El Athletic no pasará a la siguiente ronda de la UEFA

A las rojiblancas les faltó un gol para superar al Saestum

El Athletic Club ha quedado eliminado de la Copa de la UEFA tras empatar a un gol contra el Saestum en el último partido de la primera ronda clasificatoria, disputada en Holanda. A las rojiblancas sólo les valía la victoria pues llegaban igualadas a seis puntos con las holandesas pero con peor diferencia de goles (+7 de las primeras por +8 de las segundas).

Txabo Aragües alineó de salida a Sensi, Uri, Leire Zabala, Marta Moreno, Iraia, Tzibi, Arrate, Itziar, Zuriñe, Guru y Erika. En la segunda parte saltaron al terreno de juego la delantera Irune (min. 73), Jessi (min.80) y Lorena (m.90) en lugar de Iraia, Leire Zabala y Tzibi para tratar de perforar el arco holandés.

El marcador del encuentro no se ha movido hasta los últimos compases del mismo, cuando la local Van de Boogard ponía ya casi imposible las cosas a las bilbaínas marcando en el alargue del partido (minuto 92). Aún tuvo fuerzas el Athletic para sobreponerse al duro golpe y vender cara su derrota, y la guipuzcoana Gurutze empataba el partido dos minutos después. Lamentablemente para las rojiblancas, el tiempo se les echó encima y no hubo lugar para la remontada.

En el otro partido del grupo, el Rapide Wezeemal se ha impuesto por un claro 5-0 al Glasgow City y concluye en tercer lugar.

Clasificación:

1º Saestum 7 puntos (+8)

2º Athletic 7 puntos (+7)

3º R. Wezeemal 3 puntos (-1)

4º Glasgow City 0 puntos (-14)

Eli Ibarra regresa con la clavícula fracturada

Las malas noticias no vienen solas y el Athletic volverá de Holanda con la baja de su extremo Eli Ibarra, que resultó lesionada con fractura de clavícula el pasado jueves en el partido ante el Rapide Wezemaal correspondiente a la segunda jornada del clasificatorio.

La jugadora de Azkoitia, que mantiene la zona inmovilizada, se someterá el martes en Bilbao a una exploración para saber si debe pasar o no por el quirófano para corregir dicha fractura.