.

España y Japón salieron con el mismo once. Pero de nuevo las pupilas de Pedro López lograron hacerse con el balón y dejar a las niponas sin su gran arma. No conseguirán salir las de Ikeda, mientras La Rojita controlaba, presionaba y llegaba. Así, en el minuto 12 Elexpuru asistió a Inma Gabarro que controló con el pecho y abrió el marcador. No se habían levantado las japonesas del golpe cuando Salma ganó en velocidad un pase de Medina y puso el segundo. Dos minutos después, Ishikawa tocó el balón con la mano dentro del área y Salma no falló desde los once metros para hacer el tercero, sentenciar y firmar sus doblete. A partir de ahí, España empezó a sufrir porque las niponas empezaron a tener más balón.

Ikeda movió ficha tras la reanudación y Amano, en una jugada de estrategia, recortó distancias en el 47'. Quedaba mucho tiempo por delante y Japón apretó, llegando, moviéndooslos muy bien el balón y creando mucho peligro. Pero La Rojita supo sufrir con una gran Ana Tejada mandando en defensa y una muy segura Txell Font. Los minutos pasaban a favor de España que fue desesperada pegando a Japón hasta que la venezolana Calderas pitó el final. ¡España ya es campeona del mundo!