El Barcelona pierde en su primer partido en México

La selección azteca, muy superior

El Fútbol Club Barcelona cayó el pasado sábado derrotado por 2 goles a 0 en el primero de los tres partidos que le enfrentará a la selección mexicana en tierras aztecas. El conjunto catalán acusó la falta de aclimatación a la altitud y se vio superado por el combinado 'Tri'. La jugadora Evelyn López anotó los dos goles de un encuentro en el que Maribel Domínguez jugó una parte con cada equipo, la primera con el Barcelona y la segunda con la selección de México.

El partido, jugado en estadio de la Universidad Autónoma del Estado de México y bajo un aguacero ocasional, se caracterizó por un juego rudo y la superioridad de la selección azteca. A los 18 minutos Evelyn López abrió el marcador de tiro cruzado y 11 minutos más tarde esta misma jugadora se encargó de subir el 2-0 al marcador en un mano a mano con María José Pons. En la segunda mitad, México, con Maribel ya en sus filas, dispuso de ocasiones para haber ampliado su ventaja.

Los equipos se encuentran ya en Sinaloa, donde jugarán el miércoles en el estadio Carlos González, para luego cerrar la gira el 4 de junio en Guadalajara, en el estadio Corona. Estos partidos forman parte del acuerdo de promoción del fútbol femenino en tierras mexicanas con motivo del fichaje de Maribel por el Barça.