Crónica J.13 Superliga: El Espanyol, líder al término de la primera vuelta

El Oviedo Moderno se llevó el derbi asturiano

Con la disputa de la 13ª jornada se ha dado por finalizada la primera vuelta del campeonato, que ha dejado al Espanyol como honorífico campeón de Invierno.

Las periquitas han ahondado más en la crisis del Puebla y se han aprovechado del empate del Levante en Torrejón, donde sólamente ha podido obtener un punto no exento de polémica, cuando el Torrejón se puso 2-0 arriba pocos podían preveer este final. Catalanas y valencianas terminan la primera vuelta igualadas a 30 puntos.

Tampoco falló el Sevilla, que se ha impuesto al Athletic en un igualado choque que se ha decantado a favor de las andaluzas en el tramo final del mismo con el gol de Alicia en el minuto 82 que ponía el 4-2 definitivo. El conjunto hispalense queda a un punto de los líderes.

Cuarto clasificado es ahora el Rayo Vallecano, que sigue su línea ascendente derrotando a un combativo Transportes Alcaine. El Estudiantes, que ganaba por 1-3 al descanso, se vio igualado por el Barcelona en la segunda mitad y baja al quinto lugar.

Por último, y en el derbi asturiano, el triunfo se quedó en casa y deja al Oviedo Moderno a las puertas de los puestos coperos mientras que el Gijón se mantiene como colista.