Crónica J.12 Superliga: El Levante recupera el liderato

El Gijón se hunde en la tabla

El Levante U.D. con su victoria por la mínima ante el F.C. Barcelona vuelve a ocupar el primer puesto en la clasificación de la Superliga una vez iguala a partidos jugados al Espanyol, líder ocasional en las dos últimas jornadas tras la retirada del Sabadell y que este jueves tenía jornada de descanso.

Siguiendo los pasos de valencianas y catalanas se encuentra el Sevilla, que atraviesa por un momento dulce de juego y ha sumado su cuarta victoria consecutiva goleando a domilio a un Puebla que se ha desfondado en las últimas jornadas, lo mismo que el DTI Estudiantes, que no ha podido pasar del empate a uno en su feudo ante el Lagunak, que con este punto pone más hueco de por medio con el descenso. Esta plaza la ocupa un Gijón que ha perdido frente al Rayo Vallecano y se queda a siete puntos de los puestos de permanencia porque el otro rival en la lucha por la misma, el Transportes Alcaine, ha vencido en La Azucarera a un Torrejón que se había adelantado en el marcador.

Por último, el Athletic se ha impuesto por 2-0 al Oviedo Moderno y junto con el Rayo se ponen a tiro del cuarto puesto.