El Athletic cierra la temporada goleando a la selección de Bizkaia

Amistoso con motivo del Ibilaldi

El Athletic puso el domingo fin conjunto a la temporada con un partido amistoso ante la selección de Bizkaia, a la que derrotó por ocho goles a cero. El encuentro, que se celebró en Abadiño con motivo de la celebración de una nueva edición del Ibilaldi, fue una reedición del jugado el pasado año en Leioa y que terminó con triunfo rojiblanco por 5-1.

Al descanso las jugadoras que dirige Íñigo Juaristi se imponían ya por 3-0 con tantos de Vanessa de falta, de Amaia Olabarrieta cabeceando un saque de esquina y de Leire Zabala rematando un balón suelto en el área. Tras la reanudación Amaia Olabarrieta aprovechaba un fallo de la defensa para subir el cuarto gol al marcador y poco después Itziar Gurrutxaga conseguía el quinto de la mañana. Amaia Olabarrieta, la mejor del encuentro, hacía más tarde el tercero de su cuenta particular, mientras que Erika y Eli Ibarra cerraban el marcador.

Las componentes del Athletic disfrutarán ahora de vacaciones antes de afrontar a finales de julio su tercera participación en la UEFA Femenina como campeonas de Superliga.