El Estudiantes araña un punto en la prolongación

Punto para las oventenses que sabió a poco

El DTI Estudiantes logró un empate a dos en su visita al Oviedo Moderno Universidad, un punto obtenido en la prolongación del partido que puede ser valioso a final de temporada ya que las asturianas son un rival directo en la lucha por la permanencia. Además, los empates entre los perseguidores del conjunto rojinegro hacen que las distancias sigan siendo las mismas.

En un partido de escasa calidad, el equipo asturiano salió desde el principio a por la victoria e impuso el dominio inicial sobre el césped sintético del Manuel Díaz Vega ante un Estudiantes que a la media hora de encuentro se encontró con la negativa noticia de la lesión de rodilla de la central Mamen, que hubo de ser evacuada en ambulancia a un centro sanitario.

Pese al dominio local, las onubenses fueron quienes inauguraron el marcador en su primera clara llegada al marco local, al recoger al borde del área pequeña Figu un rechace de Bárbara a tiro de Laura. Era el minuto 42 y todo parecía indicar que las andaluzas se retirarían con ventaja a los vestuarios, pero poco duró la alegría en las rojinegras pues al borde del tiempo reglamentario la internacional Montse empataba de libre directo.

En la continuación la tónica fue la misma que en la primera mitad, el Oviedo dominaba pero sin llegar al área rival con peligro mientras que el Estudiantes intentaba buscar una contra con la que sorprender a las carbayonas. De una de ellas pudo llegar el 1-2 en un penalti de Gévora a Laura (m. 68) que la propia linense se encargó de lanzar pero se le marchó fuera.

A ocho minutos del final se produjo un nuevo penalti pero esta vez en el área onubense y en momentos se pasó de la alegría al lamento, pues Marina rechazó en primera instancia el penalti lanzado por Montse pero la danesa Eva Svava aprovechó el despiste defensivo para remachar y poner en ventaja al Oviedo. Pero en el fútbol, lo que te quitan por un lado lo recuperas por otro y si hace unas jornadas el Estudiantes perdía dos puntos en Barcelona en el alargue, esta vez recuperó uno en Oviedo al aprovechar Figu en el minuto 94 un balón peinado por Edite al segundo palo en una falta lanzada por Sandrapara hacer el 2-2 definitivo.

Ficha técnica

OVIEDO M.: Bárbara; Gévora, Paloma, Bea Mónica, Laura, Montse, Nuria (Eli, m. 73), María Pérez, Raquel y Eva Svava (Andrea, m. 88)

DTI ESTUDIANTES: Marina; Sandra, Mamen (Diana, m. 32), Saray,Rosita (Adri, m. 88), Laura, Sílvia, Vero, María Martín, Figu y Edite.

Árbitro: Francisco Villanueva Díaz. Mostró tarjetas amarillas a María Pérez y Eli por las locales y a Laura, Figu, Sandra y Diana por las visitantes

Goles: 0-1 Figu (m.42). 1-1 Montse (m.45). 2-1 Eva Svava(m.82). 2-2 Figu (m.94).