Copa Navarra: El Lagunak ganó, pero en la prórroga

El Amaya tuvo sus opciones, pero María desbarató las oportunidades

El Lagunak de Superliga se ha proclamado campeón de Copa Navarra al derrotar por 2-0 al Amaya de Nacional en la prórroga tras llegar al término de los 80 minutos con empate sin goles.

El partido fue muy igualado y apenas se notó la diferencia de categoría entre ambos equipos. Las rojillas a la contra pudieron adelantarse en el primer tiempo, pero Joana erró en el remate final.

En el segundo tiempo bajó un poco el ritmo de juego pero los minutos pasaban y el Amaya se fue creciendo al ver que Lagunak no conseguía marcar, mientras que en las amarillas empezó a cundir el nerviosismo y las imprecisiones, lo que se tradujo en muy pocas ocasiones de gol para ambos conjuntos. Así se llegó a la prórroga.

A los tres minutos, Bea abrió el camino de la victoria para el equipo que adiestra Popi Etxarri al rematar a la red un buen disparo desde la frontal del área. Poco después llegaría el segundo tanto por parte de la misma jugadora.

LAGUNAK: María; Ainara (Jaione, m.49), Carmen, Mirian, Marta; Mª Paz, Nuria (Maria Goñi, m.51), Uxue, Mónica (Maite, m. 65); Laura y Ane (Bea, m.62).

AMAYA: Maria; Sandra, Amaia, Maite, Esquíroz; Amaia (Leire, m.51), Oihane, Rebeca (Ainara, m.51), Joana, Edurne (Maitane m.86) y Adela (Bea, m.62).

Árbitro: Lafuente.Mostró tarjetas amarillas a Marta y Mirian por parte del Lagunak.

Goles: 1-0, Bea (m.83). 2-0, Bea (m.103).