El Levante, campeón de Copa

Ha vencido por 2-1 al Puebla

El Levante ha reeditado su condición de campeón de la Copa de la Reina tras vencer al Puebla por dos goles a uno en el campo Breña Alta de la isla de La Palma, en Tenerife.

Sara Monforte, de falta directa con un bote que sorprendió a Sensi, adelantó a las valencianas al cuarto de hora de partido poco después de que la brasileña Kátia hubiera estrellado un balón en el larguero.

Con ese marcador de 1-0 se llegaba al descanso y, a los dos minutos de la reanudación Marta Mateos ampliaba la ventaja granota con una vaselina por encima de Sensi.

Sin tiempo a saborear el gol, tras el saque de centro Lourdes acortaba distancias batiendo a Casamayor de tiro cruzado. Achuchó el equipo extremeño en busca del empate y lo pudo conseguir Mariajo con un tiro lejano que se estrelló en el travesaño, pero el Levante supo mantener su renta y conseguir así su quinta Copa en los últimos seis años.

Ficha del partido:

LEVANTE: Casamayor, Marina, Maider, Sonia Prim, Susana, Sandra, Rosa (Montse, min. 89), Pepa (Laura Vilar, min. 90), Marta Mateos (Barbi, min. 84), Kátia (Arancha, min. 93) y Sara.

PUEBLA: Sensi, Maite, Yoli, Marta (Fátima, min. 46), Laura (Cecilia, min. 79), Vanessa, Conchi, Lali, Lourdes, Alba y Mariajo

Goles: 1-0 Sara (m.15); 2-0. Marta Mateos (m.47) 2-1 Lourdes (m.48)

Árbitro: Antonio Pérez Riverol. Expulsó al segundo entrenador del Puebla, Antonio Contreras en el minuto 87, por protestar, y a su jugadora Mariajo en el mismo minuto, por doble amonestación. También mostró cartulina amarilla a la jugadora levantina Sara, y a las extremeñas Marta y Alba.

Incidencias: Encuentro disputado en el Estadio Municipal de Breña Alta, en la isla de La Palma, ante unos 1.000 espectadores.